Я переживаю вторую ликвидацию организации. Сначала я добилась чтоб меня взял на работу новый правопреемник, так как я была беременной (по закону он не имеет права меня уволить). Немного поработав в новой организации я спокойно ушла в декретный отпуск. Сечас моему малышу нет 1,5 лет и вот опять. Только организация эта "покруче" будет, аж Департаментом называться и работники будут госслужащими. Мне сегодня позвонили и попросили прийти за трудовой книжкой. Сказали, что мне было выслано уведомление за 2 месяца. Но... я его не получала. Честно. Да меня и не было в Москве 2 месяца. Хотя молодой человек из отдела кадров сказал, что получил уведомление о том, что я якобы извещена, типо получала уведомление. Но я ничего даже не подписывала, так как в глаза не видела, и не слышала о таком. Ну может это моя проблема и их, конечно, это не волнует.
Что мне делать? Имеют ли право меня увольнять? Ведь документы при полной ликвидации должны сдаваться в городской архив, а я на 100% уверена, что эти документы никуда не денутся. Организация военная, я работала бухгалтером по Воинским перевозочным документам, то есть военные и дальше будут ездить в коммандировки и получать требования в отпуск, а значит и бланки строгой отчётности останутся и их должны описать и передать работникам этого депертамента.
Знаю, что бывает ликвидация без правопреемника. В таком случае всю документацию должны начинать с нуля, а те документы тогда пойдут в архив и на уничтожение? Или, если хоть какие-нибудь документы приняли от "предыдущей" организации, то это уже ликвидация с правопреемником? И, если он есть, то меня не должны уволить, так как ребёнку нет 1,5 лет?