А смысл туда переводиться? Как ей пособие будут выплачивать, если деятельности нет? Тогда уж лучше уволиться, пойти в соцзащиту и получать пособие по уходу там. Минимальное лучше чем совсем ничего.
А смысл туда переводиться? Как ей пособие будут выплачивать, если деятельности нет? Тогда уж лучше уволиться, пойти в соцзащиту и получать пособие по уходу там. Минимальное лучше чем совсем ничего.
Я тоже самое директору сказала! Спасибо Вам за ответы! Извините за глупые вопросы!![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Сотрудница работает с 04.08.2008.
Зарплата каждый месяц была 13000 руб.
С 27.07.2009-29.12.09 больничный по беременности и родам (156 дн.)
с 30.12.09 необходимо начислять пособие по уходу за ребенком.
1. Расчетный период с 04.08.08 по 30.06.09??? или с 01.12.08 по 30.11.09?
2. если расчетный период с 01.12.08-30.11.09, то количество дней, которые будут включены в расчет будут = 365-156=209
3. размер пособия=?
спасибо за ответ заранее
или с 01.12.08 по 30.11.09?то количество дней, которые будут включены в расчет будут = 365-156=209
Считайте СДЗ по данным расчетного периода, умножайте на 30,4, находите 40% и сравнивайте с 1873,10 (3746,20)-7492,40.
Анюта Бух, если речь о больничном по временной нетрудоспособности самого сотрудника 2010 года, то 2 дня работодатель, остальное ФСС. Если больничный по уходу за больным ребенком, то он целиком за счет ФСС. Правила одинаковы для всех независимо от режима налогообложения
спасибо, да, речь о ребенке, не догадалась уточнить....
а возмещают пособие за вычетом НДФЛ??, ведь с пособия НДФЛ удерживается, получается в расходы УСН мы эти суммы (пособие) не включаем?? или сначала включаем, а после возмещения увеличиваем доходы...запуталась, УСН считать сейчас, а возмещать только в конце апреля![]()
Расходом по соцстрахованию является начисленная сумма больничного. ФСС всю ее и возмещает. Доходом по УСНО эти суммы не будут.
В расходы по УСНО Вы можете включить только ту часть, что за счет работодателя (независимо от того, получили Вы уже возмещение или нет).
Просто Таша, спасибо!![]()
Люди, ну все же это делают, почему все молчат?
У меня первый раз БиР (как, впрочем, и больничный)
ОЧЕНЬ нужна помощь!![]()
Подскажите. пожалуйста, а то я первый раз
1) можно с оборотную сторону листка нетрудоспособности ( по БиР) распечатать из 1С?
2) "выходные дни за период нетрудоспособности" заполнять?
3) если отпуск по БиР с 03.04.2010 по 20.08.2010, начисляю в апреле (после того как больничный принесли), правильно? Значит в строке "Включено в плат ведомость за ... " апрель писать или март? Если начисляю началом апреля, то в мартовскую успеваю включить. Или как правильно?
Ой, еще вопросик, (у меня 1С ЗиУП не обновлялась очень давно) подскажите, максимальный размер дневного пособия по БиР в 2010 году 1 136,99?
Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности умножается на РК?
1. Зависит от Вашего ФСС. Кто-то принимает с незаполненной оборотной стороной, кто-то нет.
2. Необязательно
3. В апрель. На выплату я бы сделала РКО - проще с ФСС на тему возмещения общаться
Максимум - 1136,99 рублей в день при страховом стаже больше 6 месяцев
Умножается
Значит, получить пособие смогу с апрельской з/п? Мы просто за март еще не получали.В апрель
В апрель включать потому, что начисления апрельские? Я запуталась....
Извините за такие вопросы
Каждый месяц максимальный размер пособия одинаковый? Или это раньше разный был? А то 1С мне разные ставит (в зависимости от кол-ва дней в месяце).
В апрель потому что начисления апрельские. Ждать выдачи мартовской зарплаты не нужно. 255-ФЗ дает Вам 10 дней на расчет пособия с даты его предъявления, по их истечении декретные должны быть выплачены не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты. За какой месяц при этом будет или не будет выдаваться зарплата значения не имеет.
zyaka, 1136,99 рублей в день. Значит, сумма пособия за каждый полный месяц будет меняться в зависимости от количества календарных дней в этом месяце.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 16.04.2010 в 09:06.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Я сейчас работаю по срочному договору. Замещаю женщину которая находится в отпуске по уходу за ребенком и не собирается из него выходить до 3-х лет. Но как я понимаю, работодатель может меня уволить после моего отпуска по беременности и родам. Т.е. через 70 дней после родов я стану безработной.
Подскажите, каков будет мой размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? За прошедший год моя ежемесячная зарплата составляла 33000 руб. Будет ли размер пособия максимальным = 13833,33 руб ?
AlenaIvanova, все зависит от того, как в Вашем срочном ТД прописан срок его окончания. Если датой его расторжения оговорена дата выхода на работу постоянной сотрудницы, то уволить Вас могут практически в любой момент.
При зарплате в 33 000 пособие по уходу почти равно максимальному - примерно 13200.
Просто Таша, спасибо за ответ!
В моем договоре звучит так: "Предмет действия договора – с 10 июня 2009 года по день до выхода на работу Ивановой И.И.". Просто мне непонятно вот что - предположим я дорабатываю до декретного отпуска, ухожу в декретный отпуск, рожаю и уже после моих родов (или во время моего декретного отпуска) выходит на работу Иванова И.И. Меня как я понимаю тогда увольняют. А как быть с пособием по уходу за ребенком до 1.5 лет? Где мне его получать после увольнения? И будет ли оно 13200 ? Т.е. пособие по уходу за ребенком рассчитывается по формуле = (средн. зп на предыдущем месте работы)*40% ?
Последний раз редактировалось AlenaIvanova; 17.04.2010 в 13:21.
Увольняют. Пособие по уходу в таком случае Вы сможете получать через соцзащиту, но оно будет минимальным - 2060,41 (4120,82). 40% Вашего заработка никому не будут интересны.
Просто Таша, спасибо что прояснили меня!
Пожалуйста, скажите, при тех же условиях "я дорабатываю до декретного отпуска, ухожу в декретный отпуск, рожаю и уже после моих родов (или во время моего декретного отпуска) выходит на работу Иванова И.И." - декретные надеюсь мне выплатят в полном размере (по моим рассчетам 152614 руб за 140 дней)? Еще мне не понятно когда они выплачиваются - до или после родов, целиком или частями? Выплачиваются как я понимаю в бухгалтерии на работе или переводятся на р\с?
Правильно ли я рассчитала:
Зарплата 33000 р. в месяц
У меня получилось 1090,1 руб в день
1090,1*140=152614 руб.
Если на момент наступления отпуска по БиР Вы сотрудница предприятия, то декретные должны быть выплачены в полном размере единовременно.
С даты предъявления больничного отсчитывайте 10 дней (это срок, который отводится для расчета пособия), по их истечении всю сумму декретных должны выдать не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты на предприятии. Наличкой или переводом на карту - это уж как принято на предприятии.
Данных для расчета Вы не даете, но при зарплате в 33000 декретные будут около 152 000.
Просто Таша, большое Вам спасибо!!!
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, я правильно рассчитала пособие по БИР.Работаю с 10.02.2010 ,оклад 35000.Больничный с 13.04.2010.
Начисление за февраль 22750, за март 35000:
БИР 22750+35000/19+31=1155*140=161700, но т.к превышает мах. то получается 159178,60.
Добрый день!
Подскажите а пособие до 1,5 лет выплачивается ежемесячно соцстрахом или единовременно за все 1,5 года?
А то у нас требуют копию платежного документа подтверждающего понесенные страхователем расходы, если ежемесячно, то что нужно ежемесячно РКО им носить?
marishcula, правильно
Irik1, Вы о выплате пособия сотруднице или о возмещении расходов из ФСС?
Если о выплате, то работодатель обязан выплачивать его ежемесячно.
Если о возмещении, то как хотите - можете обращаться каждый месяц или раз в квартал, полгода, год, прикладывая все документы, подтверждающие выплату пособий в этот период.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)