Книга доходов и расходов-ужас! помогите! доходы формируются- всё понятно.авансы от покупателей входят в доход?
расходы- по оплате поставщику или только оплаченные и уже отгруженные товары?( т.е можно ли проверить- тупо 60.1 ?)
Книга доходов и расходов-ужас! помогите! доходы формируются- всё понятно.авансы от покупателей входят в доход?
расходы- по оплате поставщику или только оплаченные и уже отгруженные товары?( т.е можно ли проверить- тупо 60.1 ?)
Т.к. при УСН использ.кассовый метод, то авансы полученные увеличивают налоговую базу по единому налогу.
В расходы-стоимость приобрет. товаров, опл. поставщикам, реализованных и оплаченных покупателями.
(Письмо Минфина от 11.06.2009 N 03-11-09/205)
ИП на ОСНО : только оплаченные поставщику, отгруженные и оплаченные покупателем товары берутся в расход,
авансы в доход входят.
спасибо. почему-то аванс не берется в доход в книгу доходов в 1с8. а уплаченные суммы НДС не берутся в расходы? чё-то совсем у меня заклинило...
У меня в 1С:8.1 тоже авансы не берет в доход. Пыталась ввести вручную через "запись книги дох-ов и рас-ов ИП" , не получается....
А ндс причем.... доходы и расходы без ндс же собираем, а по ндс книга покупок, продаж.
Да, спасибо. просто уже начиталась, голова опухла. а как же аванс вставить туда... скажите, а НДС к вычету по оплате берете или как. если только по НК то на общих основаниях-по начислению. а если по Письму Минфина про ИП- то только после отражения операции в Книге (кассовый метод). а значит по оплате. не могу решиться- наплевать на Минфин или не стоит.
кстати, аванс у меня получилось записью внести
Не поняла аванс вставить куда? В КДиР или в книгу покупок, продаж?????
НДС считаю по отгрузке, НДС с аванса платим. Если про НДС - то выставить сч-ф на аванс и в книгу сразу идет, и в декларацию попадает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)