+ Ответить в теме
Страница 66 из 82 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,980 из 2441
    Клерк
    Спасибо, боги компьютерных программ!!!Пошло!
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Цитата Сообщение от defus Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Прошу прошение, о подобном читал выше в ветке, но... подскажите, насколько правомерен отказ УПФР в приеме персонифицированного отчета по телекоммуникационным каналам связи с формулировкой "неверная нумерация пачек"? 1с автоматом присвоила с №1. По телефону сообщить сквозную номерацию, отказались, ссылаясь на занятость спецаилиста и невозможностью поднять архив. При этом, отчет за 2008 был принят без замечаний (кстати также без сквозной нумерации) и исправлений. В качестве решения предлагают приехать лично в УПФР проверить данные, и лишь потом сдавать. Возникает вопрос: зачем нам соглашение о элекронном документообороте если все равно нада в очередях сидеть??? Беспредел или я чего-то не знаю!? Хотелось бы с ссылочками на нормативку, если есть...
    Если Вы заключали соглашение с ПФ на ЭДО, то Вам должны были дать или рассказать правила оформления. А там как раз и есть про нумерацию пачек. Они сдаются в электронный архив и как 2 пачки с одинаковым номером "лягут"? Одна будет утеряна.

Вам что трудно сделать пачку с номером 50 или 100. Явно за год Вы столько не сдаете. А если вдруг сдаете то присвойте 1000.
    А во-вторых, у Вас самих должна остаться нумерация (если Вы сдаете по телеком. линиям)

Клерк
    Цитата Сообщение от Annkisl Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сотрудница с сентября 2009 поменяла фамилию, а страховое св-во поменяла только в феврале 2010. Под какой фамилией ее сдавать- под старой или под новой?
    ТО, что номер сохраняется, я в курсе, вопрос именно про фамилию.

Спасибо.
    Под той которая была на момент сдачи. Следовательно по новой

подрастающий бух Аватар для ККс
    Подскажите, в инструкции не нашла такого, в проге Документы ПУ 5 при занесении данных в форму СЗВ-4 на вкладке "начисления" нужно ли помесячно расписывать начисления по каждому сотруднику?

Клерк

помогите неопытному плиз!

В силу ряда обстоятельств мне в экстренном порядке придется сдавать перс. учет в ПФР. А я этого никогда не делала. Программу нашла, данные все ввела. А теперь у меня ряд вопросов. Помогите пожалуйста!

1. в программе (ПД СПУ) я создаю пачки: по инд.сведениям, ведомость уплаты. На печать все это, там еще опись документов и список застрахованных лиц печатается. Кроме это мне надо заполнить объяснит.записку. В каком виде печатные данные сдавать? сшивать, еще что-то нужно может?
    А вот те 2 пачки, которые создались, я должна скопировать на дискету, правильно?

2. есть сложности. Я обнаружила, что по одному сотруднику нет номера пенс. свидельства. По нему я делаю пачку "Анкета", к ней опись и тоже сдаю на бумаге и на дискете. Есть ли какой-либо путь избежать штрафа? Может быть как-то в объяснительной записке? И еще : ведь в ведомости уплаты получается неправильная сумма начислений в целом по компании. Там без этого человека. эТо правильно?

3. Разбираясь, что в фирме происходит, я 2 дня назад делала сверку с налоговой, обнаружила, что за 3 мес. взносы в ПФ были оплачены с ошибочным КБК (вместо КБК ПФ по юр.лицам был указан КБК по ИП). В качестве оплаченных за год взносов я должна указать суммы, уплаченные по правильному КБК или все?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ККс Посмотреть сообщение
    Подскажите, в инструкции не нашла такого, в проге Документы ПУ 5 при занесении данных в форму СЗВ-4 на вкладке "начисления" нужно ли помесячно расписывать начисления по каждому сотруднику?
    Нет.
    С уважением,
    Виктор

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    В каком виде печатные данные сдавать? сшивать, еще что-то нужно может?
    Своё сшить, ПФР - не надо.
    А вот те 2 пачки, которые создались, я должна скопировать на дискету, правильно?
    Да
    В качестве оплаченных за год взносов я должна указать суммы, уплаченные по правильному КБК или все?
    По правильному
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Коллеги, скажите, кто-нибудь как и где показать перезачтенные между собой взносы.
    Мы в теч.года переплату по страх.части перенесли на долг по накопит.части. Всмысле нам налоговая сделала этот зачет.
    Получается, что если показать остатки эти на нач.года, то нужно по страх.части добавить эту сумму в начисленные платежи, а по накопит.части в уплаченные взносы.
    В уплаченные в АДВ-11 еще можно добавить, а в начисления по страх.части как добавить, да и не совсем это логично.
    Или вообще нигде не показывать эти суммы?
    Тогда как быть с остатками на нач.периода?

Клерк
    Подскажите, а скреплять печатью сзади надо ИС?

Модератор Аватар для бух2007
    Подскажите, а скреплять печатью сзади надо ИС?
    Думаю, везде требования разные. У нас обязательно сшивать, нумеровать и сзади скреплять печатью и подписью директора.

Клерк
    ГУ — Главное управление ПФР N 4 (ЮЗАО).
    Если это ваш ПФР, подскажите, кто сдавал ИС, прошито-пронумеровано и печать надо ставить?

Аноним
    Гость
    Один экземпляр (свой) надо прошить, а другой (для ПФР) оставить "россыпью". В ПФР сами ставят печать на вашем прошитом экземпляре (на месте прошивки).

Клерк
    прошито-пронумеровано и печать надо ставить сзади?

Клерк
    сшиваю так: адв, список, сзв-4-2
    а если у меня сзв-4-1 есть, то как?

Клерк
    так: адв-6-1, список, сзв-4-2 и адв-6-1, список, сзв-4-1. все сшиваю, а ведомости отдельно

Клерк
    или каждую пачку отдельно?

Клерк
    вот здесь про сшивание почитайте http://nash-aktiv.ru/pamyatka-person...vannyiy-uchet/

я сшила две пачки отдельно

Клерк
    Никто не занет что ли как и где показать перезачтенные между собой взносы.
    Выше писала вопрос, никто не отвечает что-то.

Клерк
    я сшила две пачки отдельно[/QUOTE]

а ведомость сколько экз.?2 или 3 или к каждой пачке по 2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение

Я думаю, что показать правильные (перезачтенные) суммы в строке "Уплачено". При сдаче отчета захватить с собой письмо с отметкой налоговой и ксерокопию,на случай, если будут вопросы.

Клерк
    а ведомость сколько экз.?2 или 3 или к каждой пачке по 2[/QUOTE]

ведомостей АДВ-11 распечатала 3шт и не к пачке а просто отдельно
    у нас в ПФ сначала нужно пройти отдел сверки, где одну АДВ-11 забирают, а потом к инспектору, он себе тоже один экз.АДВ-11 забирает и один себе остается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю, что показать правильные (перезачтенные) суммы в строке "Уплачено". При сдаче отчета захватить с собой письмо с отметкой налоговой и ксерокопию,на случай, если будут вопросы.
    правильные это какие? реально уплаченные в том году?
    а зачтенные куда девать?
    если еще и зачтенные там указать, то по страх.части надо в уплаченных эту сумму указать с минусом, т.к. со страх.сняли в накопит. добавили.
    Уверена что программа не пропусти отриц.значение уплач.взносов

Клерк
    Цитата Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
    Сделайте АДВ-11 за прошлый год с уплатой и остатками, как Вам сделала наолговая.
    Составьте АДВ-11 за 2009 с остатками по новой
    И с двумя АДВ-11 идите в ПФР и захватите на всякий случай письмо или что Вам дала налоговая
    Последний раз редактировалось andrush; 21.02.2010 в 19:07.

Клерк Аватар для Лёнка
    если еще и зачтенные там указать, то по страх.части надо в уплаченных эту сумму указать с минусом, т.к. со страх.сняли в накопит. добавили.
    Уверена что программа не пропусти отриц.значение уплач.взносов
    остается вариант: попробовать в программе,может она и пропустит,позвонить в ПФ-обычно вполне вменяемо отвечают

Клерк
    Распечатайте на всякий случай 4 экземпляра,а вообще нужно 3 экземпляра,я уже в два ПФР сдала отчет,там было так Лучше пусть будет лишнее.

Набираюсь опыта Аватар для JaneEyr
    Вечер добрый. В организации один из сотрудников был 12 месяцев в отпуске без сохранения содержания. При тестировании выдается ошибка: №2 [ФИО]:
    ***30: Ошибка. Т.к. значение <КодКатегории>="НР", и не указана ни одна из трех составляющих блока <НачисленоВзносовОсновных> или блока <НачисленоВзносовРанее>, то должен быть указан (непустой) блок <БольничныеЛисты>:

Подскажите, пожалуйста, где я ошиблась?
    С уважением, Евгения.

Клерк
    здравствуйте!
    Заполняю через 1с для индивидуального предпринимателя . у него инн 10 знаков а кпп нет . при заполнении переносится последнии цифры на кпп как быть может вообще не нужно писать инн

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    может вообще не нужно писать инн
    нужно
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Может поле КПП заполнить чем-нибудь, типа "0" или "-" - и не будет переноситься?
    Или будет как-нибудь по-новому ругаться
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    к сожалению не помещается цифра и она автоматически переносит , а сократить инн как не знаю

+ Ответить в теме
Страница 66 из 82 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •