подскажите, чем грозит организации если мы уплачивали по договорам ГПХ НС и ПЗ?!
подскажите, чем грозит организации если мы уплачивали по договорам ГПХ НС и ПЗ?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Пропишите это условие в самом договоре подряда. А вообще грозит в переквалификации договора подряда в трудовой.
Бывают разные ситуации: если договор ГПХ заключен по виду деятельности, который является основным для данного предприятия, в этом случае очень велика вероятность признания такого договора трудовым; а если наемный работник по такому договору будет выполнять работу или предоставлять услугу совершенно отличную от основной деятельности организации, то это как раз тот случай, когда смело можно не начислять взносы в ФСС на "нетрудоспособность и материнство" и н/с. Кстати, буквально пару дней назад звонила ревизорам соцстраха, так они подтвердили, что все остается по прежнему и так же они посоветовали оговорить в договоре что этот человек не будет пользоваться привелегиями обычного налогообложения (т.е. не будет иметь права на больничный и т.п.)... Фраза может звучать так: "исполнитель выполняет работы на свой страх и риск" - что означает его официальный отказ.
Мне представляется, что такой фактор не значит ничего. Ключевым элементом для квалификации является подчинение лица правилам внутреннего трудового распорядка (наличие рабочего времени и проч.).если договор ГПХ заключен по виду деятельности, который является основным для данного предприятия, в этом случае очень велика вероятность признания такого договора трудовым;
Да, но правильно ли заключать договор ГПХ, например, со штукатуром, если в этой организации есть такая же штатная единица; в этом случае прямая дорога к трудовому договору. И потом я не видела договор ГПХ с оговоренными в нем трудовыми распорядками и подчинением им наемного работника. Обычно в нем оговаривается объем работы, сроки выполнения и оплата за выполненный объем... Хотя может быть у меня не так много опыта и много чего еще не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)