Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 390
    Клерк. Аватар для OGBP

Об учреждении Международной ассоциации сертифицированных бухгалтеров (НП "МАСБ")

Информация для тех, кто окончательно разуверился в возможности восстановления "легитимного" управления в ИПБР, но еще верит в необходимость существования в России общественной организации Профессиональных бухгалтеров ( Об учреждении Международной ассоциации сертифицированных бухгалтеров (НП "МАСБ") как некой альтернативе "расколовшемуся" ИПБР).

Очень хотелось бы надеяться на то, что это не очередная "разводка на деньги".

Уважаемые "Клерки"!
    Убедительная просьба высказать свое мнение по этому поводу.

Клерк
    Как же на неслабо развели!
    +1000

Клерк.
    Цитата Сообщение от OGBP Посмотреть сообщение
    Информация для тех, кто окончательно разуверился в возможности восстановления "легитимного" управления в ИПБР, но еще верит в необходимость существования в России общественной организации Профессиональных бухгалтеров ( Об учреждении Международной ассоциации сертифицированных бухгалтеров (НП "МАСБ") как некой альтернативе "расколовшемуся" ИПБР).

Очень хотелось бы надеяться на то, что это не очередная "разводка на деньги".

Уважаемые "Клерки"!
    Убедительная просьба высказать свое мнение по этому поводу.
    Президент МАСБ - Мельник Маргарита Викторовна, учредитель- АПР (Грязнова Алла Георгиевна). Там где Грязнова беспорядка и беспредела быть по определению не может. Любой из преподавателей Финакадемии это подтвердит. Думаю, это достойная замена. Главное, чтобы они начали не с критики ИПБ, а с чего-то позитивного.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gumanist Посмотреть сообщение
    Президент МАСБ - Мельник Маргарита Викторовна, учредитель- АПР (Грязнова Алла Георгиевна). Там где Грязнова беспорядка и беспредела быть по определению не может. Любой из преподавателей Финакадемии это подтвердит.
    А кто не подтвердит, будет немедленно уволен. Так как отказ подтвердить это и будет означать беспорядок и беспредел.

Клерк
    Цитата Сообщение от OGBP Посмотреть сообщение
    Информация для тех, кто окончательно разуверился в возможности восстановления "легитимного" управления в ИПБР, но еще верит в необходимость существования в России общественной организации Профессиональных бухгалтеров
    Зачем она нужна?

Клерк Аватар для griv
    Сообщение от OGBP
    Информация для тех, кто окончательно разуверился в возможности восстановления "легитимного" управления в ИПБР, но еще верит в необходимость существования в России общественной организации Профессиональных бухгалтеров

Зачем она нужна?
    Браво!!! Всё больше и больше бухгалтеров ( и не только бухгалтеров) задают этот вопрос : "А зачем она нужна ? Эта организация професиональных бухгалтеров?" Неубедительно звучат сейчас призывы о создании новой организации на "пепелище" старого расколовшегося и насквозь прогнившего ИПБР...

Клерк
    Эта бумажка (ИПБ) может быть полезной при трудоустройстве. Но другие сейчас вряд ли пригодятся. Что потом буде никто не знает. А никакой другой разумной цели вступить в ИПБ, и им подобные организации, нет и быть не может

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    Эта бумажка (ИПБ) может быть полезной при трудоустройстве....
    Тоже так думал два года назад, когда пошел на курсы и потом успешно сдав все экзамены стал счастливым обладателем сертификата

Хорошо что есть тут такая тема и теперь я не буду колебаться в поиске ответа на вопрос об оплате взносов за членство черти где

Клерк Аватар для Софочка-мурка)
    Товарищи подскажите что делать, наш Воронежский ТИПБ прекратил взаимодействие с ИПБ РФ. Пришло письмо об оплате взносов за 2010 г, заплатили, а когда пришли проходить 40 часов в УМЦ, нас попросили перейти в МАСБ и опять заплатить взносы. что делать то?

Клерк
    Заплатить еще раз... (им, стало быть, с руки).
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    Софочка-мурка), тему прочесть эту.
    А лучше - перестать тратить попусту деньги

Обидно блин!

Клерк Аватар для griv
    Цитата Сообщение от Софочка-мурка) Посмотреть сообщение
    Обидно блин!
    Конечно обидно будет .... Что же Вы так .... Надо было собрать предварительно побольше информации о ситуации ... Ведь раскол в ИПБР уже длится более года.....

ну мне письмо прислали и я как порядочный человек заплатила, а тут такое!

киник Аватар для stas®
    Софочка-мурка), адресок подскажите, я Вам тоже напишу

Так в масб стоит вступать или нет?

киник Аватар для stas®
    Мне кажется, лучше бедным помогать.

риторический ответ

Клерк Аватар для griv
    Так в масб стоит вступать или нет?
    А Вам это очень жизненно необходимо на сегодняшний день??? Для чего? ..... Я вот лично для себя не вижу в этом необходимости, да и денег жалко на очередной бардак ....

Клерк Аватар для Солнцее
    Мне продлевать аттестат надо в этом году....вот думаю, а стоит ли?
    Столько потраченного времени и денег, а результата ноль!
    Но некоторые работодатели хотят видеть этот аттестат.

Вообще если разобраться все эти аттестаты придуманы для выманивания денег. Если бухгалтер хороший- его возьмут на работу по рекомендациям с прошлой работы.Не факт что если ты имеешь аттестат - что ты профессионал, не знаю как у вас, но у нас достаточно легко его получить......Просто это как то занесли нам в подсознание-что надо иметь аттестаты, удостоверяющие что ты такой вот умный!вообще все это бред!

киник Аватар для stas®
    Вообще если разобраться все эти аттестаты придуманы для выманивания денег.
    О! Наконец-то дошло

Клерк
    Гимн ИПБ:

Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки
    (с)

ЗЫ Платящих не хочу обидеть - ничего личного.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для griv
    Вообще если разобраться все эти аттестаты придуманы для выманивания денег. ................ вообще все это бред!
    БРАВО!!!! Самосознание растёт и крепчает
    Давайте перестанем повсеместно пополнять эту "кормушку" ....

Клерк
    Давайте перестанем повсеместно пополнять эту "кормушку" ....
    Новую придумают. Пусть кролики кормят, если хотят...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для griv
    Цитата Сообщение от Солнцее Посмотреть сообщение
    Но некоторые работодатели хотят видеть этот аттестат.
    А Вы посоветуйте этим "некоторым работодателям" полистать хотя бы эту темку в форуме : может быть они вообще не в курсе событий, которые длятся вот уже почти 1,5 года внутри ИПБР Что-то они отстали и задержались в дне "вчерашнем"

Клерк Аватар для Солнцее
    Цитата Сообщение от griv Посмотреть сообщение
    А Вы посоветуйте этим "некоторым работодателям" полистать хотя бы эту темку в форуме : может быть они вообще не в курсе событий, которые длятся вот уже почти 1,5 года внутри ИПБР Что-то они отстали и задержались в дне "вчерашнем"
    Большинство руководителей и не вникает в то о чем тут обсуждается, да и думаю не до этого им. А аттестат это как подтверждение проф. образования, дополнительный документ. Об аттестатах ИПБ знают , они как бы пока распиарены (можно так сказать) Иногда даже на уровне руководителя отдела кадров принимается решение поставить это в требования при подборе главбуха.
    Пока так на практике...

Simpson Аватар для Homer
    как я уже писал здесь год назад "в 2000 году получил аттестат профбухгалтера, один раз даже прошел повышение квалификации".
    с тех пор я сохранил как минимум 3600х10лет=36000руб. (это не считая оплаты за ежегодные 40-часовые посиделки) и очень сочувствую тем, кто подарил эти деньги островским и иже с ними.
    а ведь кто-то же и до сих пор платит!
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Клерк Аватар для griv
    Цитата Сообщение от Солнцее Посмотреть сообщение
    Большинство руководителей и не вникает в то о чем тут обсуждается, да и думаю не до этого им. А аттестат это как подтверждение проф. образования, дополнительный документ. Об аттестатах ИПБ знают , они как бы пока распиарены (можно так сказать) Иногда даже на уровне руководителя отдела кадров принимается решение поставить это в требования при подборе главбуха.
    Пока так на практике...
    Как говорил Аркадий Райкин:"Может быть..., может быть...."
    Любопытно, где это "так на практике" Я вообще всё больше убеждаюсь, что руководители (инспекторы) отделов кадров мыслят стереотипами (иногда устаревшими).... Им ведь не работать в бухгалтерии конкретно, поэтому многих вещей просто не понимают....Естественно,как они могут оценить бухгалтера, как профессионального специалиста? Вот и "наворачивают" такие требования в объявлениях о вакансии, что дико и смешно становится... Добрая половина из этих требований вообще не нужна в практической бухгалтерской работе.....

Клерк
    Цитата Сообщение от griv Посмотреть сообщение
    Им ведь не работать в бухгалтерии конкретно, поэтому многих вещей просто не понимают....Естественно,как они могут оценить бухгалтера, как профессионального специалиста? Вот и "наворачивают" такие требования в объявлениях о вакансии, что дико и смешно становится... Добрая половина из этих требований вообще не нужна в практической бухгалтерской работе.....
    Так и про высшее образование можно сказать. Я заплатил 120,000 фактически за бумажку. Сейчас было бы более 200,000. Что я стал умнее? Конечно нет. Проблема не в этом. Пока требуют на высокооплачиваемую работу аттестаты, сертификаты, дипломы, и прочую хрень, в 99,99% объявлений, то люди будут платить.

Вообще польза любой бумажки - показать работодателю. Иначе она бесполезна. То же самое касается и местной прописки. Ее по закону требовать запрещено, но требуют повсеместно. Значит и за липовую регистрацию будут платить. Изменить что либо невозможно.
    Последний раз редактировалось MAIKE; 13.05.2010 в 17:34.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права