+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Анонимка Наталья
    Гость

Помогите Оплата страховых взносов ИП за себя в 2010г.

Здравствуйте.Помогите разобраться,почему везде,в т.ч.в ПФР говорят что ИП на УСН за себя в 2010г. должен платить в ПФР-20%,ТФОМС-2%,ФФОМС-1,1%,а Федеральный Закон от 24.07.09 № 212-ФЗ (ред.от 25.11.09) в ст.57 п.2 пишут о пониженных тарифах страховых взносов для отдельных видов плательщиков.Как быть и сколько платить?я в растерянности..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильно говорят. Вы бы прочли в ст.57 не только пункт 2, но и пункт 4

Анонимка Наталья
    Гость

Оплата страховых взносов ИП за себя в 2010г.

Т.е. если обратиться к п.2 ч.1 ст.5 настоящего закона,ИП не производящий выплаты и иные вознаграждения физ.лицам, будет применять тарифы,указанные в ч.1 ст.57. А когда ИП на УСН производит выплаты физ.лицам,значит он может применять пониженные тарифы,указанные в ч.2 ст.57? Я правильно поняла?

человек Аватар для LegO NSK
    как ИП платите по ставкам:
    Статья 57. Тарифы страховых взносов в 2010 году
    1. В 2010 году для всех плательщиков страховых взносов, за исключением плательщиков страховых взносов, указанных в части 2 настоящей статьи, применяются следующие тарифы страховых взносов:
    4. В 2010 году при исчислении стоимости страхового года, исходя из которой определяется размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования, применяются соответствующие тарифы страховых взносов, установленные частью 1 настоящей статьи.
    за работников платите
    Статья 57. Тарифы страховых взносов в 2010 году
    2. В 2010 году применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    2) .... для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, ....,

Анонимка Наталья
    Гость
    Все поняла. Спасибо большое всем за разъяснение)))

Клерк
    пошла платить в банк все 3 квитанции, которые выдали в ПФР(страховую, , а мне говорят где ваш счет, какой счет, у меня его нет или они номер мой пенсионного свидетельства спрашивают? но в бланке такой графы нет, или что-то изменилось ???

Аноним
    Гость
    В квитанции обязательно указывайте РЕГ № страхового свидетельства ПФ (вписать его можно, например, в графе "наименование платежа" )

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В квитанции обязательно указывайте РЕГ № страхового свидетельства ПФ (вписать его можно, например, в графе "наименование платежа" )
    спасибо!!!
    там пустые л\с плательщика, туда написала, а раньше не требовали этого, недавно НДФЛ платила , ничего не писала

Клерк
    А чего путаем тёплое с зелёным? НДФЛ платится в ИФНС, там главное - ИНН, а взносы платите в ПФ, у них - свой №. По секрету Вам скажу, что он даже разный при уплате "пенсионки" за работников, и "за себя"...

Клерк
    да, да , платим раз в год т вот и путаем! а

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •