Результаты опроса: Что вы пишете в поле ОКАТО для взносов в ПФР

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОКАТО региона (XX000000000)

12 24.00%
  • ОКАТО отделения ПФР (XXXXXXXXXXX000)

8 16.00%
  • свой собственный ОКАТО (XXXXXXXXXXX000)

29 58.00%
  • не помню или не заполняю, но люблю голосовать

1 2.00%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    киник Аватар для stas®

Вопрос ОКАТО для взносов в ПФР

В процессе сбора справочной информации для энциклопедии я столкнулся с удручающим разнобоем в описании того, как должно заполняться поле 105 (ОКАТО) в платежных поручениях на перечисление взносов в ПФР/ФОМС.

В методичке, размещенной на сайте ПФР, говорится, что в этом поле должен указываться код ОКАТО регионального отделения Пенсионного фонда: то есть для Москвы это должно быть 45286575000 (т.к. юридический адрес ОПФР - Тверской бульвар, 18, это МО "Тверской"). Тем не менее в образцах платежек для Москвы на том же самом сайте написано ОКАТО 45000000000, а во многих московских управлениях ПФР твердо говорят, что плательщикам надо ставить свой собственный ОКАТО.

Более того, те же примеры с собственным ОКАТО явно (например, в образце платежек для Брянской области) или неявно (в образце платежки для Хабаровского края) присутствуют тут же на сайте ПФР.

Главный вопрос, который возникает в связи с изложенным: если эти средства все равно достигают адресата, то зачем морочить налогоплательщиков с заполнением этого поля?

Ну, а нериторический вопрос - как вы лично заполняете это поле?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я ставлю свой ОКАТО.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор Аватар для бух2007
    Мне в ПФР особо отметили, обратили так сказать внимание, на то, что ОКАТО надо ставить ПФР, а не свой собственный.

Клерк Аватар для Лёнка
    Ну, а нериторический вопрос - как вы лично заполняете это поле?
    мне в этом отношении повезло-у нас по всему городу уже 2 года-один ОКАТО,а свой собственный вообще непонятно для чего,кроме статистики нужен
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Ставлю свой ОКАТО, и только по ИП (только при условии оплаты квитанцией и только через Сбербанк - ОКАТО рег. отделения ПФ)

Главный бухгалтер
    ставлю ОКАТО организаций, поскольку именно так мне сказали во всех управлениях ПФР, с которыми я работаю

бухгалтер Аватар для Генук
    ОКАТО нужен для анализа бюджетного администирования по территориям... поэтому всё зависит от того - кто пишет диссертацию... если соискателю интересно наполнение бюджета с точки зрения откуда пришли деньги - то надо ставить ОКАТО предприятий...
    если же соискателю интересно куда пришли деньги - то надо ставить ОКАТО своего районного ПФР...

Клерк Аватар для Лёнка
    поэтому всё зависит от того - кто пишет диссертацию...
    поэтому с тех пор,как приобщилась к бухгалтерии фраза ...на основании статистических данных...вызывает ироническую улыбку

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ставлю ОКАТО города, причем и в РСВ-1 сказали тоже его заполнять не смотря на то что в методичке написано что необходимо ставить ОКАТО присвоенное органами статистики.

Бух Аватар для Lyubov K
    Ставлю ОКАТО "города", ибо оно одно на всех в нашем регионе.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Клерк
    Свой ОКАТО. В ПФ особо обратили на это внимание при сдаче перс. отчета. А также в одном районе скидывали всем на дискеты методичку с образцами, где указано то же.

Focusник Аватар для Desperado
    То, что в образцах указан ОКАТО ПФ, возможно, объясняется тем, что их составитель просто указал тот ОКАТО, который знал.

киник Аватар для stas®
    http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/ - вот здесь "памятка", в которой сказано, что надо ставить ОКАТО отделения.

Модератор Аватар для бух2007
    То, что в образцах указан ОКАТО ПФ, возможно, объясняется тем, что их составитель просто указал тот ОКАТО, который знал.
    Я тоже так подумала сначала. Но дело не в образцах. ПФР (наш по-крайней мере) информирует налогоплательщиков, что ОКАТО должен быть адимистратора (ПФР).

Клерк Аватар для Лёнка
    случайно наткнулась...
    В фонде рассказали, какой ОКАТО писать в платежках по взносам
    В поле 105 платежки на перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд компаниям Омской, Томской, Иркутской, Новосибирской областей и Красноярского края надо писать ОКАТО своего управления ПФР. А страхователям, расположенным в Алтайском крае и Кемеровской области, – свой ОКАТО. Такие разъяснения нам дали в региональных управлениях Пенсионного фонда в каждом из перечисленных субъектов РФ.
    Неразбериха с кодами возникла из-за того, что Пенсионный фонд предложил страхователям проставлять в платежках ОКАТО муниципалитета, на территории которого находится их управление фонда (письмо от 08.12.09 № 30/187). Из-за этого в некоторых регионах страны специалисты фонда столкнулись с тем, что платежи стали попадать в невыясненные. Поэтому просили компании как можно скорее уточнить платежи.
    Но у сибирских компаний причин для беспокойства нет. Во всех региональных отделениях нам подтвердили, что, если вдруг возникнут претензии по поводу ОКАТО, сотрудники фонда сами дозвонятся до страхователей и попросят уточнить платеж. Если подобных звонков нет, значит, с платежами все в порядке. Для большей уверенности можно выяснить информацию о перечисленных взносах в своем филиале фонда.
    Николай Сивушкин,
    корреспондент «УНП»

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    УПФР №3 по г. Москве. Ставила СВОЙ ОКАТО. Делала сверку платежей - все дошло. Урррра!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    45286575000
    Вот этот ставлю
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    А правильно ли я понимаю, что для оплаты взносов ИП по Московской области - реквизиты одни и теже, только если я хочу платить в разные фонды, я пишу разные ОКАТО??? Так как несколько ИП с разных городов, то вот мучаюсь с оплатой взносов.

Модератор
    На всю МО реквизиты одни, да

Клерк
    Над.К, спасибо за быстрый ответ! а то думал, что у каждого города МО свои реквизиты и пытался выяснить по телефону. Останется только ОКАТО выяснить и по возможности рег. номера.
    Последний раз редактировалось Аникей; 22.12.2011 в 16:47.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ставлю свой оКАТО и всегда все доходит.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У нас ОКАТО один - и для УПФР, и для организации. ОКАТО муниципального подразделения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •