Как и ранее, пособие выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка независимо от стажа. Исключение - случай, когда страховой стаж работницы менее шести месяцев. Тогда размер пособия не превышает за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда с учетом районных коэффициентов (ст. 11 Закона № 255-ФЗ). Взято отсюда - http://www.klerk.ru/buh/articles/181088/
Вот еще нашла на официальном сайте ФСС - http://www.fss.ru/ru/consultation/10...11/26644.shtml
"Вместе с тем необходимо иметь в виду, что при увольнении из одного юридического лица и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, заработок, полученный у предыдущего работодателя, при исчислении указанного пособия не учитывается. Пособия в данном случае исчисляются из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы. При этом работником не обязательно должен быть отработан весь расчетный период – 12 месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
Учитывая изложенное, в случае если Вы будете уволены из организации и приняты на работу к новому работодателю, и в расчетном периоде у Вас будут фактически отработанные дни и за них начислена заработная плата, то пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уход за ребенком должны быть исчислены из заработной платы, фактически начисленной Вам новым работодателем в расчетном периоде. В случае если у Вас в расчетном периоде и до наступления страхового случая (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком) по новому месту работы не будет заработка, средний заработок определяется исходя из должностного оклада, установленного на день наступления страхового случая (отпуска по уходу за ребенком)."
Последний раз редактировалось ol*ka; 22.04.2010 в 17:04.
Уважаемая Фемочка!
Я так понимаю, Вам не хотели платитьдекретны, т.к. Вы платили взносы меньше 6 месяцев! У меня такая же ситуация! Если вы одолжите для ознакомления ваше письмо, которе вы предъявляли ФСС, буду очень признательна! Потому что у меня тоже получается, что я получила больничный раньше, чем уплатила взносы за 6 месяцев, и мне юристы ФСС сказаи, что пособие мне не положено! Поэтому рада люой помощи!!!!
Всем доброго время суток. Откликнитесь,может кто уже начал бороться за максимальное пособие по уходу за 1,5 лет. У меня что то руки все никак не дойдут. Получила от разных ФСС ответы и ничего утишительного там не сказано. Как сговорились,что новый закон на 2010год и значит все выплаты только из МРОТ.
ekaterina@nautour.ru
Фемочка, мой адрес, буду оооочень благодарна за помощь![]()
Подскажите, плиз, как ИП самому себе назначить единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по БиР? просто издать приказ что ли? что типа в связи с тем-то приказываю...назначить такие-то выплаты? в ФСС ничего толком сказать не могут....а так неохота к ним ездить несколько раз.....с ребенком не наездишься![]()
А нужен ли вообще такой приказ? Не довольно ли, что ФСС выплатит пособие? Кто знает точно?
я заполнила заявление "на возмещение расходов по социальному страхованию" ну приблизительно так называется. И теперь по такому заявлению каждый раз будут начислятся выплаты. Сказали - могу раз в месяц писать, могу за любой прошедший период.... Никакого приказа не писала.
[QUOTE=Фемочка;52757424]Всем добрый день.
Можете меня поздравить, я выбила из нашего ФСС свои декретные не смотря на то, что я заключила с ними договор с 11 июня, а больничный я получила 5 ноября. QUOTE]
Уважаемая Фемочка! Не могли бы вы и мне выслать копию вашего письма для ФСС. У меня тоже не прошло 6 месяцев с момента рагистрации и до наступления страхового случая. мой адрес: Gamalala@rambler.ru Буду Вам очень признительна.
Люди прошу помощи. Я ИП на упрощенке приняла на работу беременную по полной ставке (35 000) она проработала 2 месяца и ушла на декрет. ФСС отказывается выплатить возмещение в размере 159 178 рубле. что делать помогите..... Имеют ли они право отказать...??? Вопрос жизни и смерти....
![]()
Будьте добры, пожалуйста, и мне тоже письмо на почту сбросьте, так как ситуация аналогичная. olga-edvisbuch@mail.ru Заранее благодарна.
вопрос про страховой стаж
если я как ИП застрахована с 2007 года, за 2010 тоже на всякий пожарный заплатила в декабре 2009, а за два месяца перед декретом устроюсь наемным работником, не закрывая свое ИП, мой страховой стаж засчитается? Понятно что могут придраться, но я ничего не нарушу, работодателя не подставлю?
и еще вопрос по выплатам на ребенка до 1,5 лет
последний платеж должен быть в январе 2010, сегодня была в соцстрахе и мне сказали что за январь считаете только за 5 дней, поскольку 5 января ребенку исполнилось 1,5 года, правильно? никак не могу понять в чем проблема заплатить полную стоимость месяца. Т.е. я виновата уже даже в том что родила 5 а не 31![]()
Подавайте док-ты на возмещение, и будьте готовы к к проверкам ФСС. Нужно будет показать им ваши доходы, что вы в состоянии выплачивать такую зарплату... да и могут потребовать экономическую обоснованность принятия на работу вашей сотрудницы... какая должность - то у декретницы ????
Менеджер по туризму. До своего декрета этим занималась Я, потм при уходе в декрет Я наняла ее, она проработала 2 месяца, там была сделка которую Я не хотела потерять, она в курсе всего и Я ее устроила официально, потому что в нашем деле каждый кто выезжает, должен показать у кого он работает. по другому никак. А доход Я могу показать какой угодно у меня кроме упрощенки есть и вмененка. Подскажите к чему мне готовиться. Она уехала рожать в томбов а Я из Сочи. Мне ее никак не выдернуть. да и Я не хочу.
ФСС долго меня драть бедет? И есть опасения что могут отказать в аозмещении?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)