Новые - старые.
Что Вы под этим подразумеваете?
В тариф, который определяет для своих садоводов СНТ, входят те вынужденные общие расходы, без которых не получается обеспечить доставку электроэнергии до непосредственного потребителя.
Новые - старые.
Что Вы под этим подразумеваете?
В тариф, который определяет для своих садоводов СНТ, входят те вынужденные общие расходы, без которых не получается обеспечить доставку электроэнергии до непосредственного потребителя.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
а где,где посмотреть,я чего-то не нашлапосмотрел на новогодние фотки клерков, и сон не шёл.
Предлагаю посмотреть последний расчёт, т.е. намётки тарифа на 2010 год.
Конечно, некоторые пункты из этого расчёта (зарплату и банковский %) можно перенести в членские взносы. Но у нас не будет это справедливым, т.к. на нашей подстанции "сидят" садоводы 3-х СНТ (так сложилось исторически)
Кстати, должен оговориться относительно проводок.
1. Начислено садоводам за поступившую от поставщика эл/энергию (энергия на входе силового трансформатора):
Д 76 (с) / К 60 = G
2. Начислено садоводам за потери в сетях СНТ:
Д 76 (с) / К 86 = R - G
3. Собрано с садоводов за потреблённую ими эл/энергию (с учётом потерь в сетях СНТ):
Д 50 (51) / К 76 (с) = R
4. Оплата услуг поставщика эл/энергии:
Д 60 / К 51 = G
5. Оплата прочих затрат (раздельно по каждой статье расходов):
Д 86 / К 51 (50) = R - G
Оговориться нужно сразу: СНТ относится в расчётах за потреблённую э\энергию к категории "население".Кстати, должен оговориться относительно проводок.
Тариф устанавливает местная РЭК.
Никаких садоводов в расчётах между организацией садоводов и энергосбытом нет: участвуют два юридических лица подписавших договор.
Отправной точкой для расчёта является показание прибора учёта по договору.
В зависимости от места установки данного прибора - могут начисляться потери...
Никаких "сборов с садоводов" быть не должно.
СНТ не является энергосбытовой организацией и не является агентом кредитной организации.
Затраты на содержание организации учитываются членскими взносами.
1. См. строчку А.
2 - 4. А кто против?
5. Чушь. И из каких средств СНТ будет рассчитываться с поставщиком? СНТ собирает с садоводов сумму R
6. Причём тут это всё?
7. Часть средств из общей суммы ( R ), собранной за потреблённую эл/энергию учитывается на сч. 86 (N) как членские взносы.
Я уже говорил, что такой вариант учёта считаю наиболее справедливым, т.к. не все члены СНТ пользуются эл/энергией.
Короче взимать с тех, кому услуга не оказана, не законно
В каком месте смотреть?
Из собственных.5. Чушь. И из каких средств СНТ будет рассчитываться с поставщиком?
вот при том:6. Причём тут это всё?2. Начислено садоводам за потери в сетях СНТ:
Д 76 (с) / К 86 = R - G
3. Собрано с садоводов за потреблённую ими эл/энергию (с учётом потерь в сетях СНТ):
Д 50 (51) / К 76 (с) = RА оставшаяся часть?7. Часть средств из общей суммы ( R ), собранной за потреблённую эл/энергию учитывается на сч. 86 (N) как членские взносы.
Из всей произнесённой каши не понятно:Я уже говорил, что такой вариант учёта считаю наиболее справедливым, т.к. не все члены СНТ пользуются эл/энергией.
Короче взимать с тех, кому услуга не оказана, не законно
1. Кто по-вашему оказал услугу
2. На основании каких документов делается вывод о наличии некой услуги .
3. Кому предоставляется услуга
4. Как ваше понимание соотносится с требованиями действующих постановлений в области энергоснабжения
Уважаемые коллеги.В феврале мне удалось подсчитать расход потребителей(садоводов,сторожей и пр.) с очень высокой точностью.Потери составили 39% от общего расхода (по главному счётчику).Тариф ООО " КСК "-2.70. 2.70+39%=3.75 руб.Что Вы на это скажете?
Вы совершенно правы.1.5 км,все потребители в конце и сечение не соответствует.Жаль,что садоводы не хотят понимать этого,а главное-раскошеливаться.Но при любом сечении такая протяженность для ЛЭП-400-чрезмерна.А вопрос стоит-кто должен оплачивать потери и в каком виде.
Нет ,не думаю.Сначала я проверил на отсутствие утечек и оставленных на зиму э\приборов-всех потребителей отключил и на КТП ток стал =0.Потом всем последовательно с существующими установил на неделю контрольные счётчики и сравнил показания.Хотя на 100% утверждать отсутствие воровства нельзя.
Последний раз редактировалось kuвалда; 18.03.2010 в 23:29.
Давайте скажем прямо:
У вас образовалась некая разница между показаниями "общего прибора учёта" и суммой показаний приборов учёта на энергопотребляющих установках. Эта разница вас смущает и вы решили, что это "ПОТЕРИ".
Но потерей у вас нет, так как нет ПОТРЕБИТЕЛЕЙ за общим прибором учёта.
Потребитель только ОДИН - юрлицо . Именно его энергопотребляющая установка официально присоединена к сетями прибор учёта зарегистрирован в энергосбыте.
Логично показания прибора учёта у сторожей оплачивать из членских взносов по тарифу 2.70
Остальные (как нелегалы) - оплачивают показания своих счётчиков по 2.70 и гасят разницу между показаниями общего прибора учёта и суммой показаний их приборов учёта пропорционально своему потреблению.
Я Вас прекрасно понимаю.Но статистику удалось собрать в феврале,когда точно известно,что потребителей было 8,приезжали согласно книге посещений 3 садовода,потери известны и их можно разделить между потребителями в соответствии с объёмом потребления.Но такого месяца теперь долго не будет.А будет вот что-260 участков,кто-то платит ежемесячно,а кто-то(большинство)-время от времени.Переписать показания у всех за месяц невозможно,т.е.расход неизвестен.А общий счётчик знай себе накручивает рубли.С кого и сколько этих рублей собироть и в каком виде?Насчёт сторожей Вы правы,здесь вопросов нет.Тщательнее надо.
2. Разве я непонятно указал в своих расчётах, что платить все должны за потреблённую эл/энергию. Т.е. у вас получается по 3,75 руб./кВт-ч.
1. А здесь я вижу два варианта.
- Первый: приблизить КТП к потребителю. Видимо, более сложный.
- Второй: увеличить сечение провода, т.е. проложить параллельно второй проводник в каждой фазе и значительно увеличить сечение "нулевого" проводника.
Прикиньте, какого сечения должны быть эти проводники для этих ваших 400 кВА.
1. Да
2. Оно так и есть.
3. Чушь
4. Ошибочное мнение, противоречащее законодательству.
5. В СНТ два потребителя: сторож и уличное освещение, что напрямую гасятся из членских взносов.
6. Логично, но тариф общий для всех = 3,75р./кВт-ч
7. Как раз они-то и являются собственниками всех этих сетей. А СНТ выступает посредником перед Энергосбытом, а не хозяином.
это жене и маме будете говорить. Здесь ведите себя культурно.
Потери у вас (как стороны договора) могут возникнуть ДО прибора учёта .
В следствии удалённости расположения прибора учёта от границы балансовой принадлежности или вследствии иных причин, указанных в методике расчёта потерь.
А ЗА прибором учёта считать потери бессмысленно. Вы и так всё вынуждены оплачивать согласно показаниям прибора учёта.
А вот провести мониторинг сети на предмет её технологического состояния - это нужно.
Приведите положение законодательства подтверждающее вашу правоту.4. Ошибочное мнение, противоречащее законодательству.4) Потребитель только ОДИН - юрлицо.
Пока что вижу голословное утверждение похожее на искажение положений законодательства
У этих "потребителей " есть договор о технологическом присоединении энергопотребляющей установки к сетям сетевой организации?5. В СНТ два потребителя: сторож и уличное освещение, что напрямую гасятся из членских взносов.5) Именно его энергопотребляющая установка официально присоединена к сетями прибор учёта зарегистрирован в энергосбыте
Цитата из ПП 861
.10. Договор не может быть заключен ранее заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, за исключением случаев, когда потребителем услуг выступают:
а) лица, чьи энергопринимающие устройства технологически присоединены к электрической сети;
б) лица, осуществляющие экспорт (импорт) электрической энергии и не имеющие во владении, в пользовании и распоряжении объекты электроэнергетики, присоединенные к электрической сети;
в) энергосбытовые организации (гарантирующие поставщики), заключающие договор в интересах обслуживаемых ими потребителей электрической энергии
В разных регионах тарифы разные. Вы - говорите о Московском регионе.6. Логично, но тариф общий для всех = 3,75р./кВт-ч
Какими документами зафиксировано их право собственности?.7. Как раз они-то и являются собственниками всех этих сетей. А СНТ выступает посредником перед Энергосбытом, а не хозяином.7) Остальные (как нелегалы) - оплачивают показания своих счётчиков по 2.70 и гасят разницу между показаниями общего прибора учёта и суммой показаний их приборов учёта пропорционально своему потреблению
СНТ не может выступать посредником в силу того, что не является ни сбытовой, ни сетевой организацией , ни банковским платежным агентом кредитной организации
А в договоре что напсано,кто покупатель,кто продавец, кто чего покупает? Или это агентский договор?А СНТ выступает посредником перед Энергосбытом, а не хозяином.
И все таки я бы не исключала воровство из общего показания, все таки нужно организовывать съем всех счетчиков, проверить их на целостность и работоспособность.
Многоуважаемые умники и умницы! Всю зиму я с огромным интересом слежу за Вашими дилетантско-теоретическими экзерсисами.Помните-у Высоцкого:"Но инструктор- парень дока,деловой-попробуй срежь.
И опять пошла морока про коварный зарубеж".
За всё это время Вы так и не нашли истину.Я-практик.Два Московских СНТ,260 и 140 дворов.Скромно умножаем на 2 и получаем 800 человек,считающих ,что в СНТ можно вообще ни за что не платить.Вот попробуйте подискутировать в ТАКОЙ ситуации.Расскажите им о балансовом разграничении и теории тарифообразования.
Уважаемый Владимир.Вы уже представляете ,кто есть кувалда.А кто Вы такой.Тоже председатель?А может Вы энергетик или юрист?Звание "дилетант" даёт Вам право только на вопросы,если Вы не имеете доступа к законотворчеству.Давайте приблизимся к конкретике.Например,мне очень помогла форма бухгалтерской справки за месяц.
Стандартный договор энергоснабжения, заключённый между двумя юридическими лицами: энергосбытом и садоводческим объединением.
Договор на поставку э\энергии. Субабонентов как правило нет ( физлиц)
Счётчики эти - они не являются приборами коммерческого учёта.И все таки я бы не исключала воровство из общего показания, все таки нужно организовывать съем всех счетчиков, проверить их на целостность и работоспособность
Вообще некорректо говорить о воровстве, неучтённом потреблении если ВСЁ ПОТРЕБЛЕНИЕ кроме потребления энергопринимающей установки юрлица НЕ ОФОРМЛЕНО в установленном порядке.
А оформлять не хотят.
О! И вот этот практик не хочет отправить в сетевую организацию неплательщиков оформить технологическое присоединение ИХ энергопотребляющих установок к сетям сетевой организации. И не хочет отправить их в энергосбыт за собственным договором энергоснабжения.kuвалда
За всё это время Вы так и не нашли истину.Я-практик.Два Московских СНТ,260 и 140 дворов.Скромно умножаем на 2 и получаем 800 человек,считающих ,что в СНТ можно вообще ни за что не платить.Вот попробуйте подискутировать в ТАКОЙ ситуации.Расскажите им о балансовом разграничении и теории тарифообразования.
Тем самым он свою головную боль снимет.
А не хочет по простой причине: не может. Он же ПРАКТИК.
Без обид, но почему вы считаете, что законы пишутся не для вас ?
Вот реальность-участок садовода находится в 1,5 км от КТП ,своего КТП у него нет.Помогите смоделировать заключение отдельного договора с Обнинским отделением Калуж.Сбыт.Комп.-18 км.Сначала попробуйте теоретически-это у Вас легко получается,а затем практически-думаю,что для Вас и это не проблема.Заранее благодарен.
А чего думать то?
На нескольких форумах рассматриваются практические результаты обращений физических лиц в сетевые компании. Люди набивают себе шишки и делятся опытом.
К чему здесь повторять их суждения? Не проще ли самому отправиться почитать.
Весьма дипломатично ушли от конкретики.Это прекрасно характеризует многих участников форума.Цель-поговорить,а не получить вывод.
не понимаю,если договор есть,то по крайней мере одна часть оформлена, (между СНТ и энергосбытом) Теперь нужно узаканивать отношения с членами СНТ и брать их показания счетчиков по личсному потреблению,а остальное либо распределять,либо на общие расходы из членских взносовесли ВСЁ ПОТРЕБЛЕНИЕ кроме потребления энергопринимающей установки юрлица НЕ ОФОРМЛЕНО в установленном порядке.
Думай-не думай,а это,к сожалению,невозможно.А чего думать то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)