Аноним, по закону постоянное место проживание это и есть прописка. Термина прописка вообще в законах нынче нет. Есть регистрация по месту постоянного проживания. Зачем регистрировались в Москве, если там нет постоянного места проживания?

Аноним, по закону постоянное место проживание это и есть прописка. Термина прописка вообще в законах нынче нет. Есть регистрация по месту постоянного проживания. Зачем регистрировались в Москве, если там нет постоянного места проживания?
Вот этого я Вам сказать не могу. Знаю, что квартира там у ИП. А мороки у меня прибавилось.
Как я поняла из всего вывшенапечатанного я должна сделать следующие шаги:
1. Составляю заявление об изменении паспортных данных и сдаю в налоговую Рост. обл.
Но как быть с деятельностью на ЕНВД, я же должна в этой налоговой стать на учет как плательщик ЕНВД. Когда, в какие сроки?
2. Всю отчетность должна сдать в московскую НИ. Опять же когда? одномоментно с подачей заявления об изменении паспрт.данных? Или ждать от них какого-то известия.
3.Как сдавать сведения о доходах работников (2-НДФЛ)? По почте впроде бы не принимают, а ехать в Москву мне ИП не разрешит. Возможно, скажите по ТКС. Но я никогда не сдавала по интернету. И даже не знаю куда обращаться и возможно ли разовая сдача?
4.Как быть с Пенсионным фондом и ФСС. Куда ставать на учет?

1. Да. А как плательщик ЕНВД ИП должен остаться в налоговой Ростоава, вряд ли надо перерегистрировать это
2. ЕНВД сдается в Ростов, все остальное в Москву.
3. Это пусть ИП голову ломает, либо командировку Вам оформляет, либо ищет людей в Москве, которые будут сдавать эту отчетность за него
4. В Москву
Спасибо , огромное
Всем добрый вечер.
Собираюсь открыть фото на документы в СПб, прописка во владивостоке. в принципе все понятно, пишу 2 заявления, 1 заверяю у натариуса + копии всех страниц паспорта, тоже завереных у натариуса + заявление на УСН, все это несу на почту и на фактический адрес ИФНС. Затем жду, когда мне позвонят из дома и скажут что все документы пришли почтой и отправляют их мне.кассовый аппарат не собираюсь приобретать.
но вот как заверять книгу строгой отчетности мне совсем не понятно, не могу же я её по почте отправить в налоговую...

Какую книгу строгой отчетности? Если имеется ввиду книга по БСО, то заверять её не надо.
А в Питере у Вас будет ЕНВД и Вы должны будете встать на учет как плательщик этого налога по месту ведения деятельности
ах да, это будет "окозание бытовых услуг"
1.получается тогда заявление на УСН нет смысла писать? тк платить в спб буду
2.и если ЕНВД, то вообще книга по БСО не нужна?
спасибо

1. А если вдруг появится заказчик юридическое лицо? Тогда это уже не будет бытовыми услугами и не будет попадать под ЕНВД. Поэтому заявление на УСН на всякий случай лучше написать
2. Нужна. При услугах выписываются БСО.
спасибо за совет
а после того как встану на учет по ЕНВД в районную инспекцию по месту деятельности, то соответственно отчитываться буду уже перед ними, МНЕ самому надо уведомить об этом налоговую во владивостоке или они это сами сделают?
или мне все же надо будет ещё и во владивостоке дополнительно отчитываться?

Вообще обязанности уведомлять владивостокскую налоговую у Вас нет. Но они ведь будут хотеть от вас отчетность. Поэтому лучше их известить.
А вот платить взносы в ПФ и ФОМС Вы должны во Владивостоке
Здравствуйте, нужно открыть ИП без работников, деятельность попадает под ЕНВД, место регистрации гражданина Карелия. место ведения деятельности -Спб. Из всего вышенаписанного поняла, что документы на регистрацию посылать почтой или лично в Карелии. В Спб встать на учет как плательщик ЕНВД. по месту ведения деятельности-для этого например нужен договор аренды, где будет осуществляться деятельность? По налогам: платить и сдавать отчетность по ЕНВД-Спб; фиксированные взносы в ПФР-Карелия. Так? Какие еще налоги в Карелию надо платить?
а госпошлина за регистрацию в любом случае оплачивается в МИФНС № 46 по г. Москве? или в ту, где регистрироваться буду?
Здравствуйте.
Прошу прощения, что вновь поднимаю эту тему, но мне так ничего и не ответили, а мне очень нужно разобраться.
С января веду ПД (розничная торговля).Торговое место не имеет отела, т.е. у меня просто пристенные витрины в проходе торгового центра, занимающие общую площадь 4м2.
Отправила почтой в налоговую заявление о постановке на учёт, в графе "код вида предпринимательской деятельности" написала 07, т.к. подумала, что "площадь, не превышающая 5м2" - это мой случай. Но перечитала повнимательнее, и засомневалась что-то, может, мой случай - это код 08?..
Помогите пожалуйста разобраться.
И ещё вопрос. Уважаемая Над К., Вы мне на этот вопрос уже отвечали, простите, что дублирую, но ситуация несколько изменилась:ПД осуществляю в Питере, постоянная регистрация в Астраханской области.
Сейчас возникла необходимость выписаться с Астраханской области, но прописаться в Питере ПОСТОЯННО у меня нет возможности, имеется только временная регистрация. Так вот вопрос - что мне делать в такой ситуации? Может ли ИП без постоянной регистрации заниматься ПД? Если да, то в какую налоговую отчитываться (кроме 24-й по ЕНВД)?
Очень буду благодарна, если поможете разобраться.

МОжет. Но Вам все равно придется платить все (кроме ЕНВД) в Астраханскую, потому что в Питер вас никто не перерегистрируетМожет ли ИП без постоянной регистрации заниматься ПД?![]()
Спасибо Вам, Над К.
наверно всетаки пошлину надо оплачивать на реквизиты той налоговой, в которой регистрировать буду.
правильно?

Не очень понятно причем тут 46-я налоговая Москвы, если регистрироваться вам по месту жительства.а госпошлина за регистрацию в любом случае оплачивается в МИФНС № 46 по г. Москве? или в ту, где регистрироваться буду?
Добрый день!
созрели такие вопросы:
1 Основную деятельность виду в Москве, в Кисловодске хочу открыть фаст-фуд. или зарегистрировать по месту на людей которые будут работать?
2 если регистрирую на себя. то налоги плачу в мск. в взносы за работников в Кисловодске?
Возможно ли какие то субсидии получить?

Что зарегистрировать-то? ООО? ИП?
В Кисловодске фаст-фуд будет попадать под ЕНВД. Вот ЕНВД платить однозначно в Кисловодск
Добрый день всем!
Над.К., хотел бы тоже найти ответы на свои вопросы у Вас.
перечитал всю ветку, но так и не нашёл ответов для себя:
регистрирую ИП в одном городе (Владикавказ), деятельность в другом (Москва)
сфера деятельности - производство кондитерских изделий.
Вопросы такие:
1. что это у меня будет - ЕНВД или УСН?
2. по правилам оформления и сдачи отчётности, всё так же как и при розничной торговли, в 46-ю тоже не надо становится на учёт?
Заранее благодарен за помощь!

1. В Москве нет ЕНВД ни по чему, кроме наружной рекламы. Кроме того, производство под ЕНВД не попадает вообще нигде
2. 46-я занимается регистрацией ИП и организаций, на учет она никого не ставит. А тем более иногородних ИП.
Все будете платить по месту прописки
Над.К, спасибо огромное! несёте луч просвещения в массы! будем все Вам должны!)
уважаемая Над.К совсем забыл про главное: то есть в принципе не должно быть препятствий для осуществления деятельности иногороднего ИП в Москве со стороны контролирующих органов? может какие-то местные "лужковские" поправки существуют? он же со всех стремится в столичную казну собирать, а в моём случае вроде как не получится

Нет никаких поправок. И быть не может
спасибо Вам ещё раз!
Дамы и господа, прочитал все по интересующей теме на форуме, хочу проверить, правильно ли я все понял.
Постоянная регистрация в Чайковском районе Пермского края, есть свой бизнес в сфере розничной торговли в Ногинском районе Московской области оформленный на другого человека (ИП), хочу его оформить на себя. На сколько я понял, и там и там ЕНВД (в МО точно). Теперь то что понял по своим действиям, поправьте, если не так.
1. При регистрации ИП в Чайковске должен указать ЕНВД, счет можно не открывать
2. Стать на учет в налоговой в Ногинском районе, т.к. там тоже ЕНВД. Там же открыть счет в любом банке. Известить обе налоговые.
3. Вмененку платить в Ногинске.
4. Пенсионные - в Чайковском.
5 Свидетельство на право торговли получать по месту нахождения торговой точки.
Если что-то упустил или не верно истолковал, поправьте пожалуйста.

1. При регистрации ИП нигде про ЕНВД указывать не надо. Да и просто негде указывать. А вот заявление на УСН лучше подать, мало ли вдруг появится деятельность, не попадающая под ЕНВД?
2. Вот в Ногинском районе подаете заявление о постановке на учет как налогоплательщик ЕНВД. Об открытии счета извещаете налоговую по месту прописки. И пенсионный фонд по месту прописки.
3. Да
4. Да, и еще взносы в ФОМС тоже платить туда. Размер взносов за ИП на 2010 год ищите тут Стоимость страхового года
5. Это что за зверь? Нет никаких свидетельств. Вот Роспотребнадзор может быть и надо уведомить, читайте тут инструкцию http://www.klerk.ru/blank/156248
Посмотрел. ОБАЛДЕТЬ.............. С нас торговая инспекция ногинского района ежегодно требует представления ассортиментного перечня товара, согласованное с местной администрацией, на основании которого выдает (продлевает) "Свидетельства на право торговли"??????????????![]()

Это незаконно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)