+ Ответить в теме
Страница 52 из 113 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 3389
    Аноним
    Гость

Здравствуйте,

у меня вопрос по выплате декретных ИП зарегистрированном добровольно в ФСС
    1.Зарегистрировалась как ИП в феврале 2010,
    2.Добровольно в ФСС в марте 2010
    3.Роды будут в сентябре 2010
    Вопрос:
    по закону я не получаю декретные, т.к. стала в 2010, а страховой случай наступает только в 2011 (исходя из закона)
    НО, по логике вещей, меня незаконно лишают декретных, т.к.
    1.если бы я забеременнела бы позже в 2010г, например в апреле 2010, пошла бы зарегилась в ФСС, заплатила 1500р. и спокойно получила декретные в 2011 (т.к. роды пришлись бы в 2011г.)
    2.есть второй пример
    забеременнела бы я в декабре 2010, стала в ФСС, уплатила 1500р. до 2011г. и так же спокойно получила декретные.
    Отсюда следует что я виновата лишь в том что забеременнела слишком рано, и роды приходятся в этом году, либо что я ношу 9мес. а не больше.
    Помоему, это ущемление моих прав. Закон должен быть равен для всех. А не разнится для тек кто раньше или позже забеременнел.

Прошу вас высказать свое мнение по моему вопросу, для меня это очень важно, хочу по этому вопросу судиться с ФСС, если они мне откажут в выплате.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    по закону я не получаю декретные, т.к. стала в 2010, а страховой случай наступает только в 2011 (исходя из закона)
    1.если бы я забеременнела бы позже в 2010г, например в апреле 2010, пошла бы зарегилась в ФСС, заплатила 1500р. и спокойно получила декретные в 2011 (т.к. роды пришлись бы в 2011г.)
    2.есть второй пример
    забеременнела бы я в декабре 2010, стала в ФСС, уплатила 1500р. до 2011г. и так же спокойно получила декретные.
    Отсюда следует что я виновата лишь в том что забеременнела слишком рано, и роды приходятся в этом году, либо что я ношу 9мес. а не больше.
    Помоему, это ущемление моих прав. Закон должен быть равен для всех. А не разнится для тек кто раньше или позже забеременнел.

Прошу вас высказать свое мнение по моему вопросу, для меня это очень важно, хочу по этому вопросу судиться с ФСС, если они мне откажут в выплате.
    дело в том что по новому закону должно пройти не меньше года до наступления страхового случая

Анонимка566
    Гость

Декретные вы - получите, но в 2011 , просто видимо вы не правильно поняли закон.....

клерк
    Вопрос:
    2.есть второй пример

Получите Вы свои денежки в 2011 году, как я понимаю. И не более 1 МРОТа.

клерк
    Специалисты ФСС РФ разъясняют, как будет исчисляться пособие по беременности и родам индивидуальному предпринимателю по страховому случаю, наступившему в 2010 году.

С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ.

Так, названные лица в текущем году уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, на 2,9%, увеличенное в 12 раз.

Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1 507 рублей. Соответственно, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Каких-либо исключений из указанных норм вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katya_matroskina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. я знаю что во время декрета ИП может не платить в ПФ. Подскажите, какие документы надо предоставить для этого в ПФ? В самом ПФ мне сказали, что я должна предоставить им решение суда ...а как его получить???...подскажите пожалуйста..
    А мне в ПФР сказали что с этого года все льготы отменили и теперь я обязана платить фиксированные платежи не зависимо от того что я в дикрете

Клерк
    Моей жене сказали то же самое, никаки льгот уже нет!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Мне ФСС пособие до 1,5 лет .
    за январь вместо 10100 (с учетом макс. 13833) мне перечисляют 8241,64 (т.е. 7492,4*1,1), говорят, что потолок в 13833 на добровольщиков не распространяется, их максимум-8241,64.
    А что это за коэф. 1,1? У нас не применяют.

metafrasi
    Гость
    прочитала всю тему и расстроилась. я рассчитывала на добровольное соц.страхование в том виде, в каком оно было до 2010 года... теперь даже не знаю, что лучше (с фин.точки зрения).
    Я ИП на УСН 6% без наемных работников. Планируем второго ребенка.
    Правильно ли я понимаю, что:
    1. не регистрируюсь в ФСС, получаю как безработная в собесе единовременное пособие (11 т.р.?) и по уходу за ребенком до 1,5 лет (4 т.р.?), декретный больничный "выпадает".
    2. регистрируюсь в ФСС в апреле (если успею) или в мае 2010г. в этом случае я получаю то же, что и в п.1 в том же размере, плюс декретные (20 т.р.?). но вопрос: если роды будут раньше, чем апрель-май 2011 года, то декретные я опять же не получу???
    3. устроиться на работу в ООО. у мужа ООО на ОСНО, он может взять меня на работу на пару месяцев, на з/п 5 т.р., но не очень жаждет, т.к. говорит, что потеряет деньги на налогах (сколько, кстати, сейчас надо отдать гос-ву сверх зарплаты в случае ОСНО). да и есть ли смысл устраиваться на такую зарплату, она не поможет увеличить пособие по уходу до 1,5 лет...
    как я поняла, при регистрации в ФСС можно не платить в ПФ до 1,5 лет ребенка, если продолжать платить ФСС. ФСС в год 1507 рублей, ПФ в год 10392 руб. ФСС явно выгоднее...
    извините, что так длинно, но хотелось бы прояснить для себя эти вопросы. спасибо.

клерк
    за январь вместо 10100 (с учетом макс. 13833) мне перечисляют 8241,64 (т.е. 7492,4*1,1), говорят, что потолок в 13833 на добровольщиков не распространяется, их максимум-8241,64.
    Я вообще не поняла какой размер пособия - просветите!
    7492,4 - откуда эта сумма?
    Из разъяснения следует, что один МРОТ (ежемесячно, видимо).

Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Я вообще не поняла какой размер пособия - просветите!
    7492,4 - откуда эта сумма?
    Из разъяснения следует, что один МРОТ (ежемесячно, видимо).
    МРОТ - с 2010 г., а 7492,4 - по страх. случаю 2009 года.

Клерк Аватар для nautour

Осторожно

Всем привет! Прочитала всю тему и запуталась! Помогите разобраться в моей ситуации!
    Я зарег-сь как ИП 13.11.2009 г. В добровольные отношения с ФСС всиупила 25.12.2009 г. За 2009 год , т.е. за 1,5 месяца, ничего заработать не успела,был убыток, соответственно 3,5% от доходово не платила. Заплатила 15.01.2010 1507 рублей в ФСС.
    Больничный по беременности начинается с 30.12.2009 заканчивается 18.05.2010.
    ИТОГ: что из перечисленного ниже я получу от ФСС?
    1.декретные
    2.единовременное пособие при рождении ребенка
    3.пособие для вставших на учет в ранние сроки беременности
    4.ежемесячное пособие на ребенка
    5. ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Если что-то из этго мне положено, то каким образом подавать на возмещение?
    Я должна сама себе сделать выплаты , скажем с расчетного счета перевести деньги на свой личный счет? А затем с подтвердающими документами идти в фсс или сразу можно это сделать? И какие документы необходимо предоставить в ФСС?
    И еще впрос, если я одновременно работаю в ООО, где я являюсь учредителем, у нас временные финансовые трудности и есть задолженность перед фсс, декретные я себе не начислила и не выплатила, каким образом подавать на возмещение и до какого срока надо успеть это сделать, задолженности планируем погасить в ближайшее время.
    Всем ответившим огромное спасибо за ответ!!!

Клерк

а у кого нибудь есть обращение в суд?

выложите, плиз, свои иски как образцы. юристы браться за дело не хотят, а бороться надо...

я по доброволке встала на учет в марте 2009, страховой случай - пособие по уходу наступил в 2010м и поэтому по минималке, а рассчитывала на максимум

клерк
    Я считаю, что юристы не без оснований браться не хотят. В законе прямо прописано, что в 2010 году платят по минимуму.

клерк
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    МРОТ - с 2010 г., а 7492,4 - по страх. случаю 2009 года.
    Спасибо.

Клерк
    юрист мне сказала, что суд будет руководствоваться буквой закона а не здравым смыслом ))
    Я не вижу логического обоснования для нового закона, тем более, что многим он даже выбора не предоставил - а поставил перед фактом.
    Уровнял Ипшниц с безработными, даже ухудшил, учитывая пенсионные взносы.

клерк
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    юрист мне сказала, что суд будет руководствоваться буквой закона а не здравым смыслом ))
    Я не вижу логического обоснования для нового закона, тем более, что многим он даже выбора не предоставил - а поставил перед фактом.
    Уровнял Ипшниц с безработными, даже ухудшил, учитывая пенсионные взносы.
    Суды вообще-то руководствуются законами. а не здравым смыслом.
    А что Вы имеете в виду насчет пенсионных взносов. Какие-то ограничения в пенсиях?

metafrasi
    Гость
    ответьте, пожалуйста, на пост 1539.

Клерк
    metafrasi
    устройтесь на работу в ИП на УСН на зп 35 - 40000р.

Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Суды вообще-то руководствуются законами. а не здравым смыслом.
    А что Вы имеете в виду насчет пенсионных взносов. Какие-то ограничения в пенсиях?
    Имею ввиду, что безработные будут получать те же пособия, но не будут платить за себя в ПФР, а ИПшницы будут и их месячные пособия таким образом уменьшаются почти на тысячу

клерк
    Теперь ясно. Мерси.

клерк
    Можно, конечно, платить дополнительные пенсионные взносы, но сами сотрудники ПФР к возможности получить плательщиками эти деньги во время пенсии относятся скептически.

Клерк
    а разве с момента рождения ребенка не приостанавливается оплата взносов в ПФР? Я кажется на этом форуме читала, что надо подать заявление в ПФР , справку из ЗАГСа, и все. На 1,5 года.

Закон поменялся?

Клерк
    И еще хотела спросить, может кто сталкивался...
    Выплатят ли мне причитающиеся выплаты по беременности и т.д. от ФСС, если я оплатила последний взнос за 2009г. 12 января, а не 31 декабря? (Посмотрела, вроде надо платить взносы до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом...)
    Зарегистрирована я как доброволец в июне 2009 г., страховой случай, т.е. декрет наступил 21 января 2010г.

Я просто в ужасе, если все мои мучения по борьбе с ФСС окажутся напрасными!!!!

Клерк
    ФСС выплатит вам все причитающееся но
    1. если как вы говорите вы платили с июня по декабрь каждый месяц, т.е. у вас на руках 6 платежей за 2009г. то:
    а) если больничный лист на БиР выдан в 2009 но после даты последнего платежа (например 6й платеж 14 декабря а больничный начинается с 15) то выплаты по БиР будут по максимуму
    б) если больничный начинается в 2010 году то выплатят по МРОТу
    2. если в 2009г у вас нет 6 платежей но
    а) больничный по БиР начинается в 2010г. то все по МРОТУ
    б) больничный начался в 2009г то не выплатят только БиР (тут только через суд)
    3. все остальные пособия- единовременное при рождении, по уходу до 1.5 получите без разговоров но по МРОТ.

Клерк
    Да закон поменялся и все льготы по уплате платежей в ПФР отменили.

metafrasi
    Гость
    Ouandr, это самый простой (с точки зрения получения пособий) и одновременно самый сложный (где найти такого ИП...) вариант. Если его не рассматривать, то стоит ли регистрироваться в ФСС или лучше прикинуться безработной?
    Shumaxer, а если ИП зарегистрирован добровольно в ФСС и находится на пособии до 1,5 лет, то ему разве надо платить взносы в ПФ?

Анонимка 566
    Гость
    Цитата Сообщение от metafrasi Посмотреть сообщение
    Ouandr, это самый простой (с точки зрения получения пособий) и одновременно самый сложный (где найти такого ИП...) вариант. Если его не рассматривать, то стоит ли регистрироваться в ФСС или лучше прикинуться безработной?
    Shumaxer, а если ИП зарегистрирован добровольно в ФСС и находится на пособии до 1,5 лет, то ему разве надо платить взносы в ПФ?
    Все- таки лучше зарегистрироваться. Так у вас будут декретные по БиР. Безработные его не получают

Клерк
    metafrasi
    с Ип договариваетесь, что все налоги с вас. Это по-любому выгодней. Если я все правильно поняла из прочитанного на их сайте - если у вас есть предыдущий страховой стаж 6 месяцев, то даже если вы проработаете 1-2 дня или хотя бы месяц у нового работодателя перед декретом, то получите декретные и пособия исходя из среднедневного заработка на последнем месте работы. Декретные можно получить сразу у нескольких работодателей, а пособие по уходу у одного по выбору.
    Знай я заранее, что так будет, я б у 3-4х поработала)), но у одного с зп 35000...

Клерк
    Спасибо, Shumaxer, пролили свет на этот весь беспредел. Я как раз все получу по МРОТу и 10 тысяч отслюнявлю в Пенсионник... Обидно, государство в очередной раз позаботилось и о молодых мамах и о малом бизнесе одновременно...

+ Ответить в теме
Страница 52 из 113 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •