+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    начинающий бухгалтер

Вопрос Частник и закон

Уважаемые клерки, мучает один вопрос, следующего содержания:
    Допустим частник (физ.лицо) вырастил на своем участке некую продукцию например, овощи, укроп, петрушку.. и т.п. он, насколько я знаю, не обязан отчитываться перед контролирующими органами, вопрос в том,
    1) существует ли какой то предел его дохода, по достижении которого, он обязан регистрироваться?
    2) и имеет ли значение то, как он вырастил продукцию - на земле или на гидропонике?
    Буду при много благодарна, если поможете еще и со статьями законов, где можно было бы об этом почитать
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    все что я нашла - это п.13 ст.217 НК.Там ограничений по суммам нет.Главное подтверждение, что это произведено на его участке.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Федеральный закон от 07.07.2003 N 112-ФЗ
    (ред. от 30.12.2008)
    "О личном подсобном хозяйстве"

4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
    Только если частник начинает выращивать что-то уже не для личных нужд, а именно на продажу, то личным подсобным хозяйством это уже нельзя назвать.
    Личное подсобное - это когда выращивают для себя, а образовавшиеся излишки (которые могут быть, а могут и не быть) уже реализовываются.
    Если частник начнет тоннами выращивать шампиньоны, то он уже не прокатит под личное подсобное хозяйство

начинающий бухгалтер
    saigak, спасибо!
    Да, с этим я тоже знакома, но как то уж очень узко описаны права.... нет подробных разъяснений, хотелось бы добыть информацию более конкретного характера )

начинающий бухгалтер
    вполне логично =)
    Цитата Сообщение от ЛисичкаЛисичкина Посмотреть сообщение
    У

2) и имеет ли значение то, как он вырастил продукцию - на земле или на гидропонике?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •