хм...
Всех девушек с праздником! Думаю это корректно считать, что мы с Вами все девушки - по духу, характеру, мировосприятию. Счастья, здоровья, любви. И ОГРОМНЫХ заработков.
И чтобы Вы свои огромные заработки тратили в туристических бюро, в ювелирных магазинах, в бутиках фирменной одежды - и ни одной копейки не потратили в аптеках!!!! Здоровья и любви близких!!!
С огромным уважением, Наташа!!!
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
помогите!!! на автоответчике обнаружила сообщение из ПФР, что в сданном отчете ошибка в отчестве сотрудника. Проверила - и правда((...Не могу дозвониться до них. Какие документы мне нужно предоставить в ПФР для исправления ошибки? Спасибо.
спасибо) но сегодня нереально до них дозвониться...пачки подготовила..а письмо какое-нибудь нужно?
Нужно ли сдавать персонифицированный отчет если ООО весь год не имело сотрудников и функционировало, численность сотрудников уже года два нулевое.
ПФР считает,да и думаю,что и другие,что численность у вас не нулевая,ведь есть же директор.Поэтому сдают АДВ-11 нулевую и письмо о том,что деятельность не велась,можете написать в этом письме .что зарплата не начислялась.В Москве так требуют.
всё равно напишите письмо и заполните нулевую АДВ-11 и отправьте по почте в ПФР,если не хотите ехать,спокойнее будет.Хотя вам решать,что делать,мы так делаем и никаких проблем не было.
Бухгалтер на больничном, только сегодня узнали, что она не сдала перс.учет. Естественно попали на штраф. Да ещё в организации один сотрудник без пенсионного свидетельства. Какие доки нам надо сдать? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Пыталась сдать перс.учет, но у меня не сходится оплата с пенсионным фондом, у них больше на 1800 руб. Инспектор сведения отказалась брать и дала уведомление, что я должна в 2-недельный срок предоставить отчет в соответствии с ее данными. Но реально данной переплаты в бюджете нет, у меня на руках справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам из налоговой по состоянию на 31.12.2009, где не числится никакой переплаты. Но она общая, без детализации начислений и оплаты. Но инспектор в пенсионке уперлась рогом и говорит делайте, как у меня, дала мне свою распечатку платежей, где налоговая делала корректировку за прошлй год. И получилась петрушка, с налоговой у меня все идет, с пенсионным фондом нет. Срок повторной сдачи послезавтра, но за эти 2 дня я не успею получить в налоговой детальную сверку по платежам, меня они и так футболили, говоря что это их внутренние дела с казначейством. У меня вопрос, имеет ли право инспектор пенс. фонда не принять отчет с моими цифрами, я настаиваю, чтобы она приняла и составила протокол о расхождениях, но она грозиться штрафом и не берет очтчет. Что делать? подскажите
Я бы сделал так:
Отправить отчет по почте ценным письмом с уведомлением о вручении. Если диск приложить - будет ценная бандероль, суть от этого не меняется. Можно еще и копию справки приложить от налоговой и письмо "на уведомление ..... отвечаем - предоставленый отчет сверен с налоговой ....копия справки прилагается.
Пусть дальше рогатно-упертая индивидуумша начнет оспаривать справку налоговой.
1. Подать АДВ-1 на "неосвидетельствованного" - без номера его страхового свидетельства полноценный отчёт не состоится.
2. Законопослушного ухода от штрафа нет.
3. Если захотите оперативно сдать отчёт - раскидайте в той же возрастной группе (или на одного) облагаемый доход проблемного - с контролем появления "регресса" - так, чтобы АДВ-11 получилась правильная. После оформления недостающего свидетельства сдадите уточнёнку на недостающего и "искривлённых" с повтором "правильной" АДВ-11. Со свидетельством и уточнёнкой не тяните.
4. Состав отчётности и её исполнение в этой ветке 10 раз перемолоты. О программах есть и в её начале и в продолжении.
не буду выделять в отдельную тему, спрошу здесь.
Не сдан персон. учет за 2007 год. вопрос в том, в какой программе его оформлять.
За 2009год пользовались ПД СПУ. но насколько я понимаю, за 2007г. была какая-то другая версия программы (четверка, а не семерка).хотя ПД СПУ дает выбрать год отчитывания, но боюсь ошибиться с версией. Помогите.
Уже хотя бы исходя из ставок (2007: 10% и 4%), а, видимо, также из формата файлов (не проверял, но очень вероятно) - только в старой. В приемлемых по охвату периодов версиях ПД СПУ не разбираюсь, но её пользователей хватает и здесь - не сомневаюсь: назовут. При сомнениях в советах необходимо будет прозваниваться до информационщиков своего ПФ: не обязательно каждым инспектором такое пройдено практически.
Bucom, спасибо.
ПД СПУ в принципе даёт право выбора и версии и года отчета. подожду, мож кто правда сталкивался именно с этой прогой.
В любом случае придется отзваниваться пенсионному, уточнять, что их устроит. спасибо
Помогите мне пожалуйста! Сформировала персонифицированный отчет, все верно получилось. Но когда стали выгружать в ПФ то началась какая то проблема с выгрузкой у нее. Не правильный формат имени или что-то вроде этого. Кто-нибудь знает как это исправить? Заранее спасибо Вам![]()
Надо бухгалтера беречь! И не надо обижать!
Бухгалтер знала что и когда надо сдать. Почему она не поставила об этом в известность руководство - вопрос к руководству. Хороший бухгалтер так не поступит, только если само руководство относится к нему нормально.
На что Вы можете попасть и что делать:
а) на административный штраф (сумму не скажу) - только при личном присутствии при составлении протокола(акта). Т.е. если директор придёт - на штраф налетит. Если придет болеющий на тот момент бухгалтер - может всё прокатит. А уж если отправить по почте, то не с кем будет составить акт (протокол) о выявленном нарушении - опоздании по срокам. Кажется срок на составление протокола(акта) - два месяца.
б) на штрафные санкции на организацию (кажется 10% от суммы, начисленной). Ну тут уж сказать сложно как "отмазаться". Наверное - никак. Возможно, если по почте, то опять же акта никакого не будут составлять... Но лучше, как мне кажется, пойти и "сдаться". Возможно вам пойдут навстречу и по объективным причинам (покажите больничный лист) не будут начислять штраф. Но, по-моему, в ПФ программа сама автоматически начисляет.
А в следующий раз уже наладить отношения с бухгалтером или найти нового.
==
Прочтите ниже, я там писала, как мы сдавали в этом году отчетность за 2006-2007гг
Последний раз редактировалось Мария С.; 11.03.2010 в 16:57. Причина: добавление информации
Ну и что Вы хотите получить в ответ на такой вопрос?
о чём речь "догадайся мол сама".....
Где формировали (в какой программе)?
за какой год?
в каком формате?
где вы выгружали:в самом пенсионном фонде когда Вы туда пришли сдавать или просто из программы на дискету? Если в пенсионном фонде, то проверяли ли вы до этого в проверочной программе?
А где тогда получилось верно?
В феврале этого года при сдаче выяснилось, что у нас не сдавалась отчетность ранее вообще никогда (я новый бухгалтер).
Делали 2006-2007 и в 1С и ПД СПУ. (не нулёвки)
!!! В ПД СПУ!!! есть возможность изменять год!!! НУЖНО ИЗМЕНИТЬ в НАСТРОЙКАХ!!!, а так же перед вводом надо выбирать год (справа вверху).
Сначала делали в формате 4. - ПФ попросил в этом формате не делать и мы стали выгружать в XML (формат 7.0). 2008-2009 - сразу в формате 7 в 1С
Отправляли через такском (4 формат не проходит вообще).
Приняли.
Кстати, пока штрафы за эти года не начислили. Может вообще не будут....
Последний раз редактировалось Мария С.; 11.03.2010 в 17:02. Причина: уточнение информации
Отправляла перс.учет по почте 01.03.2010г., потом позвонили из ПФР числа 3го, попросили "ногами" довезти. Приехала, Протокол АДВ-11 сделали от 11.03.2010 (чего-то я не посмотрела сразу), но взяли копию квитанции и описи.
На приеме перс.учета стали настаивать, что отчет они не получали, и если я им сейчас сдам , то поставят 11.03.2010 и сразу выпишут штраф. Пошла к начальнику, тыча в имеющиеся опись и квитанцию, велено было "проверить" дискету, но не принимать.
Инспектор проверила дискету,все ОК. Взяла (как я уже вернувшись поняла) весь их экземпляр, дискету, и кажется мой протокол к АДВ-11 (я наверное в трансе была!)
Сказали что "не примем ничего-ничегошеньки"...протокола о приеме не дали....
А если, мол, по почте не придет - выпишут штраф, надеюсь, уж тут-то из-за почты мы ни причем????
Велено было позванивать - если придет - ОК, если нет - штраф.
Что интересно, по организации с одним директором, расположенной по тому же адресу, и не звонили даже - мы им не интересны, штрафов 3 копейки.
Понятно что план по штрафам (дефицит же в пенсионном фонде)
Вопросы у меня такие:
1 - Если вина почты, могут ли они штраф наложить (я грозилась подать в суд и выиграть)
2 - То есть, парвильно ли я понимаю, если придет бухгалтер с доверенностью - всучить ему штраф не удастся? Только директору? Могут ли по почте послать?
Где это подробнее почитать?
3 - Насколько я понимаю, счет блокировать может только ИФНС, так на нашу работу они повлиять не смогут?
Вообще осчусчение гадкое, виноват всегда тот, КОГО облили помоями
сначало пищали-пищали, дескать такая мы гадкая организация, не примем, у вас всегда ошибки, а потом - ни одной ошибки в отчете, и хоть бы хны!!!
Последний раз редактировалось NastasiaD; 11.03.2010 в 19:03.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
NastasiaD У нас всучили штраф курьеру. Им кстати все равно - пойдете вы в суд или нетИх дело вам акт о штрафе дать и все.
![]()
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
Расскажите поподробней вашу "штрафную историю"!
ВЫ оспорили или оплатили?
Это область была, тоже самое просили в Московском ПФР "подвезти", с ужасом предвкушаюа там еще больше начислений.....
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Нет, платить мы не собираемся - в арбитраж пойдем
В арбитраж подает сам фонд - через полгода после выдачи вам акта. Как мне любезно объяснили в фонде - вы можете при получении повестки написать в суд объяснительную и приложить копии чека и описи.
А вы ценным письмом отправляли?
Наиценнейшим, с описью (распечатанной, но по форме почты, читала, что на бланке фирмы может суд не принять, поэтому не экспериментирую)
Дискету им туда вложила даже.
NastasiaD мне сказали - вы должны были заказным с уведомлением посылать - тогда бы вы типа знали, что до нас дошло
А то что вы послали - мы же не получили - вот и штраф, нам нас...ть что отправляли - с почтой разбирайтесь.
Наглый ложжжж!!!
Только ЦЕННОЕ письмо, уведомление - это отдельное пожелание отправителя.
Расскажите им, что по номеру квитанции об отправке ценного письма на сайте Почты России вы и так, безо всяких уведомлений, узнаете, когда и где побывало ваше отправление!!!
Иногда криво показывает, но тем не менее.
Про почту - мне тоже сказали "не дойдет - штраф", но "не дошло" - это с их слов что ли? Я делала уведомление, но оно тоже "отправление", и тоже способно затеряться!!!
Я считаю - есть квиток, но не дошло, должны вызвать, посмотреть что и когда мы отправили, хотите, оставим и третий экземпляр. Дата отправки си речь дата представления, отправка присутствует, какие вопросы к отправителю?
С налоговой так, а фонды такие большие и важные....
Только сейчас их РСВ стала похожа на нормальную отчетность, всё им поизобретать надо велосипед на квадратных колесах, что ПФР, что ФСС![]()
Не уверена, что уведомление поможет им в том, чтобы до них "дошло"тогда бы вы типа знали, что до нас дошло
П.С. Стебаюсъ
Выпускаю пар
Последний раз редактировалось NastasiaD; 11.03.2010 в 20:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)