Закрытая тема
Страница 74 из 138 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 4113
    Клерк
    ПОЖИЗНЕННЫЙ ОТКАЗ ?

Модератор
    Почему пожизненный-то? Надо просто по новой подавать комплект на закрытие с новой квитанцией на уплату госпошлины.

Клерк
    Это уже дополнительный комплект что противоречит закону и подтвержденно распиской

Модератор
    Какому закону это противоречит? Вы обратились в госорган за регистрацией каких-то действий. Вам совершенно законно отказали. Вы теперь будете обращаться еще раз.

Клерк
    Если вы недоплатили госпошлинну за загранпаспорт с вас не требуют новые фото с анкетой

Модератор
    Без понятия, мне не приходило в голову недоплачивать пошлину по загранпаспорту Впрочем, там просто документы не примут на загранпаспорт, в случае недоплаты. Так что официального отказа в оформлении загранпаспорта вы не получите

Аноним
    Гость

2004

ПОДСКАЖИТЕ В 2004 ОТКРЫТО БЫЛО ИП ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕБЫЛО . ЗАКРОЮТ В НАЛОГОВОЙ ПО ПОЧТЕ. ПФ ТОЖЕ НЕПЛАТИЛ. ЕСЛИ НЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ

Модератор
    Для начала отключите Caps Lock, у нас глухихи нет.
    И пока вы не заплатите в ПФ, вам ПФ не даст справку. А без справки вас не закроют. Пока вы не закрываетесь, стремительно растет долг в ПФ

Аноним
    Гость
    Над.К а в Питере, куда платить госпошлину за закрытие ИП?

Аноним
    Гость

закрытие ИП = закрытию счета?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нужно. Но можно и потом
    А через год можно?
    Хотелось бы уточнить по поводу необходимости закрытия счета... Ухожу в армию, закрыл ИП (с ПФР справка получена ,все документы по закрытию в 46ю сданы, налоги уплочены, налоговые отчетности сданы). Уже после всего этого в местной налоговой дали "бегунок" и сказали закрыть счет. Хотя непонятно зачем этот "бегунок" если все уже сделано и от них мне ничего не надо.
    Вопрос - обязан ли я по закону закрывать счет в банке? Позвонил в банк - они сказали необязательно. Открытие счета стоило денег (плюс доп.расходы на нотариуса и интернет-банкинг) и не хочется чтобы они пропали. Вернусь из армии через год, решу вопрос с работой. Если опять будет ИП, то не придется тратиться повторно - счет есть.
    От налоговой мне уже ничего не надо. Никакие деньги на счет гарантированно не придут.

Клерк
    Я закрывала ИП с долгом в ПФ 5000 руб. В справке так и написали долг в сумме и т.д.
    По такой справке ип закрыли спокойно.
    Долг заплатила через 3 месяца.
    Правда в ПФ сказали, что сначала заплатите, потом дадим.
    Я возмутилась, что действие их незаконно, они быстро согласились (наверное и правда незаконно)
    Так. что идите и закрывайте, а то действительно деньги капают

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А через год можно?
    Хотелось бы уточнить по поводу необходимости закрытия счета... Ухожу в армию, закрыл ИП (с ПФР справка получена ,все документы по закрытию в 46ю сданы, налоги уплочены, налоговые отчетности сданы). Уже после всего этого в местной налоговой дали "бегунок" и сказали закрыть счет. Хотя непонятно зачем этот "бегунок" если все уже сделано и от них мне ничего не надо.
    Вопрос - обязан ли я по закону закрывать счет в банке? Позвонил в банк - они сказали необязательно. Открытие счета стоило денег (плюс доп.расходы на нотариуса и интернет-банкинг) и не хочется чтобы они пропали. Вернусь из армии через год, решу вопрос с работой. Если опять будет ИП, то не придется тратиться повторно - счет есть.
    От налоговой мне уже ничего не надо. Никакие деньги на счет гарантированно не придут.
    этим счетом вы не сможете пользоваться при открытии нового ИП так как свидетельство о регистрации будет под другим номером.

Аноним
    Гость

Штрафы

Подскажите на какой документ, и пункт ссылаться если декларации не подавались вообще с марта 2006г., то есть более 180 дней, чтобы штрафы не потребовали за все года? (или я ошибаюсь...)ПФР погасил....около 20т.р. буду брать справку но не знаю сколько еще обойдется в налоговой.

Аноним
    Гость
    ИП открывалось - на такси, но практически не работал...

Модератор
    то есть более 180 дней, чтобы штрафы не потребовали за все года?
    И какие штрафы могут потребовать? У Вас нет налога к начислению. максимум 100 рублей за последние декларации, но никак не за все три года

Клерк
    Здравствуйте! Люди добрые ,дайте грамотную консультацию....
    1.Открыто значит ИП (урощенка 6%), сейчас буду закрывать его и открывать заново(упрощенка 15%)- Это дело займет не более 2 недель или процедура долгая?!
    2.Я занимаюсь продажей компьютеров и периферии,Мне актуально же зарегестрировать свое ИП на 15 % упрощенки!?
    слышал такие вещи как ЕНВД,какие сложности могу быть у меня с ним?!
    P.s Магазина и торговой площади нет,работаю один.

Модератор
    1. 5 рабочих дней на закрытие, 5 на открытие
    2. Смотря где и кому продаете. Если в розницу и не в Москве, то вообще может быть ЕНВД
    P.s Магазина и торговой площади нет,работаю один.
    При этом варианте ЕНВД наверняка нет. Но где торгуете и как, лучше расскажите

Клерк
    Работаю в Краснодарском крае...
    Открыл ИП сам, далее нахожу клиентов(тендеры, или по знакомству) , закупаю на базах по скидкам и статсам различных фирм( франчайзи 1с, дилер и партнер разных фирм компьютерной техники), был магазин ранее ,но посчитал что мне площадь это особой прибыли не несла,и я закрыл ее поскольку с магазином затрат больше,ведь всех клиентов я нахожу по контракту только или же знакомству...

Модератор
    Это не ЕНВД точно

Клерк
    Клиенты платят по безналу, по договору поставки между ИП и их каким либо Юр.Лицом.
    Обычным людям не продаю,кассы нет,максимум только могу товарный чек набить

Клерк
    Над.К т.е вы хотите сказать что под ЕНВД моя деятельность такая не попадает?!
    И можно спокойно работать на упрощеннки 15%

Модератор
    Это не ЕНВД точно
    .

Аноним
    Гость

Подскажите !!!

3 года назад открыл ИП но так вышло планы изменились работать не получилось но ИП так и не закрыл хочу узнать чем это черевато пытался узнать задолженность по интернету на официальном сайте долгов нет !

Клерк
    1) На официальном сайте можно посмотреть только долги по налогу на имущество, и автомобильному. 2) Если деятельности как таковой не вели - то у Вас долги перед Пенсионным фондом - свыше 7 тысяч за 2009 год, четыре тыщи с копейками за 2008, 2007 - не помню. И за 2010 уже 4 тыщи, и каждый месяц по одной прибавляется.

Алексей4312к13
    Гость
    сделал так как здесь написано. т.е. по почте. все получилось. прислали мне бумагу что с учета я снят.
    единственное - потом пришло письмо из пф что я им кучу денег должен. я им позвонил, говорю - "как так, вы же мне справку уже дали что я все заплатил и долгов не имею, я закрылся на основании этой справки".
    "ой, а нам апрельские деньги еще не подгрузили в базу, мы вам еще насчитали, ой да что же нам с вами теперь делать" итдитп. я сказал чтобы исправлялись или шли в суд.

спасибо за советы, особенно НадК

Аноним
    Гость
    если есть долго перед ПФ?

Модератор
    Долги надо платить

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Необходимо закрыть ИП.
    Справка из ПФР получена, долги все оплачены. Готовлю заявление в ФНС.

Нужно приложить документ об оплате госпошлины.
    Вопрос следующий: Каков сейчас размер госпошлины на закрытие??

Клерк Аватар для efreytor
    80 рублей
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    efreytor, вы слегка отстали от жизни Уже 160. Госпошлины выросли в 2 раза в январе месяце

Закрытая тема
Страница 74 из 138 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •