+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Помогите расчет отпускных

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Сотрудница ушла в отпуск по БиР. Основной оплачиваемый отпуск (28 дней) она не отгуляла (не захотела). Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и сказала что этот отпуск (28 дней) возьмет по истичению отпуска по уходу за ребенком. Как ей расчитать отпускные? (дохода у нее не было).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Найти последний отработанный день с начисленной зарплатой. Месяц этой даты и будет последним месяцем расчетного периода.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой брать расчетный период для определения среднего заработка, если организация создана 04.08.2009, а сотрудник в отпуск собрался 01.03.2010 г.? весь период работы? и делить тогда тоже на 29,4 или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Helga17 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой брать расчетный период для определения среднего заработка, если организация создана 04.08.2009, а сотрудник в отпуск собрался 01.03.2010 г.? весь период работы? и делить тогда тоже на 29,4 или нет?
    период с даты приема по 28.02.10
    делите по постановлению 922

Аноним
    Гость
    Уважаемые специалисты к вам такой вопрос. Устроился на работу в начале февраля 2008г. В январе 2009 отгулял отпуск т. е. через 11 месяцев. Следующий отпуск поставили в декабре 2010. Правильно ли это, ведь к тому времени я отработаю уже практически 3 года (без 2 месяцев), а отпуск будет только второй? И то что оба отпуска приходятся на зиму? Заранее спасибо.

mln
    Гость
    Уважаемые Анонимы, вы как-то разбейтесь по номерам что-ли.
    Или это один человек?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Уважаемые Анонимы, вы как-то разбейтесь по номерам что-ли.
    Или это один человек?
    Нет не один, извиняюсь -не регистрировался. Это- мое:
    Уважаемые специалисты к вам такой вопрос. Устроился на работу в начале февраля 2008г. В январе 2009 отгулял отпуск т. е. через 11 месяцев. Следующий отпуск поставили в декабре 2010. Правильно ли это, ведь к тому времени я отработаю уже практически 3 года (без 2 месяцев), а отпуск будет только второй? И то что оба отпуска приходятся на зиму? Заранее спасибо.

Модератор
    И то что оба отпуска приходятся на зиму?
    Ну этот момент ТК никак не регулирует

ведь к тому времени я отработаю уже практически 3 года (без 2 месяцев), а отпуск будет только второй?
    А вот это уже неверно, имхо. Отпуска предоставляются не за календарные, а рабочие годы. И получается, что Ваш личный рабочий год февраль 2009-январь 2010 Вы отработаете без отпуска.
    122-ТК
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от aleksndr Посмотреть сообщение
    Следующий отпуск поставили в декабре 2010.
    Кто Вам его поставил? Составляется график отпусков на предстоящий год. Все отпуска согласовываются с производственным процессом, с учетом пожеланий сотрудников. Значит Вы согласились на отпуск в декабре.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Модератор
    , с учетом пожеланий сотрудников.
    Нет такого в ТК.

Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Нет такого в ТК.
    А чисто из человечиских побуждений можно же прислушаться к сотруднику?

Модератор
    Lyubov K, он может прислушаться, но не обязан, потому что в ТК его обязанность не прописана. И работник может соглашаться или не соглашаться, но в отпуск он пойдет тогда, когда это установит работодатель графиком отпусков. Если только у него нет права, закрепленного законом, получить отпуск в любое удобное ему время. Другое дело, что график должен быть составлен с учетом всех требований ТК.
    Что я интересно буду делать, если все мои 20 водил-экспедиторов, работающих не первый год, пожелают пойти в отпуск в июне, чтоб спокойно ЧМ-2010 посмотреть? Исполню все их пожелания и на месяц остановлю работу предприятия?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.02.2010 в 10:36.

Бух Аватар для Lyubov K
    Просто Таша, первым пунктом я все-таки написала согласовываются с производственным процессом, а уже потом с пожеланием сотрудников. Если есть возможность то и 20 водил можно отправить в отпуск в июне, но если это не помешает работе предприятия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lyubov K Посмотреть сообщение
    Кто Вам его поставил? Составляется график отпусков на предстоящий год. Все отпуска согласовываются с производственным процессом, с учетом пожеланий сотрудников. Значит Вы согласились на отпуск в декабре.
    Так у нас на предприятии о дате отпуска мы узнаем когда график уже составлен и утвержден. Можно ли требовать переноса отпуска?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aleksndr Посмотреть сообщение
    Так у нас на предприятии о дате отпуска мы узнаем когда график уже составлен и утвержден. Можно ли требовать переноса отпуска?
    можно что угодно требоватьЮ, только ваши требования никто не обязан исполнять. обратитесь в профком, это их обязанность защищать права работника

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно что угодно требоватьЮ, только ваши требования никто не обязан исполнять. обратитесь в профком, это их обязанность защищать права работника
    Почему же не обязаны, ведь это по их вине отпуск просрочен?

Клерк
    а подскажите, пожалуйста, человеку совершенно безграмотному в этом вопросе:
    Организация осуществляет деятельность почти 2 года, ген. директор (по совместительству и единственный учредитель) отпуск не гулял ни разу. Ему положена какая-либо компенсация за это или нет???

Модератор Аватар для бух2007
    Ему положена какая-либо компенсация за это или нет???
    Нет. Отправьте его в отпуск.

Клерк
    Он не хочет уходить в отпуск...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nikol-spb Посмотреть сообщение
    пусть работает, а числится при этом в отпуске. в отпуск отрпаить необходимо, это требования ТК.

Модератор Аватар для бух2007
    Может не ходить. Пусть готовит деньги на штрафы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •