+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Оплата налога с р/с за другого лица.

Здравствуйте. Вопрос - может ли ИП, со своего расчётного счёта заплатить налог за другого человека? Например налог с владельца транспортного средства или штраф? Не могу понять, как обозначить, за кого платится налог. В платёжке то будут мои реквизиты...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не может. Налоги каждое лицо должно платить самостоятельно. О чем прямо написано в Налоговом кодексе

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может. Налоги каждое лицо должно платить самостоятельно. О чем прямо написано в Налоговом кодексе
    Т.е. это получается, что если я езжу на машине по доверенности, то не могу заплатить за неё налог со своего р/с, а должен как то обналичить деньги, идти в сберкассу и платить от имени владельца?? Как то не правильно это всё....

Клерк
    А за техосмотр можно как то заплатить? Вообще можно платить с р/с от имени другого человека? А то обналичка это долго и надо ехать на другой конец города в банкомат

Модератор
    А что тут неправильного? Налог вообще должен владелец платить, а не Вы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что тут неправильного? Налог вообще должен владелец платить, а не Вы
    Ну так моя же машина, просто на другого оформлена, но езжу на ней я, по генеральной доверенности. Почему он то должен платить? Не понятно.
    Хотя понял, опять тут эти, так не любимые мной бумажные формальности, привык всю жизнь работать без бумажек и всё никак отвыкнуть не могу

Над.К, Большой спасибо за оперативный ответ! Вы в очередной раз очень помогли!

Значит будем обналичивать и платить по старинке... (так надеялся избежать заполнения бумажной квитанции в сберкассе, и опять не вышло, эх...).
    Последний раз редактировалось Газелька; 30.04.2010 в 01:04.

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    А за техосмотр можно как то заплатить? Вообще можно платить с р/с от имени другого человека? А то обналичка это долго и надо ехать на другой конец города в банкомат

Газелька, ну как вообще можно заплатить с расч.счета А за Б. Техосмотр может проийти любой, а квитанция должна быть оплачена на хозяина=собственника авто. и налоговая шлёт квитки хозяину собственнику авто

Клерк Аватар для Лёнка
    Ну так моя же машина
    не,не ваша...вам просто доверили на ней ездить
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    Газелька, ну как вообще можно заплатить с расч.счета А за Б.
    Так Б это моя жена Вот и спрашивал, как.
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    не,не ваша...вам просто доверили на ней ездить
    Да не, моя, уже много лет Просто, по некоторым обстоятельствам (при переезде прописки у меня ещё не было, а транзиты кончались), пару лет назад, пришлось переоформить на жену, сделав справку-счёт, хотя на самом деле никакой продажи не было и как я на ней ездил, так и езжу.

Напрягает эта бюрократия
    Последний раз редактировалось Газелька; 08.05.2010 в 20:14.

Клерк Аватар для булатова
    Заплатить за другого, конечно, можно. Не обязательно за родственника. Я это делала много раз. И налоги, и иные платежи.
    Два нюанса.
    1. Налоговики к этому не привыкли и по ошибке могут разнести полученные суммы на лицевой счет заплатившего, а не того, за кого уплачено. У последнего возникнет "недоимка". Придется потом разбираться.
    2. Банк при уплате попросит плательщика заполнить спецформу. Вдруг это замаскированная взятка?

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    2. Банк при уплате попросит плательщика заполнить спецформу.
    Как он может что то попросить, если Клиент-Банк разговаривать не умеет? А если для этого надо в банк идти, то теряется весь смысл, так мне и по присланной квитанции проще заплатить в ближайшей сберкассе, а не ехать в банк, чёрте куда.

Клерк
    1. Налоговики к этому не привыкли и по ошибке могут разнести полученные суммы на лицевой счет заплатившего, а не того, за кого уплачено.
    Если речь идет о безналичном платеже, то это не ошибка, а правила разноски.
    Поле "назначение платежа" налоговики давно уже не идентифицируют. Так что платеж окажется без вариантов на счете плательщика.
    Так что это или Ваша фантазия, или речь идет о наличном платедже через ПД-4.

2. Банк при уплате попросит плательщика заполнить спецформу.

Может и форму сможете назвать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    Как он может что то попросить, если Клиент-Банк разговаривать не умеет? ...

У клиент - банка обычно есть почта, для обратной связи с клиентом.
    Но для начала надо бы выяснить, относятся ли фантазии автора к налоговым платежам.
    Анкету выгодоприобретателя некоторые банкиры - вахтеры требуют заполнять при платежах в пользу третьих лиц, налоговые платежи к таковым не относятся.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

У клиент - банка обычно есть почта, для обратной связи с клиентом.
    Нет у него никакой почты. Примитивная програмка. Да и работает только по рабочим дням в рабочее время

Модератор
    булатова, нельзя платить налоги за других лиц. Об этом прямо написано в НК. Зачем потом заниматься ерундой в виде попытки перезачесть налоги с одного лица на другое? То, что Вы лично когда-то платили не говорит о том, что вы делали правильно и что так надо делать другим

Коленвал
    Гость
    [QUOTE=Газелька;52781440]Нет у него никакой почты. Примитивная програмка. Да и работает только по рабочим дням в рабочее время [/QUOT

На свою голову Газелька дал адрес электронной почты, так надо и не надо шлют сразу же платеж прошел , а я то и так вижу на компе ,что списано платежки распечатываю на принтере . Счас вот штрафы по ГИБДД платить буду через расч.счет инспектор ГАИ пояснил , что пока в базу не введут дней 10 надо подождать вот где чудеса необетованные

Клерк
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    На свою голову Газелька дал адрес электронной почты, так надо и не надо шлют сразу же платеж прошел
    Мне ничего не шлют, да и не надо мне. Я просто спросил, можно ли заплатить за другого человека. Оказывается нельзя. Ну и фиг с ним. Заплачу налом. Просто наши законодатели такие тупые, что отделяют кошелёк мужа от кошелька жены, ну и флаг им в руки, переживём, обналичу и заплачу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •