Здравствуйте!
В связи с очень скорым приближением последнего срока сдачи Книги доходов и расходов у меня возник вопрос по ее заполнению.
Вводная информация: я - не бухгалтер и не экономист, а всего лишь более-менее грамотный и сообразительный человек.
Организация: ООО на УСНО по доходам (6%), единственный учредитель, он же ген. директор и глав. бухгалтер в одном лице. Вообщем, маленькая такая, но гордая "конторка". Наемных работников нет.
Р/с счет открыт в 2008 году. За 2008 год сдавалась нулевая отчетность самостоятельно. В 2009 году пытаюсь начать деятельность, с учетом требований закона.
Заключен договор между фирмой (в лице ген. директора) и мною (учредителем-физиком) о предоставлении беспроцентного займа учредителем. Вообщем, сам с собой, некрасиво конечно, но других вариантов не знаю. Займ предоставляется частями по мере необходимости.
Далее заключен договор с другим ООО на получение услуг связи (телефонная св.). Оплата состоит из абонентской платы и минимального платежа за время переговоров.
Для оплаты услуг связи на расчетный счет вносятся средства, которые затем переводятся подрядчику. Банк взимает комиссию за РКО - ежемесячное обслуживание (при наличии расходных операций) и за ввод п/п.
За год мое предприятие получило маленький доход за свои услуги один раз (2ой квартал 2009). С этого дохода во избежание лишних вопросов со стороны НИ и трудностей уплачен налог (по окончании периода, в котором получен доход - 2ого квартала)
В наличии кучка бумажек, в т.ч. квитанции, ордера, мемориальные ордера, банковские выписи, платежки, договора.
Вопрос:
1. Какие операции отражать в Книге? (заем, доход, расходы по РКО, расходы на оплату услуг)
2. Какой документ указывать в основании? (для дохода/расхода № дата п/п вроде, а для РКО, для займа?)
3. Какие из перечисленных выше бумажек нужно хранить и как долго? Уж очень много макулатуры, мне столько не нужно.
Заранее благодарен за ответы.