+ Ответить в теме
Страница 54 из 113 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ljumila Посмотреть сообщение
    Искренне поздравляю! А я вот не могу выбить из ФСС даже декретные. У меня 8 дней не хватает до права на пособие (по их мнению). Да еще подала не в тот суд. Я же не юрист... надо было в арбитражный оказывается... Теперь еще 300 км в областной центр ехать, с ребенком придется(((.
    Фемочка, скажите, а вы из какого региона?
    Я живу в Санкт-Петербурге.
    Вы обязательно боритесь, пишите письмо в центральный ФСС. Не опускайте руки, мне тоже был очень тяжело, оставляла ребёнка с мужем в машине и поднималась ругаться в ФСС.
    Вам должны выплатить дектретные. А вы отказ получили письменный от них?

Клерк
    Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    Возьмите жену к себе на работу.
    А сколько времени в этом случае должна проработаь будущая мамочка, чтобы получить оплату б\л как работник, или это не играет роли?

Клерк
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    А почему если суммарный страховой стаж менее 6 мес.нельзя принять на работу перед декретом? Я вот устроила девочку в ИП за 2 мес.до декрета,и что не оплатят по БиР? Я читала что нигде не написано ,что беременных нельзя на работу брать.
    А как Вы считали в этм случае б\л? исходя из среднего за отработанное время? а % какой?

Клерк
    Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    Брать на работу беременных можно! То что касается стажа - если общий стаж работы менее 6 месяцев, то не смотря на то какая ЗП, расчет пособия по БиР нужно делать от МРОТ, а если есть 6 мес. и более, то от ЗП. Если у вашей девочки в трудовой первая запись ваша, т.е. ее общий стаж составит 2 мес, то от МРОТ считайте пособие по БиР и его должны оплатить.
    Я так понимаю, плясать ФСС будет от записей в трудовой книжке? И если общий стаж по трудовой будущей мамочки больше чем 6 месяцев, то считать будут б\л отз\платы по последнему месту работы, правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, плясать ФСС будет от записей в трудовой книжке? И если общий стаж по трудовой будущей мамочки больше чем 6 месяцев, то считать будут б\л отз\платы по последнему месту работы, правильно?
    Как и ранее, пособие выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка независимо от стажа. Исключение - случай, когда страховой стаж работницы менее шести месяцев. Тогда размер пособия не превышает за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда с учетом районных коэффициентов (ст. 11 Закона № 255-ФЗ). Взято отсюда - http://www.klerk.ru/buh/articles/181088/

Вот еще нашла на официальном сайте ФСС - http://www.fss.ru/ru/consultation/10...11/26644.shtml
    "Вместе с тем необходимо иметь в виду, что при увольнении из одного юридического лица и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, заработок, полученный у предыдущего работодателя, при исчислении указанного пособия не учитывается. Пособия в данном случае исчисляются из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы. При этом работником не обязательно должен быть отработан весь расчетный период – 12 месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
    Учитывая изложенное, в случае если Вы будете уволены из организации и приняты на работу к новому работодателю, и в расчетном периоде у Вас будут фактически отработанные дни и за них начислена заработная плата, то пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уход за ребенком должны быть исчислены из заработной платы, фактически начисленной Вам новым работодателем в расчетном периоде. В случае если у Вас в расчетном периоде и до наступления страхового случая (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком) по новому месту работы не будет заработка, средний заработок определяется исходя из должностного оклада, установленного на день наступления страхового случая (отпуска по уходу за ребенком)."
    Последний раз редактировалось ol*ka; 22.04.2010 в 17:04.

крив
    Гость
    Цитата Сообщение от metafrasi Посмотреть сообщение
    крив, а как вам удалось получить такой больничный? в женской консультации такие выдают???
    Когда пришел срок брать больничный ,я от него отказалась со словами, что еще работаю. А в апреле сказала что теперь мне нужен больничный. Мне без проблем его дали.

крив
    Гость
    Цитата Сообщение от li sa Посмотреть сообщение
    Вот уж, действительно, законы везде разные. Мне в ПФ сказали, что я должна сама собрать пакет документов (без уточнения какой) и подать на них в суд, чтобы суд вынес решение, что я не должна платить. Вот только я не очень себе представляю - предмет иска - наверное, сначала надо все-таки получить отказ в письменном виде от ПФ? Юристы, подскажите плз!
    Я не юрист, но в случае любого отказа, я прошу все в письменной форме.

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Фемочка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Можете меня поздравить, я выбила из нашего ФСС свои декретные не смотря на то, что я заключила с ними договор с 11 июня, а больничный я получила 5 ноября. Я пришла к ним 7 ноября и была послана, тем, что мне на что расчитывать. Я обратилась к юристу за составлением заявления в котором прописали все законы, в которых прописано, что я умею право на оплачиваемый декретный отпуск. И пришла к ним 2 декабря, отдала заявление, на моём поставили отмётку. В январе( оно пришло вообще 14 декабря, но почта задержала) мне пришло письмо, чтобы я предоставила необходимые в письме документы. Так как 6 января у меня былоКС, я смогла приехать к ним только в середине февраля. Вообщем ездила я к ним 5 раз, пинали и оскарбляли меня как могли. Т.к. я на ЕНВД и не вела книгу расходов и доходов, я много чего услышала, все предоставляют, а я что такая особенная? При мне позвонили в налоговую, им подтвердил мои слова, что на ЕНВД не ведут книгу для налоговой. Ни кто не извинился! Вообщем с горем попалам взяли документы, я не дрогнувшей рукой написала свою схему расчёта, получалось они мне должны были 163 тыс + за постановку на учёт до 12 недель и за рождение ребёнка. Через неделю, мне позвонили и сказали, что готовы мне выплатить деньги я получила вместе со всем 133 тыс. они вычли из моих 156 дней( 140 + 16 за КС) нехваташие дни до 6 месяцев и выплатили за 119 дней. Битва была не лёгкой, но она стоила того!

На след. неделе пойду подавать на пособие по уходу до 1,5 лет, но здесь я уже получу по МРОТу. Кстате сколько сейчас МРОТ?
    Уважаемая Фемочка!
    Я так понимаю, Вам не хотели платитьдекретны, т.к. Вы платили взносы меньше 6 месяцев! У меня такая же ситуация! Если вы одолжите для ознакомления ваше письмо, которе вы предъявляли ФСС, буду очень признательна! Потому что у меня тоже получается, что я получила больничный раньше, чем уплатила взносы за 6 месяцев, и мне юристы ФСС сказаи, что пособие мне не положено! Поэтому рада люой помощи!!!!

Клерк
    Всем доброго время суток. Откликнитесь,может кто уже начал бороться за максимальное пособие по уходу за 1,5 лет. У меня что то руки все никак не дойдут. Получила от разных ФСС ответы и ничего утишительного там не сказано. Как сговорились,что новый закон на 2010год и значит все выплаты только из МРОТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемая Фемочка!
    Я так понимаю, Вам не хотели платитьдекретны, т.к. Вы платили взносы меньше 6 месяцев! У меня такая же ситуация! Если вы одолжите для ознакомления ваше письмо, которе вы предъявляли ФСС, буду очень признательна! Потому что у меня тоже получается, что я получила больничный раньше, чем уплатила взносы за 6 месяцев, и мне юристы ФСС сказаи, что пособие мне не положено! Поэтому рада люой помощи!!!!
    Да, платить не хотели.
    Оставьте почту, я вам перекину

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Всем доброго время суток. Откликнитесь,может кто уже начал бороться за максимальное пособие по уходу за 1,5 лет. У меня что то руки все никак не дойдут. Получила от разных ФСС ответы и ничего утишительного там не сказано. Как сговорились,что новый закон на 2010год и значит все выплаты только из МРОТ.
    а сколько этот МРОТ ?

Клерк Аватар для nautour
    Да, платить не хотели.
    ekaterina@nautour.ru

Фемочка, мой адрес, буду оооочень благодарна за помощь

Клерк Аватар для nautour

Как ИП назначить выплату причитающихся пособий?

Подскажите, плиз, как ИП самому себе назначить единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по БиР? просто издать приказ что ли? что типа в связи с тем-то приказываю...назначить такие-то выплаты? в ФСС ничего толком сказать не могут....а так неохота к ним ездить несколько раз.....с ребенком не наездишься

клерк
    А нужен ли вообще такой приказ? Не довольно ли, что ФСС выплатит пособие? Кто знает точно?

Клерк
    я заполнила заявление "на возмещение расходов по социальному страхованию" ну приблизительно так называется. И теперь по такому заявлению каждый раз будут начислятся выплаты. Сказали - могу раз в месяц писать, могу за любой прошедший период.... Никакого приказа не писала.

Клерк
    Я еще не начала бороться, но планирую. Пока малыш маленький не до этого. Мне еще пособие по БИР выбивать надо, но с этим проще немного. Вот думаю, а может на программу "человек и закон" написать? Им темы нужны.

Клерк
    [QUOTE=Фемочка;52757424]Всем добрый день.
    Можете меня поздравить, я выбила из нашего ФСС свои декретные не смотря на то, что я заключила с ними договор с 11 июня, а больничный я получила 5 ноября. QUOTE]

Уважаемая Фемочка! Не могли бы вы и мне выслать копию вашего письма для ФСС. У меня тоже не прошло 6 месяцев с момента рагистрации и до наступления страхового случая. мой адрес: Gamalala@rambler.ru Буду Вам очень признительна.

Клерк
    а сколько этот МРОТ ?
    МРОТ 4330

Клерк
    Люди прошу помощи. Я ИП на упрощенке приняла на работу беременную по полной ставке (35 000) она проработала 2 месяца и ушла на декрет. ФСС отказывается выплатить возмещение в размере 159 178 рубле. что делать помогите..... Имеют ли они право отказать...??? Вопрос жизни и смерти....

Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    А нужен ли вообще такой приказ? Не довольно ли, что ФСС выплатит пособие? Кто знает точно?
    Никакого приказа не писала. Хотя ФСС попыталось от меня его получить,но это бред на себя же и писать. Потом сошлись на том что в произвольной форме на имя директора написала что ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ПОСОБИЕ...

Клерк
    Да, платить не хотели.
    Будьте добры, пожалуйста, и мне тоже письмо на почту сбросьте, так как ситуация аналогичная. olga-edvisbuch@mail.ru Заранее благодарна.

клерк
    Никакого приказа не писала. Хотя ФСС попыталось от меня его получить,но это бред на себя же и писать. Потом сошлись на том что в произвольной форме на имя директора написала что ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ПОСОБИЕ...

Спасибо.

Клерк
    Всем добрый день.
    Можете меня поздравить, я выбила из нашего ФСС свои декретные не смотря на то, что я заключила с ними договор с 11 июня, а больничный я получила 5 ноября. Я пришла к ним 7 ноября и была послана, тем, что мне на что расчитывать. Я обратилась к юристу за составлением заявления в котором прописали все законы, в которых прописано, что я умею право на оплачиваемый декретный отпуск. И пришла к ним 2 декабря, отдала заявление, на моём поставили отмётку. В январе( оно пришло вообще 14 декабря, но почта задержала) мне пришло письмо, чтобы я предоставила необходимые в письме документы. Так как 6 января у меня былоКС, я смогла приехать к ним только в середине февраля. Вообщем ездила я к ним 5 раз, пинали и оскарбляли меня как могли. Т.к. я на ЕНВД и не вела книгу расходов и доходов, я много чего услышала, все предоставляют, а я что такая особенная? При мне позвонили в налоговую, им подтвердил мои слова, что на ЕНВД не ведут книгу для налоговой. Ни кто не извинился! Вообщем с горем попалам взяли документы, я не дрогнувшей рукой написала свою схему расчёта, получалось они мне должны были 163 тыс + за постановку на учёт до 12 недель и за рождение ребёнка. Через неделю, мне позвонили и сказали, что готовы мне выплатить деньги я получила вместе со всем 133 тыс. они вычли из моих 156 дней( 140 + 16 за КС) нехваташие дни до 6 месяцев и выплатили за 119 дней. Битва была не лёгкой, но она стоила того!

На след. неделе пойду подавать на пособие по уходу до 1,5 лет, но здесь я уже получу по МРОТу. Кстате сколько сейчас МРОТ?
    УВАЖАЕМАЯ ФЕМОЧКА!!!!!!! Очень Прошу ВАС о письме в ФСС!!! Написала несколько обращений, не знаю какое Вы первым прочитаете! Заранее благодарна.

Анонимка 566
    Гость
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    Люди прошу помощи. Я ИП на упрощенке приняла на работу беременную по полной ставке (35 000) она проработала 2 месяца и ушла на декрет. ФСС отказывается выплатить возмещение в размере 159 178 рубле. что делать помогите..... Имеют ли они право отказать...??? Вопрос жизни и смерти....
    А отказ в письменной форме или на словах ??? Чем аргументируют????

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимка 566 Посмотреть сообщение
    А отказ в письменной форме или на словах ??? Чем аргументируют????
    пока на словах,но грозятся в мае при подаче документов на возмещение, отказать в письменной форме. аргументируют тем что з\п слишком , необоснованно высокая, и прозрачно что Я хочу лохонуть госудорство..... и нифига Я не получу.....

ElVas
    Гость
    вопрос про страховой стаж
    если я как ИП застрахована с 2007 года, за 2010 тоже на всякий пожарный заплатила в декабре 2009, а за два месяца перед декретом устроюсь наемным работником, не закрывая свое ИП, мой страховой стаж засчитается? Понятно что могут придраться, но я ничего не нарушу, работодателя не подставлю?
    и еще вопрос по выплатам на ребенка до 1,5 лет
    последний платеж должен быть в январе 2010, сегодня была в соцстрахе и мне сказали что за январь считаете только за 5 дней, поскольку 5 января ребенку исполнилось 1,5 года, правильно? никак не могу понять в чем проблема заплатить полную стоимость месяца. Т.е. я виновата уже даже в том что родила 5 а не 31

Анонимка 566
    Гость
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    пока на словах,но грозятся в мае при подаче документов на возмещение, отказать в письменной форме. аргументируют тем что з\п слишком , необоснованно высокая, и прозрачно что Я хочу лохонуть госудорство..... и нифига Я не получу.....
    Подавайте док-ты на возмещение, и будьте готовы к к проверкам ФСС. Нужно будет показать им ваши доходы, что вы в состоянии выплачивать такую зарплату... да и могут потребовать экономическую обоснованность принятия на работу вашей сотрудницы... какая должность - то у декретницы ????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ElVas Посмотреть сообщение
    вопрос про страховой стаж
    если я как ИП застрахована с 2007 года, за 2010 тоже на всякий пожарный заплатила в декабре 2009, а за два месяца перед декретом устроюсь наемным работником, не закрывая свое ИП, мой страховой стаж засчитается? Понятно что могут придраться, но я ничего не нарушу, работодателя не подставлю?
    и еще вопрос по выплатам на ребенка до 1,5 лет
    последний платеж должен быть в январе 2010, сегодня была в соцстрахе и мне сказали что за январь считаете только за 5 дней, поскольку 5 января ребенку исполнилось 1,5 года, правильно? никак не могу понять в чем проблема заплатить полную стоимость месяца. Т.е. я виновата уже даже в том что родила 5 а не 31
    Ваш страховой стаж засчитается, если вы застрахованы в ФСС более 6 мес.
    Насчет 1,5 лет. ФСС правы - выплата пособия заканчивается когда ребенку исполняется 1,5 года. День в день.... увы.....

ElVas
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваш страховой стаж засчитается, если вы застрахованы в ФСС более 6 мес.
    Насчет 1,5 лет. ФСС правы - выплата пособия заканчивается когда ребенку исполняется 1,5 года. День в день.... увы.....
    спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимка 566 Посмотреть сообщение
    Подавайте док-ты на возмещение, и будьте готовы к к проверкам ФСС. Нужно будет показать им ваши доходы, что вы в состоянии выплачивать такую зарплату... да и могут потребовать экономическую обоснованность принятия на работу вашей сотрудницы... какая должность - то у декретницы ????
    Менеджер по туризму. До своего декрета этим занималась Я, потм при уходе в декрет Я наняла ее, она проработала 2 месяца, там была сделка которую Я не хотела потерять, она в курсе всего и Я ее устроила официально, потому что в нашем деле каждый кто выезжает, должен показать у кого он работает. по другому никак. А доход Я могу показать какой угодно у меня кроме упрощенки есть и вмененка. Подскажите к чему мне готовиться. Она уехала рожать в томбов а Я из Сочи. Мне ее никак не выдернуть. да и Я не хочу.
    ФСС долго меня драть бедет? И есть опасения что могут отказать в аозмещении?

+ Ответить в теме
Страница 54 из 113 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •