Сообщение от
SupremeNSK
Дано:
Женщина ИП на ОСНО, зарегистрировалась в октябре 2009, деятельности не вела, декларацию еще не сдавала, оплачены взносы в ПФ за 2009 год.
Муж (Я) ИП на УСН, ЕНВД. Деятельность – вендинговые копировальные автоматы (бытовые услуги), розничная торговля через торговые автоматы.
Супруга забеременела к нашей радости. Узнали всего несколько дней назад. Теперь вот задумались возможна ли какая-то поддержка со стороны государства. Сегодня была в ФСС. Сказали что если женщина уже беременная заключает договор, то на выплаты не рассчитывать.
В заявлении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством просят указать место деятельности. Я вот думаю – либо указать домашний адрес, либо я могу как бы перевести на супругу один из своих автоматов и указать адрес установки. Но тогда у нее возникнет обязанность платить налог ЕНВД (физ.показатель – кол-во работников).
Начало темы прочитал, но понял, что с 2010 года новые правила, поэтому все изучать смысла нет.
Вопрос: Как с минимальными расходами получить господдержку в этой ситуации?
Я так понимаю еще пара комментаторов в этой теме в похожей ситуации находятся.