+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Книга доходов и расходов, УСН 6%

Здравствуйте!

В связи с очень скорым приближением последнего срока сдачи Книги доходов и расходов у меня возник вопрос по ее заполнению.

Вводная информация: я - не бухгалтер и не экономист, а всего лишь более-менее грамотный и сообразительный человек.

Организация: ООО на УСНО по доходам (6%), единственный учредитель, он же ген. директор и глав. бухгалтер в одном лице. Вообщем, маленькая такая, но гордая "конторка". Наемных работников нет.

Р/с счет открыт в 2008 году. За 2008 год сдавалась нулевая отчетность самостоятельно. В 2009 году пытаюсь начать деятельность, с учетом требований закона.

Заключен договор между фирмой (в лице ген. директора) и мною (учредителем-физиком) о предоставлении беспроцентного займа учредителем. Вообщем, сам с собой, некрасиво конечно, но других вариантов не знаю. Займ предоставляется частями по мере необходимости.

Далее заключен договор с другим ООО на получение услуг связи (телефонная св.). Оплата состоит из абонентской платы и минимального платежа за время переговоров.

Для оплаты услуг связи на расчетный счет вносятся средства, которые затем переводятся подрядчику. Банк взимает комиссию за РКО - ежемесячное обслуживание (при наличии расходных операций) и за ввод п/п.

За год мое предприятие получило маленький доход за свои услуги один раз (2ой квартал 2009). С этого дохода во избежание лишних вопросов со стороны НИ и трудностей уплачен налог (по окончании периода, в котором получен доход - 2ого квартала)

В наличии кучка бумажек, в т.ч. квитанции, ордера, мемориальные ордера, банковские выписи, платежки, договора.

Вопрос:

1. Какие операции отражать в Книге? (заем, доход, расходы по РКО, расходы на оплату услуг)

2. Какой документ указывать в основании? (для дохода/расхода № дата п/п вроде, а для РКО, для займа?)

3. Какие из перечисленных выше бумажек нужно хранить и как долго? Уж очень много макулатуры, мне столько не нужно.

Заранее благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. только доход
    2. заём - не доход
    3. пять лет - не ошибетесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ!

Если я правильно понял - у меня должна быть одна-единственная строчка во втором квартале с основанием п/п.

А не могут у НИ возникнут вопросы по поводу расходов, которые в заметно превысили доходы? Предъявлять договор займа и квитанции? Копия договора сдана и зарегистрирована в банке перед началом расходных операций.

Подрядчик, конечно, в другой НИ на учете, но вдруг в моей НИ им сильно захочется что-нибудь доначислить.
    Последний раз редактировалось daigo; 22.03.2010 в 15:28. Причина: добавил вопрос

Бухгалтер Аватар для Feminka
    правильно

Клерк Аватар для nekltat
    У меня оказалась незаверенной книга за 2008 год, налоговая отказывается ее заверять сейчас, ссылаясь на то, что книга длжна быть предоставленна раньше, чем декларация...Правы ли они?

Правы ли они?
    нет

Клерк Аватар для nekltat
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    нет
    Спасибо, а какой бы мне привести аргумент их неправоты?

Срок заверения книги установлен только за 2009 г.

Клерк Аватар для nekltat
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Срок заверения книги установлен только за 2009 г.
    Ураа!Спасибо огромное

Клерк
    Еще один маленький вопрос: а что писать в содержании операции? "Доход от продажи товаров и услуг"? Товарами не торгую, оказываю только услуги. Как правильно сформулировать?

услуги оказывают

Клерк
    Т.е. я пишу: "Доход от оказания услуг" и все?

Клерк
    Все-таки не понятно, помогите пожалуйста.

Доход получен от оказания услуг, результатом которых явился некий конечный физический продукт (товар?). Передача этого продукта заказчику оформлена подтверждена товарной накладной.

Какой документ указывать в графе "Дата и номер первичного документа" и как будет выглядеть графа? (ячейка маленькая там, ума не приложу как туда поместится нужное).

И второе. В графе "Содержание операции" я пишу "Доход от оказания услуг". Я правильно делаю?

Клерк
    У меня встречный вопрос: что указывать первичным докуметом - счет на оплату или акт выполненных работ? У нас тоже УСН 6% "доходы".
    Спасибо!

если реузльтатом
    явился некий конечный физический продукт
    , то это не услуга, а работа;
    а содержание текстовой ячейки большого значения не имеет

Аноним
    Гость
    [QUOTE=JasminPrelest;52703240]У меня встречный вопрос: что указывать первичным докуметом - счет на оплату или акт выполненных работ? У нас тоже УСН 6% "доходы".
    Спасибо![/QUOTE

Указывается дата и номер п/п (ПКО,чек) либо банковск.выписки.

Аноним
    Гость
    И я спрошу! подскажите, взносы на ОПС, на кот можно уменьшить налог на УСН (6%) в КДиР где указываются? Во 2 разделе? или вообще не указываются?
    и,простите за глупый вопрос: книгу в нлоговую несем в 1экз (он6и ее заверяют и возвращают) или все-таки в 2х (1 экз забирают себе)? и каков срок сдачи книги (до 31 марта?)

Клерк
    взносы на ОПС, на кот можно уменьшить налог на УСН (6%) в КДиР где указываются?
    Нигде.
    книгу в нлоговую несем в 1экз (он6и ее заверяют и возвращают

Аноним
    Гость

Информация

а если книга доходов и расходов ведется в 1с тогда можно ее не заерять ?

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста!!!
    Взносы на ОПС за нояб-декаб 2009г. уплачены 14.01.10г. в праве ли мы уменьшить Н на УСН (6%) на сумму этих взносов??? я считала,что нет! но,почитав консультант появились сомнения. до какого срока уплаты взносы могут уменьшать налог на УСН (уплаченный до 31.03.10 или до 31.12.2009г)????
    в еще, в моей ситуации в деклар по ОПС в разделе "уплата взносов" суммировать к уплаченным платежи,уплаченные 14.01.10?
    спасибо!!!

Клерк
    а если книга доходов и расходов ведется в 1с тогда можно ее не заерять ?
    А где по вашему она вообще ведется ?
    Вам что из налоговой придут и поставят штамп в 1 С.?
    Книгу распечатываете, аккуратно сшиваете, заверяете своей печатью и подписями и вперед в налоговую.

Модератор
    в праве ли мы уменьшить Н на УСН (6%) на сумму этих взносов??? я считала,что нет!
    Зря считали. Можно и нужно уменьшать. ВЗносы должны быть уплачены до момента сдачи декларации. Если уплачиваете позже, то потом подаете уточненку и уменьшаете налог. Взносы 2009 года уменьшать налог 2010 года не могут.
    И прекратите дублировать вопросы! Это ж ужас сколько вы дублей создали. Совесть есть вообще? Мне что делать нечего, кроме как ходить чистить форум от ваших сообщений?

Аноним
    Гость
    Если Ваша организаци я на УСН - доходы, 6% вы вообще в Книге Д и Р расходы не показываете, зачем вам это??? Налоговая база от доходов, расходы на нее никак не влияют. Книгу заверяют раз в год, если ведете в программе, в электронном виде, то при сдаче годовой декларации уведомляете ФНС письменно о том, что книга в следующем, например, 2010 году будет вестись в электронном виде, два экземпляра, один с отметкой остается у вас. и отдаете на заверение книгу прошедшего года, вас впишут в журнал регистрации, поставят штампик на книге, вот и все. а если будете вести в бумажном варианте, т.е. купили в магазине, то прошнуровываете, скрепляете печатью и в налоговую на регистрацию. до начала ее заполнения. т.е. с начала нового финансового года. По крайней мере. так требуют у нас.

nm
    Гость
    Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, считаются ли доходами %ты перечисленные банком ежемесячно начесляемые на остаток на р/счете??? (УСН 6%) доходы. Спасибо

nm
    Гость
    В каком виде пишут письмо о том что книга ДиР ведется в электоронном виде? На бланке - это понято, в ..... нашу налоговую... текст" настоящим письмом извещаем Вас о том, что ООО "МЫ же" ИНН .... КПП .... адрес с 2010 года Книга учетов Доходо и расходов" будет фиксироваться в электоронном виде в программе 1с. ТАК????

считаются ли доходами %ты перечисленные банком ежемесячно начесляемые на остаток на р/счете?
    да
    В каком виде пишут письмо о том что книга ДиР ведется в электоронном виде?
    ни в каком не пишут

nm
    Гость
    У меня тогда получается хоть и копеешная но недоплата... я ведь правильно понимаю что я опоздала с доплатой??? Какой можно придумать выход? оставить как есть а в этом году платить?

Какой можно придумать выход?
    доплатить
    ...а это Вы куда опоздали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    доплатить
    ...а это Вы куда опоздали?
    обязанность уплачивать налог по итогам отчетных периодов Срок уплаты - не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

я ответа не понял - к какому отчетному периоду опоздали то?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •