Столкнулся с проблемой. Описанна далее в заявлении. Если кто может что подсказать, буду благодарен.
В 2002 г. у меня была государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, но она утратила силу в соответствии со ст. 3 Федерального Закона от 23 июня 2003 г. № 76-ФЗ «О внесений изменений и дополнений в Федеральный Закон «О государственной регистрации юридических лиц». ИП было ликвидировано.
В 2005 г. у меня снова прошла государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Обязанности по оплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа за 2005 г. мною были выполнены. С 2006 г. деятельность не ведется. С этого же времени я не получал ни одного извещения ни из УПФР в г. Ижевске, ни из ИФНС России по Октябрьскому району г. Ижевска о наличии за мной какой-либо задолженности по страховым взносам и налоговым обязательствам, а также задолженности по несданным мной отчетам по страховым взносам и налоговым обязательствам. В связи с выше изложенным считал, что мое ИП ликвидировано, поэтому не выполнял обязанность по оплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа.
Я, как индивидуальный предприниматель, не работаю с 2006 года, что может подтвердиться отсутствием движения денежных средств на моих счетах. Моим доходом была и является по сей день з/пл наемного работника. В 2007 году у меня умирает отец, и я остаюсь единственным трудоспособным членом семьи. На моем иждивении остаются несовершеннолетняя сестра 31.10.1996г.р., мама 24.06.1953 г.р. – пенсионерка, инвалид II группы и бабушка 06.12.1926 г.р. – пенсионерка, инвалид I группы. Все члены моей семьи являются нетрудоспособными гражданами. Помимо своих обязанностей по основному месту работы мною осуществляется уход за нетрудоспособными членами семьи: мама – имеет II группу инвалидности в связи с имеющимся заболеванием суставов, что ограничивает ее в движении, бабушка – имеет I группу инвалидности в связи с диабетом, что привело ее к частичной слепоте, и нуждающаяся в постоянном денежном и физическом уходе.
Пособие по уходу за бабушкой мною не было оформлено, потому что я являюсь трудоспособным работающим гражданином, а для его оформления нужно не иметь никаких доходов.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о не взыскании с меня, как с индивидуального предпринимателя, недоимок по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, а также пеней и штрафов на основании п. 3 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11 апреля 2006 г. № 107 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»» с учетом Федерального Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями на 27 декабря 2009г.)