+ Ответить в теме
Страница 77 из 82 ПерваяПервая ... 2767737475767778798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 2441
    Клерк
    выгрузить-то не проблема!)
    Только "проверку" эти файлы не проходят!

Письмо лучше сделать....это не очень сложно, а в основном его просят!
    Писала приблизительно так "....в 2009 году в ООО «...» финансово-хозяйственная деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась, взносы на ОПС не начислялись и не уплачивались."

Клерк
    Подскажите пожалуйста, хочу по почте отправить форму и платежки в ПФ, проживаю в Бирюлево-Западное г. Москвы, в уведомлении о регистрации в графе "Наименования Территориального органа ПФР" указано: - ГУ _ главное управление ПФ РФ №8, Управление №3 по Москве и Московской области, Регистрировался на Варшавке 124. Хотел бы уточнить по какому точно адресу отправить отчетность с платежками и что указывать в поле получатель "Управление № 3" или "Клиентская служба района «Бирюлево-Западное»" Очень не хотелось бы ошибиться - сегодня последний день

Клерк
    ну....адрес вроде как : ул. Ленинская Слобода, д.26

а получатель..думаю так и есть:
    ГУ _ ГУ ПФ РФ №8, Управление №3 по Москве и Московской области.

Клерк
    Простите, а как же тогда это:
    Управление № 3

Районы обслуживания: Бирюлево-Западное, Чертаново-Северное, Чертаново-
    Центральное, Нагорный, Чертаново-Южное
    117587, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 124

Может все таки его - я .doc файл скачал с сайта http://www.pfrf.ru/ot_moscow_cont_up/

А управление №8 вообще адрес:

Район обслуживания: Южный административный округ г. Москвы, г. Видное,

Ленинский район Московской области

Куда же все таки отправить платежки ? Оч. не хочется слать в кучу адресов. =(

Клерк
    я информацию беру из http://www.afga.ru/?p=14
    там обычно учитывают все изменения.....

Кстате...а что за платежки вы хотите отправить??

Клерк
    Я ИП без работников, хочу отправить две платежки (копии из банка)о перечислении накопительной и страховой части отчисления на себя в ПФ и форму АДВ-11. Кстати звонил сейчас своему куратору в ПФ, по старому адресу/тел. сказали езжайте на Слободу 26, типа куратор еще в ноябре переехал, не могу понять означает ли это то, что и ее "подопечные" переехали тоже, хотя 3-е управление это по прежнему значится на Варшавке 124. Хотя по Вашей ссылке действительно все переехали, кстати спасибо за нее. Наверное придется отправить на Слободу 26. Одно не понятно почему тогда на сайте ПФР висит старая инфо! Не ясно надо ли в получателе указывать куратора ? На Ленинскую слободу не могу дозвониться

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    На Ленинскую слободу не могу дозвониться
    там на агфа.ру телефонов 5 вывешено, кто-то да должен ответить Хотя сегодня -последний день...

Клерк
    Дозвонился, все подтвердилось - перехало все, по почте сказали можно отправлять, еще написал ФИО Куратора на всяк случай, уже сбегал на почту и отправил. Всем большое спасибо за помощь!

Клерк
    А как можно сделать уточнеку по персонифицированному, если неправильно указан срок работы по одному работнику, а по другому работнику, в течение года были поданы сведения для назначения пенсии, а в целом за год были поданы общие сведения на всех, без указания, что по этому работнику было назначение пенсии?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А как можно сделать уточнеку по персонифицированному, если неправильно указан срок работы по одному работнику,
    Корректирующая СЗВ-4 на него (естественно, с АДВ-6-1). В ПФ могут попросить исходную, если не успели в базу загнать.
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    а по другому работнику, в течение года были поданы сведения для назначения пенсии, а в целом за год были поданы общие сведения на всех, без указания, что по этому работнику было назначение пенсии?
    Это нормально. Таких указаний в годовых сведениях не предусмотрено в принципе. Здесь ничего не нужно делать.
    С уважением,
    Виктор

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Что-то видела/слышала про то, что нужно еще подавать какой-то список чтоли, о тех , кто собирается на пенсию?
    Где можно почитать....
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    lubezniy, спасибо!

Клерк
    Вот сдаем мы все, мучаемся,а в ПФ выяснилась такая вещь:оказывается,если работник инвалид,то в зачет ему идут только деньги, а стаж считается только тот,который был на 2001г.Это правда или бред?Сослались на какой-то ФЗ,т.е. получается,что здоровым работникам учитывается стаж и взносы, а инвалидам только взносы.Или я что-то не понимаю

И.ГЕ, вообще то всем с 2001г засчитываются только взносы.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    ... а также учитывается и засчитывается трудовой стаж (которого теперь без взносов быть не должно). М.б. обсуждается пенсия по инвалидности?
    Последний раз редактировалось Bucom; 02.03.2010 в 18:09.

Клерк
    Да, я о пенсии по инвалидности.Если инвалид трудится, что стаж не идет?

Клерк
    Растолкуйте,пжлста,зачем мы тогда в перс,учете период работы указываем?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    При этом размер пенсии зависит от стажа.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Что-то видела/слышала про то, что нужно еще подавать какой-то список чтоли, о тех , кто собирается на пенсию?
    Где можно почитать....
    Это требуют далеко не везде. Уточните в своём отделении ПФ.
    С уважением,
    Виктор

А если закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" посмотреть?
    Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости

1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
    2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
    А в страховой стаж включаются отнюдь не только периоды трудовой или иной деятельности, за которые уплачиваются взносы.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Да, я о пенсии по инвалидности.Если инвалид трудится, что стаж не идет?
    Стаж идёт. Но, насколько я понимаю, он не учитывается при расчёте пенсии по инвалидности:
    2. Размер трудовой пенсии по инвалидности определяется по формуле:

П = ПК / (Т x К) + Б, где

П - размер трудовой пенсии по инвалидности;
    ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида) (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;
    Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона);
    К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;
    Б - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Что-то по поиску в теме никак не могу найти ответ на свой вопрос. Если было, то киньте номер странички, а если не трудно, то ответьте мне, пожалуйста. Сдаю перс. сведения впервые сама - в прошлом году в отчете не был указан стаж работы сотрудников и все приняли, а в этом году я распечатала по примеру прошлого, не приняли. Сказали указать стаж работы по приказам (то есть заполнить "период работы") и принести опять. А я не очень поняла - стаж указывается весь на сотрудника, с какого числа он работает в нашей организации или что он этот год отработал полностью/или с перерывами на отпуск без содержания или еще что-то ( у нас все люди отработали полный год).

Клерк
    Виктор,спасибо.Не подскажите ли ,где м. получить независимую консультацию по начислению/перерасчету пенсии по инвалидности?Я не верю ни одному слову сотрудницы нашего ПФ,которую я на сегодня,2 марта 2010 не могу заставить сделать перерасчет пенсии по итогам перс. учета на 31/12/08.Это то,что должно быть сделано 1 июля 2009.Я уже не говорю про валоризацию

Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Виктор,спасибо.Не подскажите ли ,где м. получить независимую консультацию по начислению/перерасчету пенсии по инвалидности?Я не верю ни одному слову сотрудницы нашего ПФ,которую я на сегодня,2 марта 2010 не могу заставить сделать перерасчет пенсии по итогам перс. учета на 31/12/08.Это то,что должно быть сделано 1 июля 2009.Я уже не говорю про валоризацию
    Стоп. Вы имеете в виду перерасчёт по инвалидности? Боюсь, не обрадую Вас:
    12. В случае установления трудовой пенсии по инвалидности средства, отраженные на индивидуальном лицевом счете и учтенные при назначении этой пенсии, не принимаются во внимание при перерасчете и корректировке трудовой пенсии по инвалидности в соответствии с пунктами 3 и 5 статьи 17 настоящего Федерального закона и при индексации расчетного пенсионного капитала, предусмотренной пунктом 11 статьи 30 настоящего Федерального закона.
    Но в этих вещах я не силён - может, что-то неправильно понимаю.
    С уважением,
    Виктор

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Это требуют далеко не везде. Уточните в своём отделении ПФ.
    Спасибо, если не везде - значит неузаконено и ненаказуемо, я так понимаю...
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Стоп. Вы имеете в виду перерасчёт по инвалидности? Боюсь, не обрадую Вас:

Но в этих вещах я не силён - может, что-то неправильно понимаю.
    Каким же инвалидам пересчитывают согласно п.3,5 ст 17? Прошлые годы все пересчитывали по итогам перс. учета.Да и сейчас обещают,только некогда им.Все это понять нет никакой возможности - поэтому и спрашиваю о возможности консультации у профи.

нет Аватар для glbuh7
    Индивидуальные сведения 2010.
    1. Как ВЫ думаете исполнять пункт е)?
    2. С какого числа по-Вашему мы будем исполнять этот нормативный документ?

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 987н "Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.02.2010 N 16440)

67. Страхователь обязан:
    а) в установленный срок представлять в территориальный орган фонда сведения о застрахованных лицах в соответствии с настоящей Инструкцией;

б) получать в территориальном органе фонда страховые свидетельства, а также их дубликаты и выдавать их под роспись работающим у него застрахованным лицам в соответствии с настоящей Инструкцией;

в) передавать бесплатно каждому работающему у него застрахованному лицу копии индивидуальных сведений об этом лице и сведений о его трудовом (страховом) стаже за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, представленных в территориальный орган фонда;

г) передавать бесплатно в день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, копию его индивидуальных сведений, которые не были представлены в территориальный орган фонда, и получить письменное подтверждение от застрахованного лица передачи ему этих сведений;

д) контролировать соответствие реквизитов страхового свидетельства, выданного застрахованному лицу, реквизитам паспорта или иного документа, удостоверяющего личность этого лица;

е) ЭТО ЧТО, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ЧТО ЛИ ИЛИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ? представлять застрахованным лицам одновременно с представлением в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации расчетного листа информацию об исчисленных, удержанных и о перечисленных дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованных лиц (в случае их уплаты).
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Индивидуальные сведения 2010.
    1. Как ВЫ думаете исполнять пункт е)?
    Я - никак. У меня нет желающих подарить свои деньги государству.
    2. С какого числа по-Вашему мы будем исполнять этот нормативный документ?
    "с даты признания утратившим силу Постановления Правительства РФ от 15.03.1997 N 318"

е) ЭТО ЧТО, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ЧТО ЛИ ИЛИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ? представлять застрахованным лицам одновременно с представлением в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации расчетного листа информацию об исчисленных, удержанных и о перечисленных дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованных лиц (в случае их уплаты).
    Каждый месяц. А в чем проблема?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

об исчисленных, удержанных и о перечисленных дополнительных страховых взносах
    т.е. если отчисляете дополнительно по волеизъявлению работника.

Исполнять документ будем тогда, когда отменят 318-е постановление правительства (а отменить его можно только аналогичным постановлением).
    А п. е) - это действительно для ДСВ. Думаю, дураков (как выразился кое-кто из моих рабочих бухов по поводу ДСВ) почти ни у кого нет, а у кого есть - включат в расчётный листок соотв. поля, и всё.
    С уважением,
    Виктор

+ Ответить в теме
Страница 77 из 82 ПерваяПервая ... 2767737475767778798081 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •