+ Ответить в теме
Страница 48 из 113 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 3389
    Клерк Аватар для SupremeNSK
    Дано:
    Женщина ИП на ОСНО, зарегистрировалась в октябре 2009, деятельности не вела, декларацию еще не сдавала, оплачены взносы в ПФ за 2009 год.
    Муж (Я) ИП на УСН, ЕНВД. Деятельность – вендинговые копировальные автоматы (бытовые услуги), розничная торговля через торговые автоматы.
    Супруга забеременела к нашей радости. Узнали всего несколько дней назад. Теперь вот задумались возможна ли какая-то поддержка со стороны государства. Сегодня была в ФСС. Сказали что если женщина уже беременная заключает договор, то на выплаты не рассчитывать.
    В заявлении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством просят указать место деятельности. Я вот думаю – либо указать домашний адрес, либо я могу как бы перевести на супругу один из своих автоматов и указать адрес установки. Но тогда у нее возникнет обязанность платить налог ЕНВД (физ.показатель – кол-во работников).
    Начало темы прочитал, но понял, что с 2010 года новые правила, поэтому все изучать смысла нет.
    Вопрос: Как с минимальными расходами получить господдержку в этой ситуации?
    Я так понимаю еще пара комментаторов в этой теме в похожей ситуации находятся.
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 25.02.2010 в 17:18.

Клерк
    А если ситуация такова, что в мае 2009 годя я уволилась (работала по найму, общий страховой стаж лет восемь), потом нигде не работала, в сентябре 2009 оформила ИП, взносы в ФСС не платила, думала как забеременею - буду отчислять взносы добровольно, а гос-во вот какую подножку подставило
    Подскажите, у меня сейчас получается нет страхового стажа?
    и даже трудоустройство по найму не поможет получить декретные из расчета доходов (зп) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от SupremeNSK Посмотреть сообщение
    Дано:
    Женщина ИП на ОСНО, зарегистрировалась в октябре 2009, деятельности не вела, декларацию еще не сдавала, оплачены взносы в ПФ за 2009 год.
    Муж (Я) ИП на УСН, ЕНВД. Деятельность – вендинговые копировальные автоматы (бытовые услуги), розничная торговля через торговые автоматы.
    Супруга забеременела к нашей радости. Узнали всего несколько дней назад. Теперь вот задумались возможна ли какая-то поддержка со стороны государства. Сегодня была в ФСС. Сказали что если женщина уже беременная заключает договор, то на выплаты не рассчитывать.
    В заявлении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством просят указать место деятельности. Я вот думаю – либо указать домашний адрес, либо я могу как бы перевести на супругу один из своих автоматов и указать адрес установки. Но тогда у нее возникнет обязанность платить налог ЕНВД (физ.показатель – кол-во работников).
    Начало темы прочитал, но понял, что с 2010 года новые правила, поэтому все изучать смысла нет.
    Вопрос: Как с минимальными расходами получить господдержку в этой ситуации?
    Я так понимаю еще пара комментаторов в этой теме в похожей ситуации находятся.
    Возьмите жену к себе на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алсуша Посмотреть сообщение
    А если ситуация такова, что в мае 2009 годя я уволилась (работала по найму, общий страховой стаж лет восемь), потом нигде не работала, в сентябре 2009 оформила ИП, взносы в ФСС не платила, думала как забеременею - буду отчислять взносы добровольно, а гос-во вот какую подножку подставило
    Подскажите, у меня сейчас получается нет страхового стажа?
    и даже трудоустройство по найму не поможет получить декретные из расчета доходов (зп) ?
    Вы пишите, что у вас общий страховой стаж 8 лет. И тут же говорите, что его нет.... У вас в трудовой есть записи? На 8 лет? Это есть необходимый стаж. Устраивайтесь к кому-нибудь на работу и получайте пособия ни как ИП, а как обычный нанятый работник.

Возьмите жену к себе на работу.
    А что это даст? Дело в том что мне нужно оценить целесообразность еще и с той точки зрения, что у меня инвалидность, и по моему виду деятельности значительная льгота, но только в том случае если я "индивидуальный предприниматель, не использующий наемный труд". А если я ее возьму, то и за себя и за нее буду платить налог по полной.
    Последний раз редактировалось SupremeNSK; 25.02.2010 в 19:38.

Клерк
    Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    Вы пишите, что у вас общий страховой стаж 8 лет. И тут же говорите, что его нет.... У вас в трудовой есть записи? На 8 лет? Это есть необходимый стаж. Устраивайтесь к кому-нибудь на работу и получайте пособия ни как ИП, а как обычный нанятый работник.
    Спасибо большое! за ответ, по стажу я неправильно видимо выразила свою мысль - т.е. стаж не прерывается из-за того , что я некоторое время не плачу взносы в ФСС ... записи есть в трудовой, да
    Буду пробовать устраиватся по найму

Клерк
    А что это даст? Дело в том что мне нужно оценить целесообразность еще и с той точки зрения, что у меня инвалидность, и по моему виду деятельности значительная льгота, но только в том случае если я "индивидуальный предприниматель, не использующий наемный труд". А если я ее возьму, то и за себя и за нее буду платить налог по полной.
    Безусловно, посчитайте выгоду. И если невыгодно. То пути два: либо устраивать к знакомому ИП или ООО с хорошей зарплатой, либо жена получит по минималке пособие до 1,5 лет в соцзащите(декретных в этом случае не будет)!

Оли-ка, то есть с ФСС не имеет смысла заключать договор? Я вообще-то на минимальку и расчитываю, если имеется ввиду МРОТ. Еще прочитал, что в учебном заведении могут платить доп.стипендию. Супруга студентка. Будем пробовать. Надо только понять какие пособия взаимоисключаюищие, а какие можно получать паралллельно.

Клерк
    Оли-ка, то есть с ФСС не имеет смысла заключать договор? Я вообще-то на минимальку и расчитываю, если имеется ввиду МРОТ. Еще прочитал, что в учебном заведении могут платить доп.стипендию. Супруга студентка. Будем пробовать. Надо только понять какие пособия взаимоисключаюищие, а какие можно получать паралллельно.
    Если вы про договор добровольного соц. страхования. Можете заключить.То по нему надо будет уплатить 1507 руб. до 31.12.2010. Только после этого можете претендовать на декретные(т.е. в 2011) около 20 тыс + то же минимальное пособие (как и в соцзащите) 2000 в месяц до 1,5 лет, если в 2011 ничего не изменится. То есть больше на 20 тыс, чем в соцзащите, получается. Решать вам. Про стипендию - узнайте в ее ВУЗе подробнее( насколько я знаю - это только для очного обучения)

Оли-ка, благодарю. А от взносов ПФ будет освобождение или нет в этом году? А то может ей проще закрыться.

Клерк
    Оли-ка, благодарю. А от взносов ПФ будет освобождение или нет в этом году? А то может ей проще закрыться.
    Нет, не будет. Нужно заплатить в общей сложности 12 тыс. в фонды.

Клерк Аватар для gNus
    помогите пожалуйста, надо сделать отчет в ПФР за ИП, родившую в 2009 году
    кроме свидетельства о рождении, какие документы нести? честно всю тему прочитала, возможно просмотрела

крив
    Гость
    А мне сегодня в пенсионном сказали, что от платежей я освобождаюсь до 1.5 ребенкиных лет, при условии, что я заключила договор в ФСС и получаю там пособие на ребенка.

Оли-ка, а если роды в октябре, то два месяца получается выпадают, тогда какая сумма?
    Судя по словам крив с ФСС имеет смысл заключать договор хотя бы в целях экономии на взносах, чтобы не закрываться.

Клерк Аватар для gNus
    помогите пожалуйста с моей декретницей:
    половину 2009 она сидит с ребенком, все пособия от ФСС получает по основному месту работы(не как ИП), что надо нести в ПФР ей, как ИП, чтобы не платить фикс взносы в тот период, пока она не работает?

Клерк
    Оли-ка, а если роды в октябре, то два месяца получается выпадают, тогда какая сумма?
    Судя по словам крив с ФСС имеет смысл заключать договор хотя бы в целях экономии на взносах, чтобы не закрываться.
    Заплатить надо все равно 1507 р, иначе право на получение пособия теряете. И ФСС расторгнет договор. Так написано в законе.

Клерк
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    половину 2009 она сидит с ребенком, все пособия от ФСС получает по основному месту работы(не как ИП), что надо нести в ПФР ей, как ИП, чтобы не платить фикс взносы в тот период, пока она не работает?
    Мне кажется, вашей декретнице проще закрыть ИП. Тогда и взносы не нужно платить. Ведь пособие она получает по осн. месту работы. А когда нужно будет снова откроет.
    А за 2009 чтобы не платить взносы - позвоните в свой ПФ. Они должны знать список док-тов.

Клерк Аватар для gNus
    Оли-ка, закрыть ИП невозможно, так как у нее кредиторка, вернуть деньгами клиентам, потом договор на другого кого-нить заключить - нереально, там много физлиц, за ними не набегаешься, цессию она не хочет... вот и сидим-ждём, пока все договора закроются...

я в ПФР просто дозвониться не могу

Клерк
    Голландец,
    Относительно текста сообщения в суд..... Ну если вы знаете что выдерживает критику, а что нет, то может свою версию текста вывесите в форуме......... а то голословно рассуждать все горазды и критиковать............

Клерк
    Вот родилась у меня одна идея... Если кто в похожей ситуации из Екб, или недалеко отсюда, может поможем друг другу с трудоустройством?

крив
    Гость
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    С меня брали копию договора с ФСС, копию свидетельства о рождении ребенка и какуюто бумажку из фсс о том, что я получаю там пособие.

Клерк Аватар для gNus
    ой, спасибо... правда есть мысль, что меня завернут, раз она пособие не получала

Клерк
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, как посчитать больничный (ИП на ЕНВД и УСН) в прошлом году платила взносы от дохода, в этом еще не платили. Больничный 4 дня... Заранее благодарна

Клерк
    [QUOTE=Юлия Н;52202276]
    Цитата Сообщение от omvolkova Посмотреть сообщение
    Вы имеете право не учитывать свои расходы-для ИФНС.А ФСС требует,без этого-откажут 100 %,так что пока не поздно,ведите и расходы
    Юля скажите а если у меня ип (усн 6%) оказывает консультационные услуги. расходов нет в принципе (если только оплата за банковские услуги по держанию р.с. ну и пенс фонд
    как быть, неужели тоже откажут

крив
    Гость
    [QUOTE=GoticQueen;52659894]
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение

Юля скажите а если у меня ип (усн 6%) оказывает консультационные услуги. расходов нет в принципе (если только оплата за банковские услуги по держанию р.с. ну и пенс фонд
    как быть, неужели тоже откажут
    В ФСС у меня никакими расходами не интересовались. По больничному по БиР, я там получила по максимуму и сейчас по максимуму получаю пособие на ребенка до 1.5 лет. Расходов по ИП у меня тоже никаких.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    Ну если вы знаете что выдерживает критику, а что нет
    я знаю.
    Жалоба не отвечает даже общим требованиям к обращению.
    Обращение направляется в Конституционный Суд Российской Федерации в письменной форме и подписывается управомоченным лицом (управомоченными лицами).
    В обращении должны быть указаны:
    1) Конституционный Суд Российской Федерации в качестве органа, в который направляется обращение;
    2) наименование заявителя (в жалобе гражданина - фамилия, имя, отчество); адрес и иные данные о заявителе;
    3) необходимые данные о представителе заявителя и его полномочия, за исключением случаев, когда представительство осуществляется по должности;
    4) наименование и адрес государственного органа, издавшего акт, который подлежит проверке, либо участвующего в споре о компетенции;
    5) нормы Конституции Российской Федерации и настоящего Федерального конституционного закона, дающие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации;
    6) точное название, номер, дата принятия, источник опубликования и иные данные о подлежащем проверке акте, о положении Конституции Российской Федерации, подлежащем толкованию;
    7) конкретные, указанные в настоящем Федеральном конституционном законе основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации;
    8) позиция заявителя по поставленному им вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации;
    9) требование, обращенное в связи с запросом, ходатайством, жалобой к Конституционному Суду Российской Федерации;
    10) перечень прилагаемых к обращению документов.

В год в КС РФ поступает 16 - 20 тыс. обращений. Принимаются к производству от силы половина. Вы цифру прочувствовали? Не думайте, что если взяли форму жалобы с сайта суда, - и она будет принята
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    может свою версию текста вывесите в форуме....
    у меня такой версии пока нет, а с бухты-барахты КС тыркать желания нет. А то в ответ такую хрень получишь, что диву даешься.

Клерк
    Еще раз обращаюсь к тем ИП, кто получает пособие до 1,5 лет по "Максималке".
    Пожалуйста напишите какой предел по размеру ежемесячного пособия применяет ваш ФСС в 2010 году. Как для уволенных граждан или как для работающих?

Клерк
    Скажите, а разве нужно сразу в конституционный суд, а не в арбитраж сначала? Ведь это попадает под спор юр.лица и ФСС. А ВАС уже тогда переправит в КС, если сочтет нужным...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Еще раз обращаюсь к тем ИП, кто получает пособие до 1,5 лет по "Максималке".
    Пожалуйста напишите какой предел по размеру ежемесячного пособия применяет ваш ФСС в 2010 году. Как для уволенных граждан или как для работающих?
    У нас в ФСС сами пока не знают, что и как начислять. Сказали, придти перед тем как отчет сдавать, спросить какую сумму писать. Думаю, пойду с незаполнеными бланками и на месте заполню от руки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Igma Посмотреть сообщение
    Скажите, а разве нужно сразу в конституционный суд, а не в арбитраж сначала? Ведь это попадает под спор юр.лица и ФСС. А ВАС уже тогда переправит в КС, если сочтет нужным...
    В КС можно обращаться по проверке конституционности законов, которые уже на вас повлияли или влияние которых на вас возможно. В КС нужно обращаться именно с жалобой на не соответствие закона конституции, подобные вопросы арбитраж не решает.
    Чтоб жалобу приняли она должна быть написана очень граматно. У нас в регионе исковое в арбитраж стоит от 1000 руб., а в КС я вообще не представляю. Знаю лишь, что представительство в КС стоит 10000 в день+ дорога+ гостиница. У меня таких денег нет.А самое сложное, найти специалиста , который взялся бы разобраться во всех тонкостях и взялся бы за это дело.
    Интересно, что этот закон каснулся ведь не только ИП, но и адвокатов. Почему-то они молчат... Может это дохлый номер.

+ Ответить в теме
Страница 48 из 113 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •