Добро пожаловать![]()
Добро пожаловать![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
аааа караул.... запуталась
ИП зарегистрированн в Самаре осуществляет розницу в Самаре - ЕНВД.
Решил открыть розницу в Москве, то попадает на УСН.
Какие действия? Необходимо подать заявление в налоговую гМосква. в течении 5дней на УСН?
А сдавать декларации соответственно ЕНВД-Самара, УСН-Москва. Платить налоги также???
А если сотрудник в Москве то за него куда платить и сведения ПФР подавать?
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
нетНеобходимо подать заявление в налоговую гМосква. в течении 5дней на УСН?
все в дом и налоги тожеА сдавать декларации соответственно ЕНВД-Самара, УСН-Москва. Платить налоги также???
все в домА если сотрудник в Москве то за него куда платить и сведения ПФР подавать?
если в Самаре ваш ИП конечно на УСН...потому как если он не на УСН то у него будет ОСНО![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Все переживали 100 раз, но как быть с регистрацией и обслуживанием ККМ и ИП при ведении бизнеса в другом городе так никто и не ответил.
По закону ккм у ИП регистрируется по месту прописки ИП..т.е в ИФНС где он стоит на учете как ИП(по месту жительства) но ничто не мешает ему заключать договор с ЦТО в любом месте РФ ,у ИП нет адреса ведения деятельности...поэтому ставить ккм на учет в какую либо налоговую кроме как в той в которой она уже стоит на учете не обязательно.
имхо
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Добрый День! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая:
Я стоял на учете в налоговой как ИП в Ставропольском крае, там ИП закрыл и переехал жить в Санкт-Петербург, постоянной прописки не имею, живу по временной регистрации. В планах открытие магазина посуды, какие мои действия в данной ситуации?
Необходимо ли обращаться в нологовую для регистрации ИП? и как вобще быть в данной ситуации?
Люди Живые есть??????????????????

Прописки постоянной вообще нигде нет. Ну можете попробовать зарегистрировать ИП в Питере. Хотя вероятно будут отказывать, придется за это биться
Здравствуйте!
Где-то на первых страницах форума поднимался вопрос об учете самого ИП в количестве работников в целях расчета ЕНВД - если несколько , например, ателье в разных районах. ЕНВД в таком случае расчитывается исходя из количества работников. Так ИП В каждой декларации будет учитываться?
Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин
А вот такой вопрос, бумаги все на руках, отметки на свидетельстве о регистрации никакой нет. Свидетельство о закрытии тоже на руках.
Могу ли я работать по старым документам, ведь по идеи платить налоги я должен туда где регистрировался? Как и каким образом происходят проверки иногородних предпринимателей?
Что грозит за работу без документов?

Аноним, Вы не предприниматель больше, Вы собрались заняться незаконной предпринимательской деятельностью? Так можно до статьи УК доработаться![]()
ИП такси ЕНВД пока одна машина самого ИП, какую величину физического показателя ставить? 1 (машина) или 3 (кол-во мест)??
количество мест
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем привет!
Я живу на пр.Большевиков СПб..хочу открыть ИП, подскажите плз кто живёт в Невском районе, куда идти с документами? Желательно адрес к Большевиков поближе.
Зарание благодарен!![]()

anfisa83, в Питере всем идти регистрироваться надо в 15-ю налоговую инспекцию на ул. Профессора Попова. Адресов поближе к дому не раздают![]()
В газете и на сайте услуг нужно указать данные свидетельства ИП. Подскажите, что именно пишется -- ОГРНИП?

Да
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мама хочет стать ИП. Собирается заниматься такой деятельностью -
1. раскрой и
2. оверлок ковровых изделий,
3. изготовление ковровых изделий на заказ,
4. выезд на дом для замера и раскроя,
5. продажа ковровых изделий.
Скачала ОКВЭД, нашла код только для продажи ковровых изделий - 52.41.1 - Розничная торговля текстильными изделиями. Для остального не могу найти.. Есть там такой вид деятельности как отделка текстильных изделий, но туда не входит почему то раскрой и оверлок... подскажите коды, пожалуйста.
И еще вопрос - все перечисленные виды деятельности попадают под ЕНВД? или все же что то относится к УСН?
Всем привет!
Извините за офтоп, подскажите.
Моё ИП зарегистрировано в Лен. области, могу ли я подать заявку на грант по поддержке малого бизнеса?
Зарание благодарна!
Тут все так славно написано, по логике должно быть так.
ИП (розн. торговля) регистрируется в ФНС по месту прописки, если деятельность осуществляет в Москве, то заявление на УСН подает по месту жительства (т.к. в Москве нет ЕНВД).
Все гладко, но только не у нас в уездном городишке.
У нас ФНС не ленится и пишет письма о невозможности применения УСН, если по кодам ОКВЭД (!) деятельность попадает под ЕНВД. На мой вопрос - на каком основании?, мне категорически отвечают: пишите объяснительную, давайте копию договора аренды торговой площади в Москве или гарантийное письмо о том, что обязуетесь предоставить нам копию договора.
Осенью нас так ткнули об стол когда ИП с розн. торговлей написали письмо об отказе в УСН, а даже (!) позвонили ему лично и обругали - что это он себе позволяет такие заявления строчить! На мое робкое - он же может изменить вид деятельности, на опт перейти, что же ему придется на ОСН быть? На что я снова получила - надо сразу в заявлении на регистрацию указывать все, чем хотите заниматься.
Говорить с этим инспектором бесполезно - упертая. Чего делать?![]()
Последний раз редактировалось kэt; 12.02.2010 в 11:13.
В сад её послать, а заявление почтой.Чего делать?
Вопрос похожий , но с большими отклонениями.
ИП ранее был прописан и и вел деятельностьв Ростовской области (ЕНВД-розница, наемные работники). В феврале 2009 прописался в Москве.(Есть регистрация по месту пребывания) Всю отчетность и платежи сдавали и платили в Ростовской области.
Вопрос: что делать нам теперь , как все исправлять.
И ГЛАВНОЕ, что нам за это будет
Подскажите где в НК или в другом нормативном документе говориться о том, что ИП отчитывается по месту регистрации , а не по месту фактического проживания (имеется свидетельство о регистрации по месту проживания)
Очень важно. Что, никто не знает?
Может для кого-то это очевидные вещи. Но я нигде не нашла, что место проживания-это обязательно прописка в паспорте. Возможно я ошибаюсь, помогите разобраться ва тонкостях законодательства.

Аноним, чем больше Вы будете нарушать правила, тем меньше будет желающих Вам отвечать. Нельзя поднимать темы по 10 раз в день
Надо подавать в Ростовскую налоговую форму о внесении изменений в ЕГРИП. Оштрафовать уже не могут, сроки вышли.
ИП должен состоять на учете в налоговой по месту своего постоянного проживания, т.е. прописки. Об этом написано в законе 129-ФЗ и в НК. А отчитываться он должен туда, где он состоит на учете. О чем тоже написано в НК.что ИП отчитывается по месту регистрации , а не по месту фактического проживания
Надежда, ивините за нарушения. Очень волнуюсь, никто кроме Вас не ответил.
Дело в том, что как раз постоянное проживание В Ростовской области, а в Москве просто прописка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)