+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Ликвидация с правопреемником. Я в отпуске за реб. до 1,5 лет

Я переживаю вторую ликвидацию организации. Сначала я добилась чтоб меня взял на работу новый правопреемник, так как я была беременной (по закону он не имеет права меня уволить). Немного поработав в новой организации я спокойно ушла в декретный отпуск. Сечас моему малышу нет 1,5 лет и вот опять. Только организация эта "покруче" будет, аж Департаментом называться и работники будут госслужащими. Мне сегодня позвонили и попросили прийти за трудовой книжкой. Сказали, что мне было выслано уведомление за 2 месяца. Но... я его не получала. Честно. Да меня и не было в Москве 2 месяца. Хотя молодой человек из отдела кадров сказал, что получил уведомление о том, что я якобы извещена, типо получала уведомление. Но я ничего даже не подписывала, так как в глаза не видела, и не слышала о таком. Ну может это моя проблема и их, конечно, это не волнует.
    Что мне делать? Имеют ли право меня увольнять? Ведь документы при полной ликвидации должны сдаваться в городской архив, а я на 100% уверена, что эти документы никуда не денутся. Организация военная, я работала бухгалтером по Воинским перевозочным документам, то есть военные и дальше будут ездить в коммандировки и получать требования в отпуск, а значит и бланки строгой отчётности останутся и их должны описать и передать работникам этого депертамента.
    Знаю, что бывает ликвидация без правопреемника. В таком случае всю документацию должны начинать с нуля, а те документы тогда пойдут в архив и на уничтожение? Или, если хоть какие-нибудь документы приняли от "предыдущей" организации, то это уже ликвидация с правопреемником? И, если он есть, то меня не должны уволить, так как ребёнку нет 1,5 лет?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ликвидация - всегда без правоприемника!
    кто ищет, тот...

Клерк
    Не правда. Я пережила уже одну ликвидацию, будучи беременной. Нас на работе в последний день собрали, сказали спасибо, теперь правопреемником будет господин тако-то. Документы - то он принял, работа-то не остановилась.... И меня взяли в первую очередь. Хотя наше начальство говорило, что бесполезно.
    Но это, если беременная, а вот если в отпуске по уходу за ребёнком?
    5. Увольнение по инициативе администрации работников, указанных в ст. 170 КЗоТ, запрещено по всем как общим (ст. 33 КЗоТ РФ), так и дополнительным (ст. 254 КЗоТ РФ) основаниям.

Исключение закон делает только при ликвидации предприятия, учреждения, организации, требуя при таком увольнении обязательного трудоустройства.

Это трудоустройство должен осуществлять правопреемник . Правопреемником считается юридическое или физическое лицо, которому передаются имущество, финансовые и другие средства ликвидируемой организации. А при его отсутствии обязательную помощь в трудоустройстве оказывает орган занятости населения.

Аноним
    Гость
    это была не ликвидация, а реорганизация или продажа фирмы другому владельцу

Клерк Аватар для OlgaK
    и будет не ликвидация, а реорганизация...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    и будет не ликвидация, а реорганизация...
    ну так ирен вопрос задает именно про ликвидацию
    при ликвидацию уволить без проблем при реорганизации не должны уволить, во всяком случае все не так просто

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, если ирен100, некий процесс называет ликвидацией, то это не значит, что это он и есть...

Клерк
    оворю, в первом случае была ликвидация. Заплатили все причитающиеся выплаты, вернули трудовую (ст. 81... уволена в связи с ликвидацией) и на следующий день приняли. Это новая организация, новые хозяева - правопреемники. Сейчас тоже самое. Но тогда я была беременной, а сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Организация военная (расчётный центр при генштабе, а сейчас он будет Департамент, и начальники те же остаются...).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ирен100 Посмотреть сообщение
    оворю, в первом случае была ликвидация. Заплатили все причитающиеся выплаты, вернули трудовую (ст. 81... уволена в связи с ликвидацией) и на следующий день приняли. Это новая организация, новые хозяева - правопреемники. Сейчас тоже самое. Но тогда я была беременной, а сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Организация военная (расчётный центр при генштабе, а сейчас он будет Департамент, и начальники те же остаются...).
    могли в первом варианте не принимать на работу и сейчас могут принять, а могут и отказать, все зависит от нового начальника

Клерк Аватар для OlgaK
    ГК РФ
    Статья 61. Ликвидация юридического лица
    1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Клерк
    Я работала в военной организации, не части. И ликвидироваться - исчезнуть она не может. Эта ликвидация называется расформированием, а оно допускает правопреемство. Был расчётный центр - стал Департамент. Начальники и рабочий коллектив те же, а нас, мамочек, уволили, как неугодных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ирен100 Посмотреть сообщение
    Я работала в военной организации, не части. И ликвидироваться - исчезнуть она не может. Эта ликвидация называется расформированием, а оно допускает правопреемство. Был расчётный центр - стал Департамент. Начальники и рабочий коллектив те же, а нас, мамочек, уволили, как неугодных.
    к сожалению имеют право

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •