+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 265
    Клерк
    Чем вас не устраивает 1 и 2 разделы? Код тарифа 05.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой раздел нужно заполнять при УСН 6%?
    В 3 разделе стоит только про инвалидов, и выплаты по ЕНВД.?
    1, 2.
    И 5 - если есть цифры.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Ура. Домучил прогу по РСВ-1.Сдал очет.

Клерк Аватар для o.k.s.a.n.a
    Сегодня была в ПФР (на Угрешской), на бумажках не приняли, но проверили (вежливо), сказали программа на бухсофт.ру (можно он-лайн), а в 1С оч. корявая, , посоветовали ей не пользоваться...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от o.k.s.a.n.a Посмотреть сообщение
    ... на бумажках не приняли ...
    вот сволочи!
    Последний раз редактировалось Индрек; 05.04.2010 в 20:01.

Аноним
    Гость
    В ФЗ-212 в редакции от 25.11.2009года, указано, что:

"
    Часть 10 статьи 15 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2011*г.

Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, в 2010 г. представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с Федеральным законом "Об электронной цифровой подписи", если иной порядок представления сведений, отнесенных к государственной тайне, не предусмотрен законодательством РФ

10. Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в орган контроля за уплатой страховых взносов по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N*1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (далее - Федеральный закон "Об электронной цифровой подписи"), если иной порядок представления сведений, отнесенных к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации."

Так на каком основании ПФ требует отчетность у организаций с численностью <100 человек сдавать отчетность на эл.носители?
    По-моему основания у них нет? Или я ошибаюсь?
    Над.К. подправте меня,пожалуйста, если неверно мыслю!!!

Клерк
    Может кто-нибудь подскажет , где в интернете можно бесплатно скачать программу, которая сформирует файл на дискету и этот файл без ошибок пройдет проверку в Checkxml? Просто я 2-е уже скачала, обе ублюдочные, одна файл не создает, другая титульный лист не заполняет.

Клерк

Аноним
    Гость
    Сегодня сдавала отчет.
    Не приняли, нашли ошибку в разделе 1, строка 141. - Уплачено за январь.
    Т.е. по их мнению там должен стоять ноль, т.к. этот платеж (за декабрь) получала еще налоговая, а не Пенс.
    Однако если изменить на ноль, получается, что вырастает задолженность на сумму этого платежа, хотя задолженности этой нет.
    Подскажите, как Вы заполняли?
    Может тогда по 100 строке (задолженность на начало расч.периода) надо тоже ноль ставить?

Главный бухгалтер
    а по строке 100 и должны быть нули
    все долги в 5-м разделе

Клерк
    По сторе 100 ноль, соответственно платеж за декабрь оплаченный в январе не ставим. Их мнение правильное.
    Для этого существует раздел 5.

Аноним
    Гость
    По смыслу, на мой взгляд, не совсем корректно, исходя из смысла строки.
    Но, главное - сдать! Спасибо!

Клерк
    Аноним, очень даже корректно, форма сделана не на этот только год. Задолженности и переплаты по данным взносам на 01.01.2010 у вас нет, а вот на 01.01.2011 может и появиться.

Клерк
    У нас УСНО 6%.
    В марте выплатили сотруднику (моложе 1967г.) зарплату 9280.00, 4000 необлагаемую материальную помощь и дивиденды 21835,96.
    Какие цифры отразить в строке 202, 212, 221, 230?
    База для ПФР получается 9280, ТФОМС, ФФОМС не облагается.
    А вот как в отчете правильно это отразить?

Клерк
    Уважаемые, подскажите.
    Сдал отчет, в ПФ тестер выдает недопустимую ошибку если за счет округления 2 рубля гуляет по отчету. С работниками ПФ пришли к единому мнению что 2 рубля допустимая цифра (например 40 копеек помесячно округляется назад, в итоге за 3 месяца получается 1,6 р. и округляется как 2 р.)

Поставили в самом отчете отметку о приеме, но должен ли выдаваться протокол?

Клерк
    Сегодня сдала РСВ-1. у нас УСНО 6%. Очень удивились, что расчет заполнен в программе ПУ-5, а не ручкой. потребовали в обязательном порядке уведомление о возможности применения УСН. и если подписывает отчет представитель, то доверенность. Сдавала 3 листа. 1,2, и 5 раздел (на 31 дек. была переплата). все цифры инспектор проверяла на калькуляторе.
    задала им вопрос - если мы работнику выплачиваем арендную плату за его автомобиль, эту сумму нужно включать в раздел 2? ничего не ответили. сами не знают. может кто поможет?

Угу.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2010-04-06_110044.jpg 
Просмотров:	529 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	42570

Щщазз! за такие деньги оно мне и даром не нужно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    У нас УСНО 6%.
    В марте выплатили сотруднику (моложе 1967г.) зарплату 9280.00, 4000 необлагаемую материальную помощь и дивиденды 21835,96.
    Какие цифры отразить в строке 202, 212, 221, 230?
    База для ПФР получается 9280, ТФОМС, ФФОМС не облагается.
    А вот как в отчете правильно это отразить?
    202: 13280=
    212: 4000=
    221: 9280=
    230: (с. 200 - с. 210 - с. 216),

Ворчалка

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так на каком основании ПФ требует отчетность у организаций с численностью <100 человек сдавать отчетность на эл.носители?
    на основании опыта повелевания овцами. И этот опыт их не подводит: куча вопросов о формировании файла* - и один вопрос о (не)правомерности требования этого файла.

=============
    *Сомневаюсь, что все они исходят от крупных фирм. Полагаю, что в организации с численностью более 100 чел не проблема найти одного, который в состоянии подстрогать xml-файл под чекер.

Клерк
    Наверно, отделения ПФ РФ во всех областях нашей России "сделаны" одинаково!!! У меня тоже вчера не приняли РСВ-1, сказали сдавать через Интернет, хотя численность 18 человек. В городе есть Учебные центры (с их помощью можно отправить декларации ч/з Интернет), сегодня пришла туда, а мне ответ: "У нас нет программы". Вот и попробуй сдать расчетку в тот срок, который указал Пенсионный Фонд.

Клерк
    вопрос - если мы работнику выплачиваем арендную плату за его автомобиль, эту сумму нужно включать в раздел 2?
    так никто не знает?

Цитата Сообщение от Люба27 Посмотреть сообщение
    вопрос - если мы работнику выплачиваем арендную плату за его автомобиль, эту сумму нужно включать в раздел 2?
    Нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Нет.
    А вы не аргументируете свой ответ?
    читаю закон 212-ФЗ, на основании которого заполняется РСВ-1.
    Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами: в соответствии с ч.1,2 ст. 9 212-ФЗ.
    ч. 1 пункт 15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

разве это не подходит?

Клерк
    Пимпец
    получила обновления на 1С 7,7 и по др. фирме на 8
    а там нет возможности выгружать эл.файл по этому отчету, сичас буду звонить в службу поддержки и говорить, все что я про них думаю
    Но мне интересно, это только у меня так? Или у всех у кого 1С остались с недоделанным отчетом??

Клерк
    Я установила ПУ-5, только не найду там эту самую РСВ-1. Не подскажете???

Клерк
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Я установила ПУ-5, только не найду там эту самую РСВ-1. Не подскажете???
    Открываете ПУ-5 (если новая версия 2010 года) - сверху вкладка - документы - в этой вкладке - расчет страховых взносов (формы РСВ).

Клерк
    Из всех программ для заполнения РСВ-1 (1С, ПУ-5, Checkxml+) пробовала заполнять во всех - везде ошибки. В основном проблемы с титульным листом. пришлось вставлять его в ворд, и там всписывать циферки вручную. Пенсионный про ошибки знает. говорят, ждите, скоро исправят.

Клерк
    Версия 5.70.35 от 03.02.2010г. Там нету этого расчета. Только АДВ и СЗВ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    Пимпец
    получила обновления на 1С 7,7 и по др. фирме на 8
    а там нет возможности выгружать эл.файл по этому отчету, сичас буду звонить в службу поддержки и говорить, все что я про них думаю
    Но мне интересно, это только у меня так? Или у всех у кого 1С остались с недоделанным отчетом??
    Мне тоже установили последнее обновление на 1С 7,7. возможности выгружать на дискету нет. Да и в нашем ПФ еще и программы толком для проверки нет. сидят, на калькуляторах проверяют!
    все работают в тестовом режиме

Клерк
    Цитата Сообщение от Люба27 Посмотреть сообщение
    Мне тоже установили последнее обновление на 1С 7,7. возможности выгружать на дискету нет. Да и в нашем ПФ еще и программы толком для проверки нет. сидят, на калькуляторах проверяют!
    все работают в тестовом режиме

и как вы сдавали? Делать то что...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •