+ Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1306
    Аноним
    Гость
    Подскажите, а как нужно отразить в 2-НДФЛ разницу между: удержанное больше исчисленного на 1руб.(уплачено тоже больше). И можно ли уравнять их, а про излишне уплаченный рубль забыть?
    Спасибо.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, если с работником в течении года труд дог заключался 2 раза (поработал -уволился, потом опять пришел) на него должно же быть 2 справки? программа проверки пишет ошибку.

бухгалтер Аватар для Генук
    одна

Клерк
    одна
    в 1с я же должна была как нового человека принимать? 1с мне справки и делает 2, а как это можно исправить не пойму?

запомните на всю оставшуюся жизнь:
    - за дубли в справочниках, особенно в справочнике Сотрудники расстрел на месте

переносите всю расчётную и кадровую информацию с дубля на основного... флаг в руки

Клерк
    Сомневаюсь в правильности решения и прошу помощи! При расчете стандартных налоговых вычетов (400 руб) берется ли в учет доход физ.лица, который, помимо зар.платы получает еще и арендную плату за личный автомобиль? Т.е. с одной стороны, вычет предоставляется работнику предприятия по заработной плате, а сумма аренды выплачивается ему, как физ.лицу и отношения к зар.плате не имеет, с другой стороны, он получает доход на том же предприятии. Если все суммировать и сумму заработной платы и сумму аренды, то вычет соответственно он теряет намного раньше. Как быть?

не существует в природе вычета или НДФЛ по зарплате, б/л, отпускным, аренде и т.п.

в НК РФ существует вычет для Доход_13

Клерк
    Огромное спасибо!

Клерк

переносите всю расчётную и кадровую информацию с дубля на основного... флаг в руки
    спасибо за ответ! переношу кадровыю информацию - с приказами понятно (добавлю в закладке "кадровые данные") а с номером трудового договора что делать? его то вроде некуда добавлять?

заведите новый периодический реквизит в элементе сотрудника и пробейте его в обработке Т-2, если уж так хочется

Клерк
    заведите новый периодический реквизит в элементе сотрудника и пробейте его в обработке Т-2, если уж так хочется
    а вы считаете можно и без этого обойтись? ваш ответ немного сложноват для меня (я не бухгалтер, я ип, не судите меня строго)

Аноним-новичок
    Гость

Осторожно Не получается импорт КЛАДРа в НП 13.33

1. Не знаю, какие файлы скачивать
    2. Как разархивировать и где. В этой же папке или уже в НП 13.33

Очень надеюсь на помощь.

Клерк
    скачивайте все одного вида (FTTP например) и те, которые "одиночные" (надеюсь, вы меня поняли) в новую папку, там же разархивируйте, потом в налогоплательщике сервис- импорт кладр (вроде так) и какие вам регионы нужны - те и импортируйте.

Клерк

в закладку "кадровые данные" добаляю приказ на прием (когда второй раз сотрудник был принят) 1с пишет:"работник уже работал в орг-ции. для повторного приема на работу необходимо создать нового сотрудника". что делать то?

конфигурация?
    релиз?

Клерк
    ЗУП 8.1 редакция 2.5 (2.5.16.2)

в восьмёрке можно создавать много сотров... главное - справочник Физлица... вот ФЛ строго одно...

гляньте - нет там дубля?

Клерк
    в восьмёрке можно создавать много сотров... главное - справочник Физлица... вот ФЛ строго одно...

гляньте - нет там дубля?
    ага, там ошика, спасибо!

Клерк Аватар для Леля7
    Подскажите , пожалуйста, как подавать сведения о доходах , по какой форме об уплате НДФЛ за аренду помещений? Спасибо!!
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Клерк
    как вы считаете, может мне в 1с оставить все как есть, загрузить фаил 2ндфл в налогоплательщик, там поправить 2 справки на одну и сдать? как я понимаю, суммы начисления зп и налогов, выплаты не изменятся, а менять все очень долго и нудно (у меня несколько таких работников по которым договора дважды заключались), а в этом году буду знать как правильно. можно так?

Клерк

Осторожно

Чем отличается сумма исчиленная и удержанная? Они всегда равна? Не могу никак найти как вычисляется удержанная сумма.

Аноним
    Гость

Вопрос

ПОДСКАЖИТЕ ДО КАКОГО ЧИСЛА ДОЛЖНА БЫТЬ СДАНА ЭТА ОТЧЕТНОСТЬ?

Клерк
    Статья 230 НК
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от katen Посмотреть сообщение
    Чем отличается сумма исчиленная и удержанная? Они всегда равна? Не могу никак найти как вычисляется удержанная сумма.
    Исчисленная - та которую нужно удержать по закону.
    Удержанная - та которую удержали фактически. Можно недоудержать или переудержать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Исчисленная - та которую нужно удержать по закону.
    Удержанная - та которую удержали фактически. Можно недоудержать или переудержать.
    то есть удержанная- это сумма по платежке?
    почему так и не написать в инструкции...

Клерк Аватар для Лёнка
    то есть удержанная- это сумма по платежке
    это уплаченная

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Удержанная - это начисленная зарплата минус зарплата к выдаче.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Пытаюсь сформировать 2-НДФЛ в 1с / Зарплата и кадры, редакция 2.3. Как всегда, у меня НДФЛ начисленный не равен НДФЛ уплаченный. Пытаюсь выровнять вручную в Журнале расчета зарплаты. Правлю вручную НДФЛ удержанный. При этом в реестре у некоторых сотрудников всё равно НДФЛ удержанный равен нулю. Пытаюсь опять исправить в Журнале расчета з/п - пишет "Запись уже сторнирована. Исправление невозможно". Что можно сделать ещё, чтобы НДФЛ начислнный равнялся НДФЛ удержанный??????

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, у сотрудника был перегуленный отпуск, больше никаких начислений в 2009 году не было, соответственно в справке данная сумма с минусом и НДФЛ с минусом, а программа ругается, что так не может быть, как сдавать отчет?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Удержанная - это начисленная зарплата минус зарплата к выдаче.
    понятно)) спасибо всем.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •