Можно. Не скажут.

Можно. Не скажут.
Просто Таша спасибо.
А не подскажите ссылочку, где можно почитать про эти вычеты нисовсем понимаю в них смысл, для чего они нужны? кому от них польза:работникам или работодателю ?![]()

miks, прочитать в Налоговом Кодексе. Глава НДФЛ. Вычеты эти сугубо добровольные, предоставляются на основании личного заявления Вашего сотрудника. Пока его доход не достигнет 40 000 рублей с начала года, 400 рублей ежемесячно не облагаются НДФЛ.
А что будет, если код дохода у директора будет 2000, а не 2001? Могут за это оштрафовать?

В общем-то нет, но он у Вас что получал-то - зарплату по трудовому договору или вознаграждение?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.03.2010 в 15:31.
Если директор получает з/п по трудовому договору, тогда можно код 2000???

Тогда нужно 2000
Подскажите, пожалуйста.
Программа в декабре 2009 г. глюканула, предоставив сотруднику налоговый вычет 400 р., хотя зарплата давно уже за 40т.р. Соответственно налог удержали и перечислили меньше. В справке 2НДФЛ стоит задолжность за налогоплательщиком 52 р. Как теперь это отобразить в справке? Или можно показать, что удержали как положено, а уже этим годом удержать? По налогу переплата и доперечислять ни чего не придется.
Я блондинка. А у Вас какое оправдание?
не верю, что глюканула программа... скорее всего она грамотна дала пропущенный вычет за ранний месяц года... гляньте 1-НДФЛ до своей правки
Все проверила еще раз распечатала 1НДФЛ, 2НДФЛ, расчетные листки, все пересчитала. Этот вычет не положен.
Реестр со справками нужно сшивать нитками? Спрашиваю про Москву.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
у меня не 1С
лучше подравняйте и в НУ и в БУ:
Дт 73 - Кт 68 52=
а сейчас доудержите в БУ:
Дт 70 - Кт 73 52=
у нас одтн сотрудник получает доход от сдачи имущества в аренду. мы удерживаем ндфл, и выдаем ему на руки сумму без налога. При перечислении налога кбк такой же как и у з/п?
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Генук, спасибо.![]()
Точно также обнаружила ошибку в неправильном исчислении и удержании НДФЛ , но она произошла не из за программы, а считала вручную, предоставила лишний вычет 400 руб в апреле 2009 г., т.е. занизина НДФЛ.
Вопрос - какой датой я должна сделать проводку Дт 73 - Кт 68 52= апрелем 2009 и концом года?
И на конец года будет КЗ по сч.68.НДФЛ?
Добрый день! У меня такая проблема, извините, если повтор: я генерирую уникальный идентификатор, формирую файл, а он мне пишет: не верно указан идентификатор, сгенерируйте еще раз, я генерирую и тоже самое. Помогите пожалуйста,если сможете.
Сдается только реестр (не сшитый), и выгруженные на дискету справки. Сами справки оставляете на работе.
Спасибо! Только Чек ведь ругнется,что не по КЛАДРу, надо копии паспорта тащить?Знают, но скрывают (хотя ежегодно по нескольку раз сообщали - как и в этом году). Указывается адрес в своей стране (адрес у нас не обязателен) по представляемым работодателю документам - обычно это паспорт иностранного гражданина.
Фу, ну слава Богу, я так и думала, напугали сшивать-не-сшивать, уже всему поверишь в суматохеСдается только реестр (не сшитый), и выгруженные на дискету справки. Сами справки оставляете на работе.![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Почему в справке 2 ндфл не выводит общую сумму предоставленных вычетов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)