+ Ответить в теме
Страница 69 из 71 ПерваяПервая ... 195965666768697071 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 2122
    Клерк
    Вообще-то её инспектор должен заверить НЕМЕДЛЕННО, в присутствии налогоплательщика.

Клерк
    А как он ее немедленно заверит - там подпись и печать вроде нужны не инспектора, а кого то там другого, повыше. Хотя, могу ошибаться

Модератор Аватар для Andyko
    А как он ее немедленно заверит
    а почему этот вопрос Вас должен волновать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а почему этот вопрос Вас должен волновать?
    Вот как раз меня этот вопрос меньше всего волнует, вообще не понимаю в чем проблема: оставили книгу, через некоторое время забрали. И никаких лишних споров по поводу чего они там должны-не должны, инспектора ж тоже люди, Вы не один книгу несете
    А насчет НЕМЕДЛЕННО все же стало любопытно, подскажите,плиз, где написано, может когда и пригодится
    Ой, задвоилось, удалите пожалуйста один

Модератор
    BICC, это проблемы инспекции, как они будут ставить печати. У нас, например, инспектор ставил подпись, потом сам идешь к зам.начальника, подписываешь у него, далее в канцелярии ставишь печать. А если какая-то налоговая не умеет наладить работу, согласно регламенту ФНС, это значит она плохо работает

Клерк
    Благодарю за ссылку,даже не подозревала о существовании такого документа. Но мне таки удобней как в нашей сделано - оставил, через некот.время забрал подписаную, чем ходить в канцелярию и т.д., там очереди опять же бывают. Но это конечно ИМХО

Модератор
    Все дело занимает обычно ровно 5-10 минут. А ездить 10 раз в налоговую через весь город - удовольствие малоприятное

Клерк
    Люди добрые, подскажите пожалуйста!
    Совсем запуталась в разных ИП.
    если ИП на УСН (дох-расх), то расходы формируются кассовым методом, но также как при ОСНО, товар должен быть оплачен и продан, чтобы его ст-ть вошла в расходы? а то у меня книгу 1С Предприниматель странно формирует. Доходы берет по банку (приход денег на счет), а вот "расходы-всего" пишет тоже по банку..когда мы оплатили поставщику, а вот графу "расходы, учитываемые при н/обложении" вообще не заполняет....даже оплата РКО в этом столбце не заполняется, хотя она по сути в день снятия со счета должна сразу попадать...

Модератор
    хотя она по сути в день снятия со счета должна сразу попадать.
    Снятия со счета чего? Снятие со счета вообще не расход.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Снятия со счета чего? Снятие со счета вообще не расход.
    Банк снимает РКО со счета. в 1С Предприниматель делаю документ "Строка банка (расход)" и пишу сумму, например 20руб.

Клерк
    и еще спрошу по мужниному ИП. если он открыл ИП в марте 2009 года и деят-ть не вел. на ОСНО..то 3НДФЛ сдавать пустую или добавить туда его доход как наемного работника (работал в ООО янв, фев, март и там начислялась ему зп). Эту зп надо отражать в 3НДФЛ или нет. Перечитала кучу инфы в инете и так и не поняла. все пишут про нулевую 3-НДФЛ.
    да, и если он деят-ть не вел и не собирается - ему 4-НДФЛ за 2009 год сдавать?

Анна Т., услуги банка - расход;
    3НДФЛ сдавать пустую или добавить туда его доход как наемного работника
    не обязательно
    4-НДФЛ за 2009 год сдавать?
    уже поздно преполагаемый доход декларировать

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Анна Т., услуги банка - расход;
    не обязательно
    уже поздно преполагаемый доход декларировать
    я знаю, что услуги банка расход, но вот в КДиР он никак не хочет попадать в столбец расходов, учитываемых при расчете налоговой базы. ну да ладно, это вручную отредактирую....

по поводу Вшей фразы "не обязательно". Не обязательно сдавать пустую или не обязательно указывать его доходы как наемного работника

4 НДФл разве не до 30 апреля сдается?...а если ИПэшник ведет уже деят-ть - то ненадо сдавать, так?

Аноним
    Гость
    Для ИП на УСН 6 %:
    В 2008 году была небольшая переплата по фикс. платежам в ПФ, но в 1 кв 2009 заплатили полностью за 1 кв и т.д, переплату учли только в 4 кв 2009. В декларации по УСН в строке "Сумма авансового платежа, подлежащая уплате за 1 кв" указывать 6 % от дохода в 1 кв - взносы в ПФ за 1 кв - переплата в 2008 г, которая перешла на новый год? Таким образом, поквартально суммы исчисленных и уплаченных авансовых платежей немного не будут совпадать?
    Графы 070, 080, 090, если пустые, можно не заполнять или обязательно ставить прочерки?
    Спасибо заранее.

Аноним
    Гость
    вопрос по декларации ЕСН.
    ИП на ОСНО, деятельности не вел, работников нет.
    ее просто сдавать пустую получается надо???

Клерк
    Подскажите плиз, а то уже начинаю сомневаться...
    если ИП заплатил налоги за 2007, 2008 год (ЕСН на работников в основном) в 2009 году, то они войдут в расходы 2009 года, так ведь? или уже вообще не войдут в расходы?

Модератор
    Войдут в 2009 год.
    Аноним, надо сдавать

Клерк
    Войдут в 2009 год.
    Аноним, надо сдавать
    Надежда спасибо!

можно я Вас еще помучаю одним вопросом.
    у меня ИПэшник занимается тем, что оказывает услуги по обслуживанию, ремонту и т.д. комп. техники. НО он не все делает сам. т.е. клиентам выставляет доки с наимен.услуги "обслуживание комп.техники". и еще есть фирма, которая также выставляет нам документы и пишет также (а по договору в эти услуги входит также ремонти т.д.), просто им удобнее выставлять нам раз в месяц.
    т.е. нашим клиентам эти услуги оказывает либо ИПэшник, либо получается перевыставляем услугу. Но отконролировать кому какая услуга "досталась" нереаль ест-но. Я услуги выставленные нам заносила как услуги сторонних организаций и они попадают таким образом в прочие расходы..хотя тут навернео должна быть некая аналогия с товаром. или нет?
    просто в реестре расходов и доходов у меня будет очень НЕмаленькая сумма в графе услуги сторонних орг-ций, что думаю привлечет инспекторов. попросят разъяснить что это. я скажу, мол ИПэшник сам не успевает объехать клиентов и нанимает др.фирму (наши клиенты ест-но этого незнают)..

ой, чувствую написала так, что никто не поймет ничего

Модератор
    или нет?
    нет
    Никто не запрещал нанимать организации для оказания услуг, ничего такого тут нет

Клерк
    или эту сумму запихать в материальные расходы (ну там где сумма реализованных покупных товаров)

Клерк
    нет
    Никто не запрещал нанимать организации для оказания услуг, ничего такого тут нет
    т.е. оставить в прочих и все, без комментариев так сказать для налоговой, да?
    ой..я вообще сижу и корректирую базу. выкинула часть расходов, иначе прибыли не получалось совсем почти..а в НДСе все эти расходы участвовали (в возмещении). интересно, налоговая захочет их и оттуда тогда убрать?

Модератор
    ВОобще-то услуги сторонних организаций относятся к мат.расходам

Клерк
    ВОобще-то услуги сторонних организаций относятся к мат.расходам
    да я вот все путаюсь..там есть услуги производственного характера и другие, которые относятся к косвенным. наверное действиетльно эту сумму запихну в материальные...правда они в книге не отражаются в нужном листе получается.....

Клерк Аватар для mari29
    Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО без работников,деятельность с сентября 2009г, за 2009 год авансовых платежей по ЕСН не платил. В январе в ПФ сдавал АДВ-11 и там вместе с квитанциями на пенсионные взносы и пени за 2009г, ему дали квитанции на оплату взносов в ТФОМС и ФФОМС,налоговый период указан ГД.00.2010.
    Я так,понимаю,ему выписали взносы уже за 2010г, что писать в декларации по ЕСН, КБК были другие...по декларации НДФЛ налогооблагаемая база 0..
    HELP!((( Запуталась совсем, декларацию ЕСН сдаю в первый, и уже в последний раз) ...

Модератор
    Я так,понимаю,ему выписали взносы уже за 2010г, что писать в декларации по ЕСН,
    А к ЕСН как-то фиксированные платежи в ПФ никакого отношения не имели никогда.

Клерк Аватар для mari29
    я про взносы в ТФОМС и ФФОМС. С пенсионными взносами как раз все в понятно..

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться с налогами! Я ИП (упрощенка, 15%).
    Зарегистрировалась 1 октября 2009г.
    Куплен кассовый аппарат (потрачены деньги), открыт счет в банке.
    Деятельность как таковая не велась.
    За это время только сама клала деньги на свой банковский счет. (я уже поняла, что это не считается доходом) и была покупка товара (два раза),который завис у меня. Продаж не было совсем.
    Теперь нужно платить налоги,сдавать декларации. Понимаю, что уже просрочила срок уплаты(до 25 апреля), но разобраться бы хотя бы сейчас. Получается,что доходов у меня не было совсем? Будет нулевая декларация или может быть к уменьшению? Как считать налог?
    Надо сдавать декларацию за 4квартал 2009 и 1 квартал 2010? Сдавать в свою налоговую?
    Прошу помощи!!! Времени совсем не осталось!

Aksi, на Клерке в энциклопедии есть статья про УСН и примеры заполнения деклараций

Аноним
    Гость

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

ИП на ОСНО. после подачи 3-НДФЛ налоговтребует предоставить копии д-тов, подтверждающие сумму проф.нал.вычета, но д-тов очень много, сделать копии просто нереально. Можно ли :
    Составить реестр д-тов? Большая часть приобреталась за наличку. Составлять отдельно реестр накладных, ПКО, товарных чеков, договоров? или можно ка-то в одном реестре все перечислить. Подскажите пожалуйста!!!!

можно один реестр

+ Ответить в теме
Страница 69 из 71 ПерваяПервая ... 195965666768697071 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •