раз у налоговой нет переплаты, то надо платить, т.к вся ваша переплата ушла на покрытие авансов в 4-1 квартале. запросите лицевой, в нем все хорошо видно: что, когда ушло.
раз у налоговой нет переплаты, то надо платить, т.к вся ваша переплата ушла на покрытие авансов в 4-1 квартале. запросите лицевой, в нем все хорошо видно: что, когда ушло.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Просто не правильно платила ежемесячные авансовые платежы
т.е. они ни когда не увидят переплату? и эти деньги уже не зачесть?
если платили в большем размере - должны увидеть.Просто не правильно платила ежемесячные авансовые платежы
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Аноним, давайте по одному налогу - федеральному... по всем декларациям за 2009 год... 190, 220, 300... и все свои платежи по нему же:
Дата ... сумма
также за весь 2009 год вплоть по сегодня
Генук, я тут не могу вообще разобраться. Фирма работает с 2007 года, как эти платежи платились не понятно. Но на 68.4 дебетовое сальдо на 01.10.2009г. висит 185 000 рублей. Ума не приложу что делать?
Проверьте соответствие начисления налога в бухучете данным налоговых деклараций. По платежам - сверка с налоговиками.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Начисленный в б/у налог на прибыль соответствует данным налоговых деклараций
а уплата? проверьте как платились авансы, если таковые были.
а лучше вообще не заморачивайтесь, т.к. по опыту знаю: ну никогда не совпадают мои цифры с налоговыми (ПБУ не веду): у них переплата, а у меня недоплата.
берите сверку с ИФНС на сегодняшнее число ( все начисления за 9 мес. и авансы за 4-квартал , январь февраль у них уже проведены,и если вам надо будет заплатить еще аванс за март по вашей декларации, а денег по ИФНС нет, то платите.
подскажите пожалуйста, помимо основной деятельности еще сдавали в субаренду помещения, отражали эту выручку по 91.1, а НДС по 91.2, в декларации по строке 020 Внереализационные доходы - я должна отразить сумму по 91.1 или за минусом НДС по 91.2
спасибо!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
в декларации по НА все показывается без НДС.
Когда все сведете, не поленитесь пробежаться по сданным декларациям за 2009 год по НДС и уточнить сходится ли у вас начисленный НДС по декларациям с полученными доходами (выручкупо декларации НП*18%= ваш отраженный НДС по реализации без авансов.), а при составлении баланса уточните если есть сумму НДС с авансов: сальдо по сч.62.2 умножьте на 18/118=ваше сальдо по сч.76АВ.
помогите, пожалуйста
сдали декларацию за 2009 год, а щас смотрю и вижу что сделалаи ошибку!!!
нужно было "к доплате", указали "к уменьшению" (не правильно сумму посчитали в стр. 210)
что делать? сдавать уточненку? это очень страшное преступление?
Не страшное, заплатить налог и подать уточненку.
Почему-то я Вам верю...
млин, директор уже отнес бумаги в налоговую...
а ведь можно по почте (ценным письмом с описью)?
а надо ставить корректировку (1) или если это "до 28.03.10" то оставлять (0), и еще доп. письмо мол "считать верным декларацию от такого-то числа"?
как лучше, подскажите, пожалуйста)))
если уже подавали декларацию в налоговую - надо.а надо ставить корректировку (1)
скажите, пожалуйста, раздел 1.2 В 1С АВТОМАИТЧЕСКИ НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Катерильда, в годовой нет 1.2 и строк 290-310
В декларации за 1 кварталА где же расчет платежей, которые надо платить по срокам 28 апреля, 28 мая, 28 июня?
Почему строка 210 листа 2=строка 180+290листа 2 предыдущей декларации?
Развейте мои сомнения...прил 2 к листу 02 "расходы...." в строке 010 ставится оборот по 44 , но без ЕСН????
Лист 3 сообщение 73 этой темыПочему строка 210 листа 2=строка 180+290листа 2 предыдущей декларации?
Торговля? строка 040 должна быть и с ЕСНприл 2 к листу 02 "расходы...." в строке 010 ставится оборот по 44 , но без ЕСН????
Помогите разобраться, в 3 квартале зашкалила выручка, помимо того что уплатили налог на прибыль 1,2 млн, еще и авансы заставили уплатить ту же сумму в 4 квартале. В конце года получилась прибыль 0,8 млн, но тк как уплачены авансы, у меня еще и возмещение в 0,4 млн. Чем это чревато? Могу ли я на эти 400 тысяч уменьшить налог в 1 квартале? И надо ли мне сейчас платить авансы?
Январь,
да, торговля...
у торговли косвенные расходы?
по 010 стр раньше отражался весь 44
по 020 стр стоим-ть реализованных покупных товаров
внереализ расходы стр 200 - у орг 91.2 (банковск. расходы)
я как-то даже в замешательстве.....
Может памятка какая по торговле, или шпаргалка.... попросили срочно сдать отчетность....я в ауте....
не вижу "почему"
вот оно:
В инструкции написано:
5.8. По строкам 210-230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210-230 указываются:
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода (а это строка 180 предыдущей декларации), и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода; (а это строка 290 предыдущей декларации)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)