Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН торгует в розницу по договору комиссии. В Справке-подтверждении основного вида экономической деятельности какую сумму дохода ставить: всю выручку или только сумму комиссионного вознаграждения за 2009 г ?
Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН торгует в розницу по договору комиссии. В Справке-подтверждении основного вида экономической деятельности какую сумму дохода ставить: всю выручку или только сумму комиссионного вознаграждения за 2009 г ?
ИП вообще не должны сдавать подтверждение вида экономической деятельности.
Постановление Правительства РФ от 01.12.2005 N 713
"Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"
10. Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
Спасибо, я тоже думала, что не надо. Позвонила в ФСС ( Московская обл, г Чехов), сказали надо.
Наверное правильно указать комиссионное вознаграждение ?
Ну мало ли что они сказали. Не надо ничего сдавать. Или по вашему ваш местный ФСС может изменить федеральный нормативный акт по желанию своих малограмотных сотрудников?
Перезвонила еще раз. Зачитала пункт из Постановления Правительства. Сказали, что это все устарело ( на каком основании не сказали) и что им на семинаре работников ФСС велели и на ИП подтверждать вид деятельности каждый год. Вот так, какие там нафиг Постановления !
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, что мне делать, в фсс оплатил не ту сумму, как мне поступить в этой ситуации? Спасибо
Что значит не ту сумму? Больше? Меньше? Не туда?
больше...нужно было 20 руб, а перечислил 40 руб(к примеру)...
В след.раз заплатите меньше...
Почему-то я Вам верю...
то есть если я заплатил в этот раз в два раза больше, то в следующем месяце мне ничего не платить? а штрафа не будет?
помогите, пожалуйста!!!
Да, именно так.Нет, за переплаты не штрафуют.Даже за не доплату не штрафуют - только пени.
Почему-то я Вам верю...
...за переплату тоже пени начислят?(извините пожалуйста за надоедливость-я новичёк и очень переживаю)
ПЕНИ за НЕДОПЛАТУ. ЛОгику включите...
Почему-то я Вам верю...
Здраствуйте. Мы на УСНО, заполнил заявление и справку-подтверждение, обязательно предоставлять и КУДИР? ее отдадут только через неделю,а времени осталось 2 дня.
Не надо представлять книгу ДиР
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)