ПОЖИЗНЕННЫЙ ОТКАЗ ?
ПОЖИЗНЕННЫЙ ОТКАЗ ?

Почему пожизненный-то? Надо просто по новой подавать комплект на закрытие с новой квитанцией на уплату госпошлины.
Это уже дополнительный комплект что противоречит закону и подтвержденно распиской

Какому закону это противоречит? Вы обратились в госорган за регистрацией каких-то действий. Вам совершенно законно отказали. Вы теперь будете обращаться еще раз.
Если вы недоплатили госпошлинну за загранпаспорт с вас не требуют новые фото с анкетой![]()

Без понятия, мне не приходило в голову недоплачивать пошлину по загранпаспортуВпрочем, там просто документы не примут на загранпаспорт, в случае недоплаты. Так что официального отказа в оформлении загранпаспорта вы не получите
ПОДСКАЖИТЕ В 2004 ОТКРЫТО БЫЛО ИП ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕБЫЛО . ЗАКРОЮТ В НАЛОГОВОЙ ПО ПОЧТЕ. ПФ ТОЖЕ НЕПЛАТИЛ. ЕСЛИ НЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ

Для начала отключите Caps Lock, у нас глухихи нет.
И пока вы не заплатите в ПФ, вам ПФ не даст справку. А без справки вас не закроют. Пока вы не закрываетесь, стремительно растет долг в ПФ![]()
Над.К а в Питере, куда платить госпошлину за закрытие ИП?
А через год можно?
Хотелось бы уточнить по поводу необходимости закрытия счета... Ухожу в армию, закрыл ИП (с ПФР справка получена ,все документы по закрытию в 46ю сданы, налоги уплочены, налоговые отчетности сданы). Уже после всего этого в местной налоговой дали "бегунок" и сказали закрыть счет. Хотя непонятно зачем этот "бегунок" если все уже сделано и от них мне ничего не надо.
Вопрос - обязан ли я по закону закрывать счет в банке? Позвонил в банк - они сказали необязательно. Открытие счета стоило денег (плюс доп.расходы на нотариуса и интернет-банкинг) и не хочется чтобы они пропали. Вернусь из армии через год, решу вопрос с работой. Если опять будет ИП, то не придется тратиться повторно - счет есть.
От налоговой мне уже ничего не надо. Никакие деньги на счет гарантированно не придут.
Я закрывала ИП с долгом в ПФ 5000 руб. В справке так и написали долг в сумме и т.д.
По такой справке ип закрыли спокойно.
Долг заплатила через 3 месяца.
Правда в ПФ сказали, что сначала заплатите, потом дадим.
Я возмутилась, что действие их незаконно, они быстро согласились (наверное и правда незаконно)
Так. что идите и закрывайте, а то действительно деньги капают
Подскажите на какой документ, и пункт ссылаться если декларации не подавались вообще с марта 2006г., то есть более 180 дней, чтобы штрафы не потребовали за все года? (или я ошибаюсь...)ПФР погасил....около 20т.р.буду брать справку но не знаю сколько еще обойдется в налоговой.
ИП открывалось - на такси, но практически не работал...

И какие штрафы могут потребовать?то есть более 180 дней, чтобы штрафы не потребовали за все года?У Вас нет налога к начислению. максимум 100 рублей за последние декларации, но никак не за все три года
Здравствуйте! Люди добрые ,дайте грамотную консультацию....
1.Открыто значит ИП (урощенка 6%), сейчас буду закрывать его и открывать заново(упрощенка 15%)- Это дело займет не более 2 недель или процедура долгая?!
2.Я занимаюсь продажей компьютеров и периферии,Мне актуально же зарегестрировать свое ИП на 15 % упрощенки!?
слышал такие вещи как ЕНВД,какие сложности могу быть у меня с ним?!
P.s Магазина и торговой площади нет,работаю один.

1. 5 рабочих дней на закрытие, 5 на открытие
2. Смотря где и кому продаете. Если в розницу и не в Москве, то вообще может быть ЕНВД
При этом варианте ЕНВД наверняка нет. Но где торгуете и как, лучше расскажитеP.s Магазина и торговой площади нет,работаю один.
Работаю в Краснодарском крае...
Открыл ИП сам, далее нахожу клиентов(тендеры, или по знакомству) , закупаю на базах по скидкам и статсам различных фирм( франчайзи 1с, дилер и партнер разных фирм компьютерной техники), был магазин ранее ,но посчитал что мне площадь это особой прибыли не несла,и я закрыл ее поскольку с магазином затрат больше,ведь всех клиентов я нахожу по контракту только или же знакомству...

Это не ЕНВД точно
Клиенты платят по безналу, по договору поставки между ИП и их каким либо Юр.Лицом.
Обычным людям не продаю,кассы нет,максимум только могу товарный чек набить
Над.К т.е вы хотите сказать что под ЕНВД моя деятельность такая не попадает?!
И можно спокойно работать на упрощеннки 15%

.Это не ЕНВД точно
3 года назад открыл ИП но так вышло планы изменились работать не получилось но ИП так и не закрыл хочу узнать чем это черевато пытался узнать задолженность по интернету на официальном сайте долгов нет !
1) На официальном сайте можно посмотреть только долги по налогу на имущество, и автомобильному. 2) Если деятельности как таковой не вели - то у Вас долги перед Пенсионным фондом - свыше 7 тысяч за 2009 год, четыре тыщи с копейками за 2008, 2007 - не помню. И за 2010 уже 4 тыщи, и каждый месяц по одной прибавляется.
сделал так как здесь написано. т.е. по почте. все получилось. прислали мне бумагу что с учета я снят.
единственное - потом пришло письмо из пф что я им кучу денег должен. я им позвонил, говорю - "как так, вы же мне справку уже дали что я все заплатил и долгов не имею, я закрылся на основании этой справки".
"ой, а нам апрельские деньги еще не подгрузили в базу, мы вам еще насчитали, ой да что же нам с вами теперь делать" итдитп. я сказал чтобы исправлялись или шли в суд.
спасибо за советы, особенно НадК
если есть долго перед ПФ?

Долги надо платить
Подскажите, пожалуйста!
Необходимо закрыть ИП.
Справка из ПФР получена, долги все оплачены. Готовлю заявление в ФНС.
Нужно приложить документ об оплате госпошлины.
Вопрос следующий: Каков сейчас размер госпошлины на закрытие??
80 рублей
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, вы слегка отстали от жизниУже 160. Госпошлины выросли в 2 раза в январе месяце
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)