+ Ответить в теме
Страница 53 из 113 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 3389
    Клерк
    Alohna
    Если в 2009 г у Вас есть шесть оплаченных взносов, то несмотря на то, что Ваш страховой случай наступил в январе 21, они должны выплатить пособие по БиР по закону, действовавшему в 2009 году, обратитесь в головной офис ФСС в Москве, если откажут, смело идите в суд.

РазУмный Аватар для Gennady
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Alohna
    Если в 2009 г ....то несмотря на то, что Ваш страховой случай наступил в январе 21, они должны выплатить пособие по БиР по закону, действовавшему в 2009 году, обратитесь в головной офис ФСС в Москве, если откажут, смело идите в суд.
    Я - работодатель, подавал расчеты по материнству за 1 кв.10 г. на работников. Расходы мне возместили по закону (по правилам) действующим на момент даты (2010 г.), указанной в документах, подтверждающих наступление страхового случая. Это оказалось полезным, так как страх случай наступил в 2009 году, а документ выдан 2010. Я полагаю, что работники соблюли все правила и законы, так как у меня есть опыт судебных разбирательств по аналогичным проблемам.
    PS
    На ум приходит Октябрьская революция 17 года, когда большевики стали решать проблемы не по закону, а по совести.
    Последний раз редактировалось Gennady; 20.04.2010 в 06:22. Причина: PS

Клерк
    Здравствуйте! Моя ситуация.. Зарегистрировалась в ФСС добровольно в марте 2009 года. все выплаты сделала. Последний, шестой платеж 24.08.2009 г. С 24.08.2009 - больничный по БИР. Обратилась за пособием по БИР в ноябре и сделала расчет с 1.09 2009 года, т.е. за 132 дня. ))) В выплате отказали, т.к. право на выплаты возникает только с 1.09.2009, а страховой случай наступил раньше. Сегодня первое слушание дела в суде. Держите кулачки. )))
    Вообще странно... В интернете нашла много инфы, кому и без суда в подобных случаях выплачивали... и куча решений судебных в пользу предпринимателей... В общем поняла, что каждое отделение ФСС по своему трактует законы.
    Теперь о пособии по уходу до 1,5 лет. По старому закону - у меня максималка, а по новому минимум, т.к. больничный заканчивается 10го января. Больничный, все же хочу высудить... Да и по пособиям, думаю есть смысл побиться. Т.к. если у зарегистрировавшихся после июля месяца (после принятия нового закона), хотябы был выбор, то на момент моей регистрации - про новый закон было ничего не известно. Я все обязательства по старому закону перед ФСС выполнила, а вот они...
    Пока еще не думала сильно, как все это будет выглядеть в суде, иду в ФСС за минимумом, т.к. жить на что-то надо (((. Возможно простой суд здесь не поможет - т.к. оспаривается сам закон... Потому скорее всего в конституционный нужно будет обращаться. Могу поучаствовать в составлении иска... И если кто поможет, то буду очень благодарна...
    Последний раз редактировалось Ljumila; 20.04.2010 в 07:46.

metafrasi
    Гость
    Извините, а что такое страховой стаж? Я работаю как ИП с марта 2009 года, плачу взносы в ПФ. До этого работала много лет в разных ЗАО, ОАО по найму, потом была там в декрете и уволилась по исполнении ребенку 3 лет (в декабре 2009г.). Есть у меня страховой стаж или нет? Наверное, есть...?

Клерк
    Страховой стаж у вас есть. Но как у работника по найму, а для страхового стажа как ИП нужно добровольно застраховаться.

metafrasi
    Гость
    Сегодня была в отделении ФСС, у них не работал сервер, поэтому меня не зарегистрировали. И сказали, приходите-ка лучше после 25го, а то у на сейчас отчеты. Но самое интересное то, что мне сказали, если я заключу договор с 25.04.2010г. и уплачу взносы до 31.12.2010г., то буду иметь право предъявить им больничный только с 25.04.2011г.!!!! Не могу найти на сайте ФСС, но на сайте Нижегородского ФСС нашла вот что:

Добровольное страхование и уплата страховых взносов в Фонд социального страхования РФ за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай дает право застрахованному на получение следующих пособий:
    * пособие по временной нетрудоспособности;
    * пособие по беременности и родам;
    * единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
    * единовременное пособие при рождении ребенка;
    * ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ими полутора лет.
    То есть я как ИП могу заключить договор добровольно с ФСС в любую дату 2010 года, уплатить 1507 рублей до конца этого же года, и в 2011 году хоть 1го января предъявить им больничный. Или я ошибаюсь? Сотрудница ФСС трактует иначе, как я писала выше. Если права я, то как мне это доказать, на что ссылаться? Спасибо.

клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 2 октября 2009 г. N 790

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
    ЛИЦАМИ, ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПИВШИМИ В ПРАВООТНОШЕНИЯ
    ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ
    ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

3. Страхователи уплачивают страховые взносы страховщику исходя из стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 4.5 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    4. Уплата страховых взносов страхователями в размере, указанном в пункте 3 настоящих Правил, производится единовременно либо по частям не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    5. Страхователи перечисляют страховые взносы на счета территориальных органов страховщика путем безналичных расчетов либо путем внесения наличных денежных средств в кредитную организацию или почтовым переводом.
    6. Страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в соответствии с настоящими Правилами за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    7. В случае если страхователь не уплатил страховые взносы за очередной календарный год в размере, установленном пунктом 3 настоящих Правил, до 31 декабря текущего года, правоотношения с ним по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися с 1 января следующего года.

Клерк
    Я поняла, что речь идет о календарном годе. )
    Я собираюсь оплатить в этом году этот взнос ... Т.к. ребенок маленький и в следующем году можно буде и на больничный сходить... Хоть и небольшая копеечка, но все-же...

metafrasi
    Гость
    Спасибо, теперь есть что им показать))).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Моей жене сказали то же самое, никаки льгот уже нет!!!
    А мне сказали, что отменили льготы военным, а женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет освобождаются от выплат, если нет никакой деятельности. Надо принести св-во о рождении и потом предоставить нулевую декларацию.

metafrasi
    Гость
    А если деятельность была? Принести им поддельную пустую декларацию???

metafrasi
    Гость
    И потом, ИП сдают декларацию раз в год. И этот год не совпадает с годом (из полутора), в течение которого женщина-ИП находится в отпуске по уходу за ребенком...

Клерк

to Ljumila

Моя ситуация один в один такая же. Тоже с марта на доброволке. Только мне выплатили по БиР, несмотря на нехватку 8 дней с момента регистрации (бухгалтер обсчитался на месяц).
    А с пособиями облом((
    Тоже хочу бороться за пособия, но не знаю пока как
    Юристы не берутся знакомые((
    Последний раз редактировалось Ouandr; 21.04.2010 в 07:32.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как мне правильно оплатить взносы в ПФ?
    Я ИП, в добровольные отношения с ФСС НЕ ВСТУПАЛА, сейчас получае пособие в собесе по уходу до 1,5 лет. деятельности не веду, декларации нулевые. Ребенок родилсяя 23.05.2009.
    1) Правильно ли я понимаю, что за 2009 год я должно заплатить:
    январь-23 мая*606,2=около 2875 р..
    2) А потом буду платить уже по ставкам 2010 года с 23 ноября 2010 г.. т.е. по достижении ребенком 1,5 лет?
    3) Особождаюсь ли я от уплаты (до ноября) страховых взносов в медфонд?
    4) у нас в ПФ говорят, что на самом деле я обязана все заплатить - они мне направляют требование, но я через суд могу отсудить свое право не платить. Сама постановка вопроса меня бесит - но что поделать (((((.
    Как вы считаете, что мне грозит, если я ни в какой суд подавать не буду, а просто заплачу за 2009-2010 год, за вычетом 1,5 года, когда была в отпуске по уходу?
    5) И если, например, я захочу закрыть ИП, то меня сначала заставят заплатить/предоставить решение суда, а потом уже закроют?

Клерк
    Предыдущий пост - мой же (пароль забыла, не могла дождаться восстановления)
    ИП, 6%, работников нет

Вопросы еще -
    1) Находясь в отпуске по уходу до 1,5 лет, получаю пособие от собеса (с ФСС в отношения не вступала) - могу ли выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия, и как это оформить документально?
    2) Сохранилось ли в 2010 г. возможность уменьшить налог на сумму взносов в ПФ (но не больше чем на 50%)?

Клерк
    Всем добрый день.
    Можете меня поздравить, я выбила из нашего ФСС свои декретные не смотря на то, что я заключила с ними договор с 11 июня, а больничный я получила 5 ноября. Я пришла к ним 7 ноября и была послана, тем, что мне на что расчитывать. Я обратилась к юристу за составлением заявления в котором прописали все законы, в которых прописано, что я умею право на оплачиваемый декретный отпуск. И пришла к ним 2 декабря, отдала заявление, на моём поставили отмётку. В январе( оно пришло вообще 14 декабря, но почта задержала) мне пришло письмо, чтобы я предоставила необходимые в письме документы. Так как 6 января у меня былоКС, я смогла приехать к ним только в середине февраля. Вообщем ездила я к ним 5 раз, пинали и оскарбляли меня как могли. Т.к. я на ЕНВД и не вела книгу расходов и доходов, я много чего услышала, все предоставляют, а я что такая особенная? При мне позвонили в налоговую, им подтвердил мои слова, что на ЕНВД не ведут книгу для налоговой. Ни кто не извинился! Вообщем с горем попалам взяли документы, я не дрогнувшей рукой написала свою схему расчёта, получалось они мне должны были 163 тыс + за постановку на учёт до 12 недель и за рождение ребёнка. Через неделю, мне позвонили и сказали, что готовы мне выплатить деньги я получила вместе со всем 133 тыс. они вычли из моих 156 дней( 140 + 16 за КС) нехваташие дни до 6 месяцев и выплатили за 119 дней. Битва была не лёгкой, но она стоила того!

На след. неделе пойду подавать на пособие по уходу до 1,5 лет, но здесь я уже получу по МРОТу. Кстате сколько сейчас МРОТ?

Клерк
    Звонила в ПФ, сказали платить, льгот для неработающего ИП нет, либо закрывать Подумываю про суд

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как мне правильно оплатить взносы в ПФ?
    Я ИП, в добровольные отношения с ФСС НЕ ВСТУПАЛА, сейчас получае пособие в собесе по уходу до 1,5 лет. деятельности не веду, декларации нулевые. Ребенок родилсяя 23.05.2009.
    ПФ и Фсс между собой не связаны
    1) Правильно ли я понимаю, что за 2009 год я должно заплатить:
    январь-23 мая*606,2=около 2875 р..
    Нет, вы должны заплатить 4850 на страховую часть и 2425 на накопительную.
    2) А потом буду платить уже по ставкам 2010 года с 23 ноября 2010 г.. т.е. по достижении ребенком 1,5 лет?
    Нет, платите полность за 2010
    3) Особождаюсь ли я от уплаты (до ноября) страховых взносов в медфонд?
    вот это не знаю
    4) у нас в ПФ говорят, что на самом деле я обязана все заплатить - они мне направляют требование, но я через суд могу отсудить свое право не платить. Сама постановка вопроса меня бесит - но что поделать (((((.
    Как вы считаете, что мне грозит, если я ни в какой суд подавать не буду, а просто заплачу за 2009-2010 год, за вычетом 1,5 года, когда была в отпуске по уходу?
    ВАм всё равно придёться либо заплатить либо отсудить своё право не платить через суд.
    5) И если, например, я захочу закрыть ИП, то меня сначала заставят заплатить/предоставить решение суда, а потом уже закроют?
    Если вы закроете, то вам надо будет оплатить до того момента пока оно было открыто

Аноним
    Гость
    А мне сказали, что отменили льготы военным, а женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет освобождаются от выплат, если нет никакой деятельности. Надо принести св-во о рождении и потом предоставить нулевую декларацию.
    С меня в пенсионном в 2009 году для освобождения от выплат просили отчет из ФСС, где указывается, что я получаю там деньги на ребенка и свидетельство или справку о рождении. Когда сдавала отчет в пенсионном спросила, как будет в 2010 году. Мне ответили, что я свобождена от взносов до 1.5 ребенкиных лет, т.е до сентября 2010 г.

Клерк
    Подскажите пожалуйста(дабы отдельную тему не создавать): мы на упрощенке но не ИП а ООО, и у нас скоро одна сотрудница(жена директора) будет рожать. Она у нас по начислению получает 12000 в месяц. В ФСС мы платим только по травматизму 0,2%. Можно ли на нее получать пособие по БиР и уходом за ребенком или надо было платить добровольные взносы в ФСС?

Анонимка 566
    Гость
    Цитата Сообщение от Восьмеркин Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста(дабы отдельную тему не создавать): мы на упрощенке но не ИП а ООО, и у нас скоро одна сотрудница(жена директора) будет рожать. Она у нас по начислению получает 12000 в месяц. В ФСС мы платим только по травматизму 0,2%. Можно ли на нее получать пособие по БиР и уходом за ребенком или надо было платить добровольные взносы в ФСС?
    вы должны выплатить пособие по БиР и до 1,5 лет, а ФСС вам его возместит. Добровольное страхование только для ИП и нотариусов. ООО здесь ни причем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фемочка Посмотреть сообщение
    Звонила в ПФ, сказали платить, льгот для неработающего ИП нет, либо закрывать Подумываю про суд
    Вот я поэтому и обратилась на форум, т.к. информации, которую мне дали в моем отделении ПФ - не доверяю.

Подскажите, плз, ссылки на законодательные акты, где говорится, что женщинам в отпуске по уходу фиксированные взносы платить не нужно?

Я вот только такое откопала:
    "Конституционный Суд в Определении от 12 мая 2005 г. N 182-О установил, что поскольку период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет не входит в страховой стаж, то и страховые взносы в виде фиксированного платежа за этот период предприниматель платить не должен".

Клерк
    С меня в пенсионном в 2009 году для освобождения от выплат просили отчет из ФСС, где указывается, что я получаю там деньги на ребенка и свидетельство или справку о рождении. Когда сдавала отчет в пенсионном спросила, как будет в 2010 году. Мне ответили, что я свобождена от взносов до 1.5 ребенкиных лет, т.е до сентября 2010 г.
    Везет вам! Вы где живете?
    Но у меня есть отличие: я деньги на ребенка в собесе получаю, хотя в моем отделении ПФ, это никакой роли не играет - раз ИП - то плати!
    А вы вначале как-нибудь аргументировали ПФ, что вам платить не надо? Если да, то как? Или они сами такие грамотные?

Клерк
    Всем добрый день.
    Можете меня поздравить, я выбила из нашего ФСС свои декретные не смотря на то, что я заключила с ними договор с 11 июня, а больничный я получила 5 ноября. ..... Битва была не лёгкой, но она стоила того!

На след. неделе пойду подавать на пособие по уходу до 1,5 лет, но здесь я уже получу по МРОТу. Кстате сколько сейчас МРОТ
    Искренне поздравляю! А я вот не могу выбить из ФСС даже декретные. У меня 8 дней не хватает до права на пособие (по их мнению). Да еще подала не в тот суд. Я же не юрист... надо было в арбитражный оказывается... Теперь еще 300 км в областной центр ехать, с ребенком придется(((.
    Фемочка, скажите, а вы из какого региона? Просто хочу написать в центральный ФСС, почему в одних регионах платят только через суд, а в других нормально... Вообще странно, как буд-то страна другая. У нас в Кузбасском ФСС, даже судебное решение откапала по подобному делу, воз и ныне там. С юристом из ФСС встречалась - так она мне нахально ухмылялась...
    Более 9ти месяцев дело будет идти со всеми аппеляциями и кассациями, ребенку уже больше года будет...

Крив
    Гость
    Цитата Сообщение от li sa Посмотреть сообщение
    Везет вам! Вы где живете?
    Но у меня есть отличие: я деньги на ребенка в собесе получаю, хотя в моем отделении ПФ, это никакой роли не играет - раз ИП - то плати!
    А вы вначале как-нибудь аргументировали ПФ, что вам платить не надо? Если да, то как? Или они сами такие грамотные?
    Живу в Щелково. Сдавала отчет в ФСС и заодно зашла в пенсионный. Сказала так и так имею ли я право не платить взносы. Ответили да, конечно и тут же все оформили.

крив
    Гость
    Цитата Сообщение от Ljumila Посмотреть сообщение
    Искренне поздравляю! А я вот не могу выбить из ФСС даже декретные. У меня 8 дней не хватает до права на пособие (по их мнению). Да еще подала не в тот суд. Я же не юрист... надо было в арбитражный оказывается... Теперь еще 300 км в областной центр ехать, с ребенком придется(((.
    Фемочка, скажите, а вы из какого региона? Просто хочу написать в центральный ФСС, почему в одних регионах платят только через суд, а в других нормально... Вообще странно, как буд-то страна другая. У нас в Кузбасском ФСС, даже судебное решение откапала по подобному делу, воз и ныне там. С юристом из ФСС встречалась - так она мне нахально ухмылялась...
    Более 9ти месяцев дело будет идти со всеми аппеляциями и кассациями, ребенку уже больше года будет...
    Действительно впечатление, что везде разные законы. У меня страховой случай наступил в феврале, а в ФСС я имела право на пособия только с апреля. Так с апреля мне все и оплатили без проблем. Я правда больничный взяла в апреле. В больничном написано, что я имею право на отпуск по БиР с февраля, но дата выдачи больничного стоял апрель. Это всех устроило.

metafrasi
    Гость
    крив, а как вам удалось получить такой больничный? в женской консультации такие выдают???

Клерк
    Цитата Сообщение от Крив Посмотреть сообщение
    Живу в Щелково. Сдавала отчет в ФСС и заодно зашла в пенсионный. Сказала так и так имею ли я право не платить взносы. Ответили да, конечно и тут же все оформили.
    Вот уж, действительно, законы везде разные. Мне в ПФ сказали, что я должна сама собрать пакет документов (без уточнения какой) и подать на них в суд, чтобы суд вынес решение, что я не должна платить. Вот только я не очень себе представляю - предмет иска - наверное, сначала надо все-таки получить отказ в письменном виде от ПФ? Юристы, подскажите плз!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    Спасибо, Shumaxer, пролили свет на этот весь беспредел. Я как раз все получу по МРОТу и 10 тысяч отслюнявлю в Пенсионник... Обидно, государство в очередной раз позаботилось и о молодых мамах и о малом бизнесе одновременно...
    Если вы не оплатили до 31.12.09 1500 руб - то в 2010 вы не имеете право на выплаты за счет ФСС по добровольному страхованию...

metafrasi
    Гость
    была сегодня в ФСС, целый час меня регистрировали (видно, таких как я раз-два и обчелся), выдали уведомление о регистрации в качестве страхователя, добровольно вступившего в отношения по обязательному соц.страхованию на случай врем.нетрудоспособности и в связи с материнством, в котором не напечатались их реквизиты для оплаты взноса (и в котором, кстати, стоят ссылки на нормативные документы, действовавшие до 2010 года!!!).
    я обратила внимание на отсутствие реквизитов, и мне распечатали уведомление о размере страховых взносов на обязат.соц.страхование от НС на производстве и проф.заболеваний, в котором есть реквизиты.
    ну и, мол, платите по этим реквизитам, и вообще у нас очередь, нам некогда разбираться, почему компьютер так выдает.
    я все силы направила на то, чтобы доказать им, что страховой случай при условии уплаты взноса в 2010 году я могу предъявить хоть 1 января 2011 года. доказала, пришлось идти к начальнику юридического отдела, т.к. сотрудники просто "спят в одном ботинке" и не в курсе новых норм, действующих с этого года.
    поэтому о реквизитах я забеспокоилась уже по пути домой...
    т.к. слышала у них же, что для ИП-добровольщиков какие-то отдельные реквизиты.
    собственно, вопрос: реквизиты отдельные для ИП-добровольщиков и для уплаты 0,2% по страхованию от НС? спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 53 из 113 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •