ИП сдает 3-НДФЛ, но он одновременно является наемным работником в другой организации.
Есть ли какие-нибудь подводные камни при заполнении декларации?
Где-то что-то указывается в декларации про доходы с той работы?
Или это никак не связано?
ИП сдает 3-НДФЛ, но он одновременно является наемным работником в другой организации.
Есть ли какие-нибудь подводные камни при заполнении декларации?
Где-то что-то указывается в декларации про доходы с той работы?
Или это никак не связано?
Где-то что-то указывается в декларации про доходы с той работы?В листе А. И ще в листе К1 вычеты показываете.
У меня 1 нашелся. Не знаю как раздел 6 сделать. Какой КБК туда писать. Программа напрочь отказывается сделать 2 раздела 6, чтоб там не только КБК разный был, но и сумма к уплате.Есть ли какие-нибудь подводные камни при заполнении декларации?
бух2007, спасибо
а с той работы надо какую-нибудь справку запрашивать? 2-НДФЛ?
бух2007, а где в декларации фигурируют станд. вычеты, которые ИП как наемный работник получает на той работе? Ведь в листе К1 показываются вычеты которые он как ИП получает?... (не знаю понятно написала, нет..)
Пчёла, ну вообще Вы можете и не указывать доходы с работы. А можете указать.
В листе К1 и фигурируют.где в декларации фигурируют станд. вычеты, которые ИП как наемный работник получает на той работе?Лист К1- это стандартные вычеты. А Вы о каких? Проф. вычеты в другом листе.Ведь в листе К1 показываются вычеты которые он как ИП получает?..
И в разделе 6 не забудьте указать именно КБК по ИП.
неее ну как это не указывать - надо же вроде.. Хотя звучит заманчиво)) У меня из-за этого путаница и пошла - в разделе 1 указывается общая сумма дохода с той работы, а ведь должна быть облагаемая сумма дохода?ну вообще Вы можете и не указывать доходы с работы
а у меня в листе К1 указаны доходы и вычеты по ИП-шной деятельности...В листе К1 и фигурируют
спасибо за предупреждение))И в разделе 6 не забудьте указать именно КБК по ИП.
а второй то раздел 6 не надо добавлять? с КБК не ИП-шным?
Это как это? Вы листы не путаете? Я сейчас точно не помню- по ИПдеятельности или лист Б, или В.а у меня в листе К1 указаны доходы и вычеты по ИП-шной деятельности...
Ну так и должно быть. Потом вычеты минусуются.разделе 1 указывается общая сумма дохода с той работы
Я не делала, когда у меня к доплате был НДФЛ только по КБК ИП.а второй то раздел 6 не надо добавлять? с КБК не ИП-шным?
А сейчас у меня доплата по 2 КБК, поэтому сделала 2 раздела.
нет ну все правильно - по ИП-деятельности лист В. а лист К1 - расчет стандартных налоговых вычетов. Он (налогоплательщик) ведь может применить к своим ИП-шным доходам станд. налог. вычеты? (которые на себя и на ребенка)Это как это? Вы листы не путаете? Я сейчас точно не помню- по ИПдеятельности или лист Б, или В.
ааа ну все, понятно, мне тогда естественно один раздел 6 нуженЯ не делала, когда у меня к доплате был НДФЛ только по КБК ИП.
А сейчас у меня доплата по 2 КБК, поэтому сделала 2 раздела.
или если он уже получил их по тому месту работы (как наемный раб-к), то щас не имеет права на вычеты??........Он (налогоплательщик) ведь может применить к своим ИП-шным доходам станд. налог. вычеты? (которые на себя и на ребенка)
Ну конечно. Вычеты 1 раз даются одним нал. агентом. Если нет налагента, то он сам мог их заявить.или если он уже получил их по тому месту работы (как наемный раб-к), то щас не имеет права на вычеты??......
То естьв Вашем случае в К1 те вычеты, что в справке 2-НДФЛ.
СемёёёнСемёёёёныч....Вычеты 1 раз даются одним нал. агентом.я то как самая умная хотела вычеты еще и как ИП получить)))
спасибо бух2007![]()
бух2007, а надо прилагать к 3-НДФЛ справку 2-НДФЛ?
Да. Если Вы данные из нее забили в лист А.
И реестр еще прилагала. По НК он не нужен. Но без него не берут декларацию. Ну и заявление на профвычет.
что за реестр??И реестр еще прилагала
это если мало расходов и хочешь 20%?Ну и заявление на профвычет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)