Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 576
    Клерк
    Над.К, поэтому у меня и возник вопрос ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ организация под уплату каких налогов попадает с 2010 года? (платим ли НДС в ФОМС, ФСС? )

Модератор
    profcentr, образовательная организация может вести разную деятельность. Открываете НК и смотрите,какие виды не облагаются НДС и в каком случае.
    ФОМС и ФСС вообще не зависит от того, коммерческая организация или НКО. В каждом законе, в каждой главе НК есть список того, что не включается в базу для начисления налоговм и взносов. Вы неужели не понимаете, что нельзя это все в рамках форума вместить в два предложения? Да даже в 10 предложений нельзя.

Клерк
    Над.К, а как вы"информативно и доступно" объясняете можно....... я ожидал помощи с вашей стороны и конкретных советов.....Если бы вам очень хотелось помочь и знали о чем пЕсать, то могли бы уместить........:\

Модератор
    profcentr, я не могу перепечатать в форум половину НК и других законов РФ. Будут конкретные вопросы, спрашивайте, а это не конкретный вопрос. По этому поводу диссертацию написать можно, а не в форуме в виде сообщений излагать.

Клерк
    Над.К, никто этого не просит....кроме как ст.251 НК, весь НК и законы РФ вы мне ничего не посоветовали посмотреть .....др. законов и др. статей я не разглядел....конкретнее как перечитать НК и ФЗ ответа я не получил....а жаль ....надеялся на профессиональный совет............................

Модератор
    profcentr, ну так оглавление НК-то можно почитать и вычислить по названиям статей нужные статьи. И в остальных законах тоже есть названия статей.
    А я значит должна лезть во все эти документы, чтобы перечислить вам нужные статьи, при том, что их и так хорошо в этих документах видно Непонимаю я такого подхода к вопросам.

Клерк
    Уважаемые клерки, прошу прощения за может быть глупый вопрос: Если, как я поняла, некоммерческие партнерства являются плательщиками НДС то значит что в п/п при уплате членских взносов в НП я должна выделить НДС, получить с НП с/ф и взять этот НДС к зачету ???? или нет? заранее спасибо.

Модератор
    Lelja132, членские взносы не являются выручкой, это не оплата за товары, работы или услуги.
    У НП может быть коммерческая деятельность, вот по ней НДС они и платят. Если не на УСН они, конечно

Клерк
    То есть, если я правильно поняла (я не НП я его член и должна заплатить ему членские взносы), в платежке я НДС не выделяю и соответственно к зечету его взять не смогу?

Модератор
    правильно

Годовой отчёт НКО

Здравствуйте, не ругайте за глупые вопросы...
    Ситуация такая... есть НКО на усн , нужно сдать годовой отчёт 2009 НКО: деятельности не было, 1 сотрудник - ген директор и бух в 1 лице, в 2009 году был получен президентский гранд ( он я так поняла не налогооблагается.. верно?) и доходом он не является??? верно???? в 2009 году была начислена один раз зп диретору.... налоги уплачены.. ндфл и в пфр
    что мне нужно сдать в налоговую и фонды?
    тоже что и нулевая организация на усн?
    а как отразить гранд?

Всем заранее спасибо, очень жду ответа

Клерк

миниFAQ Отчетность НКО

О мне как раз нужно уточнить. Скажите а для целей пожертвований ведь там какие то проблемы с Автономной некоммерческой организацией по ст. 582 ГК РФ? Лучше фонд учредить или если прописывать на целевое финансирование уставной деятельности, то проблем не будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Skoma Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не ругайте за глупые вопросы...
    Ситуация такая... есть НКО на усн , нужно сдать годовой отчёт 2009 НКО: деятельности не было, 1 сотрудник - ген директор и бух в 1 лице, в 2009 году был получен президентский гранд ( он я так поняла не налогооблагается.. верно?) и доходом он не является??? верно???? в 2009 году была начислена один раз зп диретору.... налоги уплачены.. ндфл и в пфр
    что мне нужно сдать в налоговую и фонды?
    тоже что и нулевая организация на усн?
    а как отразить гранд?

Всем заранее спасибо, очень жду ответа
    За 2009 г. прием отчетности уже закончен. Вы должны были сдать: Расчетную ведомость в ФСС, Налоговую декларацию в ИФНС, Декларацию по ОПС в ИФНС, 2-НДФЛ в ИФНС, персонифицированный отчет в ПФ.

Насчет гранта: уверены ,что это грант? Если да, то он не является доходом. А если при его реализации выплачивалась з/плата и уплачивались зарплатные налоги, то это должно быть отражено в 2-НДФЛ, персонифицированном отчете и декларации по ОПС.

Кстати сейчас ещё идет прием отчетности за 1 квартал 2010 года.

Цитата Сообщение от Твинкс Посмотреть сообщение
    За 2009 г. прием отчетности уже закончен. Вы должны были сдать: Расчетную ведомость в ФСС, Налоговую декларацию в ИФНС, Декларацию по ОПС в ИФНС, 2-НДФЛ в ИФНС, персонифицированный отчет в ПФ.

Насчет гранта: уверены ,что это грант? Если да, то он не является доходом. А если при его реализации выплачивалась з/плата и уплачивались зарплатные налоги, то это должно быть отражено в 2-НДФЛ, персонифицированном отчете и декларации по ОПС.

Кстати сейчас ещё идет прием отчетности за 1 квартал 2010 года.
    Твинкс, спасибо вам большое!!! Я всё так и думала, вы подтвердили мои думки....
    По поводу гранда я 100 % уверена, это президентский гранд фонду..

Спасибо!!!!

Клерк
    Куда еще кроме налоговой отчитываются НКО?

Клерк
    Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    Куда еще кроме налоговой отчитываются НКО?
    в Минюст

Клерк
    Извиняюсь за глупый вопрос. а что туда сдается и где это можно прочитать? Заранее благодарна за ответ.

Клерк
    здесь по С-ПБ, посмотрите по своей области
    http://www.minjustsl.ru/index.php?op...=article&id=26

Клерк
    подскажите пожлста какую отчетность нужно сдать за 1 кв 2010г. - некоммерч организация, только что образованная - в 1кв., на ТСНО.
    сдала уже НДС, прибыль, имущество, ФСС и РСВ-1, вопрос в бухгалтерской отчетности.... ведь нет УК и имущества... просто пустой баланс и Ф2 надо сдать или как????

Модератор
    Бухотчетность сдавать надо

Клерк
    понимаю что надо... тока в каком виде? пустую форму баланса с нулями в итогах ??
    и надо ли сдавать какую-либо отчетность в МинЮст - или это тока раз в год??

Модератор
    Не с нулями, а с прочерками. А вообще-то должны были хоть что-то внести в виде взносов учредители. Один из признаков организации - наличие обособленного имущества, а у вас его нет
    Отчетность в Минюст сдается 1 раз в год

Клерк
    Добрый день, друзья!
    Такой вопрос созрел)
    Общественный благотворительный фонд на УСНО не предоставляет налоговую декларацию по налогу на прибыль..
    В составе годовой бухгалтерской отчетности была предоставлена форма 6 "Отчет о целевом..." в котором отражено поступление средств целевого финансирования..
    Сегодня получили письмо из налоговой с предложением предоставить декларацию по налогу на прибыль с отражением в листе 07 средств целевого финансирования..
    Правомерна ли эта позиция налоговиков?
    Если не представим пообещали счет закрыть

Модератор
    Вообще-то и бухотчетность при УСН не сдают.
    А налоговой отписать, что декларацию по налогу на прибыль подают налогоплательщики этого налога, коими Вы не являетесь.
    А в случае закрытия счета подадите в суд на налоговую и будете требовать компенсации за нанесенный вред

Клерк
    Так налоговая может не обратить внимание, что вы на УСНО, если Деклу по налогу на прибыль приносите. Мы тоже перешли на УСНО, так меня первый квартал наизнанку вывернули с отчетностью, пока по кругу не прошла и все в комп свой не посмотрели, что мы на УСН.

Клерк Аватар для Соня_67
    Прошу коллег подсказать, дачное некоммерческое партнерство (ДНП), нужно тоже в Минюст сдаваться?

Клерк Аватар для Angelina_
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли нам предоставлять Представляют копию налоговой декларации за 2009 год в территориальные органы ПФР? Мы ЖСК на ОСНО.

Модератор
    Какой декларации-то? Если ЕСН, то надо

Клерк Аватар для Angelina_
    Над.К, да я про ЕСН, спасибо что ответили!

Т.е. у нас лежит пояснительная записка в ПФ, со сведениями о страх стаже и начисленных взносах на ОПС, за 2009 год со всеми индивидуальными сведениями. Все это принято ПФР 1.03.10, но как-то мне не понимается, то ли это...

Сорри, за глупые вопросы, уже читаю налоги.. правда, помогает пока, плохо

Модератор
    Ну причем тут персонифицированные сведения-то? По закону Вы обязаны были представлять копии годовых деклараций по ЕСН и ОПС (пенсионным взносам) в свое отделение ПФ. Это много лет было. Последний раз надо сдавать, поскольку ЕСН отменили и декларацию по ОПС тоже

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права