+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для кошТа

Осторожно Отсутствует база распределения издержек обращения

Блииин!!Вот объясните по-русски, чо такое при закрытии месяца "Отсутствует база распределения издержек обращения для которых в статье затрат указана следующая принадлежность к виду деятельности:ЕНВД (Расходы, относящиеся к деятельности, обл. ЕНВД)"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo1124
    В какой программе работаете? Вид обложения? Проверьте соответствие доходов и расходов по виду деятельности...

Клерк Аватар для кошТа
    1с бухг. 1.6.17.4 ЕНВД. Если можно, поподробнее.реву сижу.

Клерк Аватар для margo1124
    Извините я так и не поняла, у вас 1с программа УСНО или ЕНВД? Если ЕНВД то я в такой не работала, но судя по формулировке ошибки у вас либо нет дохода в этом периоде, либо провели не правильно доход, проверьте субконто, чтобы и в расходе и в доходе было ЕНВД

Клерк Аватар для kot

Клерк Аватар для кошТа
    ЕНВД.Доход был. А в поиске была...

Клерк Аватар для кошТа
    Все перепровела. А это сообщение выскакивает именно с того момента, как стала оформлять выручку. Делаю через Отчет о розничных продажах. Понять не могу, где может быть ошибка. Счета участвуют 41.01, 9001.1, 9002.1

Клерк Аватар для кошТа
    Ну хоть хко-нибудь, подскажите, где искать ошибки

Аноним
    Гость
    на 90012

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    1. деятельность по ЕНВД отражается на субсчетах третьего порядко на 2 (90.01.2, 90.02.2 ...)
    2. сделайте оборотку по 90 и помотрите нет ли реализации по пустым сбконто.

Клерк Аватар для кошТа
    скажите, а расходы банка я отношу на 91.02. А статьи затрат тоже должны быть "расходы ЕНВД" ?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    вид Отнесения к деятельности ЕНВД должен стоято "Расходы распределяются"

Наталья Яшнова
    Гость

Осторожно ПОМОГИТЕ!!! база распределения издержек обращения

1С 8 (УСНО) при закрытии месяца ругается: "Отсутствует база распределения издержек обращения для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
    к виду деятельности:Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаемой ЕНВД)."
    НУ ЧТО ЕМУ ЕЩЁ НАДО?!?

Аноним
    Гость
    И у меня та же проблема(((...что я делаю не так?

Сказочница
    В 1С целая группа разработчиков занимается юзабилити. Гнать их в шею, наверное, потому что толку от их стараний ноль. Или в группы для тестирования они пользователей где-то в особенном месте набирают? Свободно влаlеющих русским языком и обладающих знаниями в области бухгалтерского учета?
    Как говорит один из пользователей форума, "Какое из русских слов непонятно?"
    Давайте попробуем перевести: "издержки обращения, для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
    к виду деятельности:Не ЕНВД"- это Ваши затраты на 44 счете с признаком "Не ЕНВД". "База распределения" - это выручка, в той или иной вариации. Выручка по деятельности, не облагаемой ЕНВД, учитывается на счете 90.01.1. Следовательно, можно сделать вывод о том, что программа говорит Вам: "Ты, умница-бухгалтер, лепишь затраты на УСН (как вариант - ОСН), а выручка утебя по деятельности, облагаемой ЕНВД. Не закрою я тебе эти затраты на финрез, потому что, если это сделать, накажут потом за занижение налоговой базы."

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    "Не закрою я тебе эти затраты на финрез, потому что, если это сделать, накажут потом за занижение налоговой базы."
    подскажите такая же история, но в марте действительно не было прибыли... получается он эти расходы спишет только в след. месяце, если будут доходы?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ААА! Помогите! Бух.8.1 1.6
    Новая организация, УСН с доходов +ЕНВД. За декабрь доходы ТОЛЬКО по ЕНВД, все на счете 90.01.2, расходы - только зарплата и взносы с неё (есть еще парочка распределяемых на сч.26, но они и закрылись). Зарплата и взносы по номенклатурным группам не закрываются - пишет, что отсутствует и "база распределения общехозяйственных расходов", и "база распределения издержек обращения". И зарплата и взносы четко в расходах на ЕНВД. В УП вроде всё проставлено. Понимаю, что где-то что-то упустила в настройках. Подскажите, где??? А то уже всю голову сломала.
    Раньше работали только по ОСНО, ни разу проблемы не было.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сама отвечу, может, кому пригодится. Оказывается, надо было еще дополнительно в УП проставить счет учета доходов по ЕНВД (90.01.2). Хотя с точки зрения логики это совершенно непонятно - этот счет и так предназначен конкретно для учета расходов только по ЕНВД.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •