Чем вас не устраивает 1 и 2 разделы? Код тарифа 05.
Чем вас не устраивает 1 и 2 разделы? Код тарифа 05.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Ура. Домучил прогу по РСВ-1.Сдал очет.
Сегодня была в ПФР (на Угрешской), на бумажках не приняли, но проверили (вежливо), сказали программа на бухсофт.ру (можно он-лайн), а в 1С оч. корявая,, посоветовали ей не пользоваться...
В ФЗ-212 в редакции от 25.11.2009года, указано, что:
"
Часть 10 статьи 15 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2011*г.
Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, в 2010 г. представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с Федеральным законом "Об электронной цифровой подписи", если иной порядок представления сведений, отнесенных к государственной тайне, не предусмотрен законодательством РФ
10. Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в орган контроля за уплатой страховых взносов по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N*1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (далее - Федеральный закон "Об электронной цифровой подписи"), если иной порядок представления сведений, отнесенных к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации."
Так на каком основании ПФ требует отчетность у организаций с численностью <100 человек сдавать отчетность на эл.носители?
По-моему основания у них нет? Или я ошибаюсь?
Над.К. подправте меня,пожалуйста, если неверно мыслю!!!
Может кто-нибудь подскажет , где в интернете можно бесплатно скачать программу, которая сформирует файл на дискету и этот файл без ошибок пройдет проверку в Checkxml? Просто я 2-е уже скачала, обе ублюдочные, одна файл не создает, другая титульный лист не заполняет.
Сегодня сдавала отчет.
Не приняли, нашли ошибку в разделе 1, строка 141. - Уплачено за январь.
Т.е. по их мнению там должен стоять ноль, т.к. этот платеж (за декабрь) получала еще налоговая, а не Пенс.
Однако если изменить на ноль, получается, что вырастает задолженность на сумму этого платежа, хотя задолженности этой нет.
Подскажите, как Вы заполняли?
Может тогда по 100 строке (задолженность на начало расч.периода) надо тоже ноль ставить?
а по строке 100 и должны быть нули
все долги в 5-м разделе
По сторе 100 ноль, соответственно платеж за декабрь оплаченный в январе не ставим. Их мнение правильное.
Для этого существует раздел 5.
По смыслу, на мой взгляд, не совсем корректно, исходя из смысла строки.
Но, главное - сдать! Спасибо!
Аноним, очень даже корректно, форма сделана не на этот только год. Задолженности и переплаты по данным взносам на 01.01.2010 у вас нет, а вот на 01.01.2011 может и появиться.
У нас УСНО 6%.
В марте выплатили сотруднику (моложе 1967г.) зарплату 9280.00, 4000 необлагаемую материальную помощь и дивиденды 21835,96.
Какие цифры отразить в строке 202, 212, 221, 230?
База для ПФР получается 9280, ТФОМС, ФФОМС не облагается.
А вот как в отчете правильно это отразить?
Уважаемые, подскажите.
Сдал отчет, в ПФ тестер выдает недопустимую ошибку если за счет округления 2 рубля гуляет по отчету. С работниками ПФ пришли к единому мнению что 2 рубля допустимая цифра (например 40 копеек помесячно округляется назад, в итоге за 3 месяца получается 1,6 р. и округляется как 2 р.)
Поставили в самом отчете отметку о приеме, но должен ли выдаваться протокол?
Сегодня сдала РСВ-1. у нас УСНО 6%. Очень удивились, что расчет заполнен в программе ПУ-5, а не ручкой. потребовали в обязательном порядке уведомление о возможности применения УСН. и если подписывает отчет представитель, то доверенность. Сдавала 3 листа. 1,2, и 5 раздел (на 31 дек. была переплата). все цифры инспектор проверяла на калькуляторе.
задала им вопрос - если мы работнику выплачиваем арендную плату за его автомобиль, эту сумму нужно включать в раздел 2? ничего не ответили. сами не знают. может кто поможет?
на основании опыта повелевания овцами. И этот опыт их не подводит: куча вопросов о формировании файла* - и один вопрос о (не)правомерности требования этого файла.
=============
*Сомневаюсь, что все они исходят от крупных фирм. Полагаю, что в организации с численностью более 100 чел не проблема найти одного, который в состоянии подстрогать xml-файл под чекер.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Наверно, отделения ПФ РФ во всех областях нашей России "сделаны" одинаково!!! У меня тоже вчера не приняли РСВ-1, сказали сдавать через Интернет, хотя численность 18 человек. В городе есть Учебные центры (с их помощью можно отправить декларации ч/з Интернет), сегодня пришла туда, а мне ответ: "У нас нет программы". Вот и попробуй сдать расчетку в тот срок, который указал Пенсионный Фонд.
вопрос - если мы работнику выплачиваем арендную плату за его автомобиль, эту сумму нужно включать в раздел 2?
так никто не знает?
А вы не аргументируете свой ответ?
читаю закон 212-ФЗ, на основании которого заполняется РСВ-1.
Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами: в соответствии с ч.1,2 ст. 9 212-ФЗ.
ч. 1 пункт 15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
разве это не подходит?
Пимпец
получила обновления на 1С 7,7 и по др. фирме на 8
а там нет возможности выгружать эл.файл по этому отчету, сичас буду звонить в службу поддержки и говорить, все что я про них думаю
Но мне интересно, это только у меня так? Или у всех у кого 1С остались с недоделанным отчетом??
Я установила ПУ-5, только не найду там эту самую РСВ-1. Не подскажете???
Из всех программ для заполнения РСВ-1 (1С, ПУ-5, Checkxml+) пробовала заполнять во всех - везде ошибки. В основном проблемы с титульным листом. пришлось вставлять его в ворд, и там всписывать циферки вручную. Пенсионный про ошибки знает. говорят, ждите, скоро исправят.
Версия 5.70.35 от 03.02.2010г. Там нету этого расчета. Только АДВ и СЗВ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)