Какую отчетность нужно сдавать, если ООО на УСНО и есть подразделение на ЕНВД и куда оплачивать ЕНВД??????????????
Какую отчетность нужно сдавать, если ООО на УСНО и есть подразделение на ЕНВД и куда оплачивать ЕНВД??????????????
Город один? По месту подраздения встали на учет как налогоплательщик ЕНВД?
Да, мы встали на учет по месту подразделения, подразделение в другом городе!
ЕНВД туда платить и декларацию сдавать. И НДФЛ с зарплаты работников платить по месту обособки
Уважаемая Надя К. у меня вопрос по этой же теме....
совсем запуталась.....пожалуйста помогите разобратся ......
Московская область, усно 15 % магазин (более 150 кв.м и поэтому усно) и еще открыли торг павильон 60 кв.м. оба здания находятся в 15 метрах друг от друга, но у каждого из них свой юр адрес, хотя оба принадлежат одному предприятию. так вот, в торговом павильоне деятельность по енвд, и как требует того закон в течении 5 раб дней с момента начала деятельности торг павильона подала заявление по форме енвд 1, по истечении некоторого времени получила уведомление о постановке на учет с присвоенным кпп 500835001 и к этому уведомлению официальное письмо, в котором идет речь о том что в данном случае торговый павильон является обособленным подразделением и нам рекомендовано представить сообщение по форме № с-09-3 от 21.04.2009 № мм-7-6/252@. звонила в налоговоую и мне сказали, что обособленное подразделение это не филиал и поэтому с упрощенки мы не слетаем, так ли это? и что мне делать с еще одним кпп, ведь у нас уже один есть..... в торговом павильоне работают всего два человека, я что должна отдельные платежки по ндфл формировать? налоговая одна и таже.... ведется раздельный учет по усн и енвд.... чего они еще хотят? что мне со всем этим делать?????
и что будет если я представила информацию позднее чем через месяц......
пожалуйста помогите разобраться..... на Вас одна надежда..... потому как в налоговой нормального ответа не получишь только и умеют что тявкать....
заранее большое спасибо ....
Такчто обособленное подразделение это не филиал и поэтому с упрощенки мы не слетаем, так ли это?
Я вообще не специалист по обособкам, поэтому с такими вопросами ко мне обращаться бессымсленно. Я уж не говорю про то, что тут форум и не принято обращаться к кому-то конкретно. Может кто-нибудь сможет вам что-то сказать конкретно, но это точно буду не я.
Я бы не платила отдельно НДФЛ, потому что одно ОКАТО и один район.
Извините не хотела никого обидеть....
просто не знаю что со всем этим делать......![]()
Да ничего не делать. Вы выполнили свою обязанность, поставили на учет обособку. Добавится дополнительный раздел 2 в декларации по ЕНВД (там ведь указывается адрес точки). Больше никаких последствий я не вижу.
так они же теперь требуют еще представить "заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих создание обособленного подразделения".... и не понятно, в каких случаях нужно применять этот новый кпп?....
Ну правильно требуют. Потому что у вас обособленное подразделение
ладно, утро вечера мудренее, надо это все переварить, а то как то все в черном цвете все это видится....
спасибо за помощь![]()
организация на усно (пекарня) готовую продукцию реализует через магазин с площадью торгового зала 30кв.м, кроме этого в подсобном помещении печет булочки и продает, помимо своей продукции продает в розницу продукты питания. Подскажите пожалуйста, какую отчетность нужно сдавать? Я думаю, что свою продукцию надо проводить по УСНО, а побочные продукты по ЕНВД, торговую площадь нужно поделить на два отдела, помогите разобраться![]()
Город какой?
Омская область, районный центр. Пекарня находится в другом арендованном здании
Значит чужие товары по ЕНВД, свои не по ЕНВД. Площадь делить нельзя, ЕНВД придется платить со всей площади магазина. Если, конечно, Вы отдельный зал для своих товаров не выделите
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Не так давно открыли ООО, вид деятельности оптовая торговля переферийными устройствами, режим налогообложения общий....
...сейчас хотим поменять вид деятельности на розницу и отказаться от опта...
...можно ли не совмещать ОРН и ЕНВД, а перейти просто на ЕНВД?????? и если да, то как это сделать? очень срочно нужна консультация
Одного ЕНВД не бывает. Еще и не факт, что ЕНВД у вас будет. Поскольку непонятно где вы будете торговать и кто будет покупателем
планируется оказывать фотоуслуги населению...
...почему не может быть одного ЕНВД?????
Потому что ЕНВД - это налог на определенные виды деятельности. Вот окажете в любой момент фотоуслугу организации и нет ЕНВД по этой услуге![]()
Это, видимо, приказ о создании ОП, возможно, приказ о назначании руководителя (если там будет отдельный руководитель), справка (или письмо) о том, будет ли данное ОП уполномоченным по уплате налогов. Ну и заявление.
1.Для сдачи декларации по ЕНВД - на листе с расчетом по данному ОП указываете этот КПП,
2. Для, соответственно, уплаты налога по данному КПП,
3. Для уплаты НДФЛ по данному КПП.
У меня КПП много, я считаю и плачу НДФЛ по каждому отдельно - мне так удобнее.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
здравствуйте форумчане,
вопрос по организации где усн и енвд...
в отношении ндфл с физ лиц работающих по енвд понятно - отдельно расчет и отдельная платежка, а как быть с ндфл ген директора и гл бухгалтера к примеру, его ведь тоже как то надо распределять... можно эти суммы ндфл просто поделить пополам и раскидать на разные кпп ?
с енвд раньше не работала и пока плохо ориентируюсь, надеюсь, что пока....
помогите разобратся...
irusha, НДФЛ по месту обособки платится только с зарплаты работников этой обособки, а никак не с зарплаты гендира
но ген директор и глабух ведь имеют непосредственное отношение к енвд, как в прочем и к усн. так почему же их ндфл относится только к усн?
или дело в чем то другом?
ЕНВД тут вообще ни при чем. НДФЛ Вы платите как налоговый агент, это не налог организации. И как налоговый агент вы платите его по месту обособки с зарплаты тех людей, которые в обособке работают.
НДФЛ никуда сам по себе отсится не может, это не ваш налог, а налог работника
то что это налог работника я это понимаю, но ведь доход гендира и главбуха не только от деятельности по усн, но и отчасти относится к деятельности по енвд....
опять не так мыслю?![]()
Да причем тут доход гендира или главбуха? У Вас дожны быть по обособке оформлены работники, вот с их зарплаты НДФЛ по месту деятельности и платится
irusha, не надо НДФЛ распределять между системами..кто где оформлен на работу тот там и платит НДФЛ.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо большое...
теперь надо это переварить (сомнения все же остались)
иногда так бывает, сначала не все понятно, сразу возникает паника, а потом, все выстраивается в логическую цепочку и думаю, как это я сразу не разобралась...
еще раз спасибо всем![]()
У нас ООО на УСН в Москве и с ноября 2009г. +ЕНВД в МО. В нояб 09 встали на учет в МО, туда сдаю декларацию и перечисляю налог по ЕНВД. Про НДФЛ и обособку узнала вчера. Что делать сейчас не понимаю. Как исправить ситуацию? Ведь я 2-НДФЛ за 09г. сдала в налоговую по основному месту учета и за всех сотрудников. Помогите разобраться с НДФЛ и что делать с регистрацией подразделения?
И еще вопрос, если я сейчас перечислю НДФЛ с ноября 2009г. за работников работающих на ЕНВД в налоговую в МО, мне нужно сдавать уточнение по 2-НДФЛ. Если да, то в какую налоговую и как? Помогите, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)