Налоговые декларации надо представлять. Бухотчетность можно не сдавать
Налоговые декларации надо представлять. Бухотчетность можно не сдавать
Спасибо за отклик
Но не могли бы Вы уточить какие декларации и когда предоставлять этом случае? (Предприятие зарегистрировали в ноябре 2009г).
Занее благодарна
Движения по счету или кассе были?
А вообще список отчетности висит в самом начале темы
Были внесены авансовые платежи, предоплата за реализуемый автомобиль
Вам перечислили предоплату?Были внесены авансовые платежи, предоплата за реализуемый автомобиль
Вы НДС платили или у Вас УСН?
С перечнем предоставляемой отчетности ознакомились, спасибо.
Но что делать, если з/п учредителям не начислялась? Предоставить нулевые декларации по ЕСН, ПФР, ФСС? Это правомерно? Если нет, то какие штрафные санкции предусмотрены? И декларация по НДС не предоставлялась 20 января. Что в том случае?
ОСНО
Но энтузиазма больше, чем знаний в бухгалтерии, поэтому прошляпили сроки предоставления и оплаты НДС
Штраф за НДС будет. Считайте НДС, пени, платите налог и пени, потом подавайте декларацию. Именно в этом порядке. Тогда хоть штраф за неуплату налога не получите. Только за непредставление декларации в срок.
Остальные сроки еще не прошли.
А, еще среднесписочную надо было до 20 января и ФСС до 15 января
Спасибо огромное. В собственной халатности еще раз убедились, печально...
А все-таки что делать, если з/п учредителям не начислялась? Численность - 2 человека? Предоставить нулевые декларации по ЕСН, ПФР, ФСС? Это правомерно? Если нет, то какие штрафные санкции предусмотрены?
Ну не начислялась и не начислялась, чего уж теперь. Отправьте их в отпуск за свой счет до конца года
Оба учредителя являются штатными сотрудниками фирмы?Численность - 2 человека?
Да, оба в штате
являемся ли мы субъектами малого предпринимательства, если штат - 2 чел; выручки почти нет - за год не больше 1 млн.р., на ОСНО, основных средств и нематериальных активов - не более 4 млн.?
Всем привет! Что за промежуточные ведомости в ФСС. Это как-то связано с возмещением выплаченных больничных? Какие сроки? Заранее спс за ответ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малый_бизнес
а ограничений по основным средствам и немат.активам нет.
а как возникнет у вас расход за счет ФСС /больничный, пособие/, так и подавайте. Т.е. как выплатили, так и можете в ФСС бежать с промежуточной, чтоб они вам деньги вернули. Кто-то (если возмещение незначительное) копит больничные 2-3 месяца, кто-то с каждым расходом подаёт. Дело вкуса
Последний раз редактировалось Natalia M; 16.03.2010 в 09:47.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Понятно, спасибо. А есть ли какие-то определенные формы промежуточных ведомостей в ФСС (бланки, образцы), и где-то я слышала, что у них срок с 1 по 20 число месяца, следующего за отчетным???
Это обычная 4-ФСС
В разных отделениях сроки разные - узнавайте в своем
Все это к данной ветке не имеет никакого отношения
Вот, интересно кто как сдает декларацию по ОПС 3 экз. со штрихкодом+дискета, 3 экз. обычных бланков + дискета?
В нашей ИФНС без дискет ничего не берут, если не скандалить... Просят: две декларации (им и нам) + дискета, а третью, говорят нужно только для нас, чтобы мы с их отметкой в ПФ отнесли. Им на фиг она не нужна. Если не принесли в 3-х экз., то нам же хуже. Штрих-код не требуют, но и с ним принимают. Это Балашиха.
Малое предприятие(7чел). за 2008 год проходили обяз.аудит в связи с выручкой за 60 млн. В бухбалансе активы на конец 2008г. составили 34млн. Из ИФНС пришло письмо, что за 2009 должны предоставить аудит. заключение. Выручка у нас в этом году всего 20млн., но активы в ББ составляют 24 млн. Согласно ФЗ "Об аудиторской деятельности" мы должны подлежать аудиту. НО дир денег на аудит не выделяет. Соответственно сдавать заключение в ИФНС однозначно не будет, согласны на штраф в 50руб. Но вот ф. 3,4,5 и пояснительную записку надо сдавать или нет??
Скажите, пожалуйста, при сдаче годового баланса ЗАО надо ли предоставлять протокол собрания акционеров по результатам года?
малым не надоф. 3,4,5 и пояснительную записку надо сдавать или нет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет
Не устаю поражаться "Дурости" инспекторов ФНС
Вчера сдавала отчетность. Мы подлежим обязательному аудиту.
В прошлом году уже сталкнулась с тем, что налоговая (№ 10) свой экземпляр не желает брать с заключением. То есть нужно в отдел отчетности сдать отдельно баланс, а аудиторское заключение с письмом - в канцелярию. Ладно, подготовилась и в этом году была во всеоружии.
Каково же было мое изумление, когда принимавший инспектор сказал мне, что МОЙ экземпляр баланса НЕ НАДО было пришивать к аудиторскому заключению! Ему видите ли неудобно печать ставить!
Это вообще что ж за беспредел? Всю жизнь обязательный аудит в том и заключался, что заключение пришивается к отчетности.. а иначе я потом ее подменить могу.
Куда катятся наши налоговые?!
Каждый год узнаю о новых "беспределах".
Кто сдавал ЕСН, какие КБК ставите. По новому январскому приказу 182....с цифрлй 9, или те по которым платили в 2009 году?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Я старые поставила. Собственно, и не задумывалась даже. У меня они в программе автоматически вышли. Релиз еще старый тогда был.Кто сдавал ЕСН, какие КБК ставите. По новому январскому приказу 182....с цифрлй 9, или те по которым платили в 2009 году?![]()
Вопрос о сдаче статистики, точнее о необходимости сдачи ее малыми предприятиями...
Совет в первом посте "уточнить в своей статистике" конечно хорош, но знающие люди советуют до поры-до времени там лучше вообще не засвечиваться, пока сами не найдут...
Посему вопрос: чем реально грозит несдача статистики применительно к малым предприятиям ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)