Помогите - не знаю как посчитать. Сотр работает в орг-ции с 01.01.10. Б/л с 02.02.10 по 12.02.10 (13.02 на работу). Оклад 8500. Стаж больше 8 лет. Как посчитать? Отработан -то только 1 месяц получается...
Помогите - не знаю как посчитать. Сотр работает в орг-ции с 01.01.10. Б/л с 02.02.10 по 12.02.10 (13.02 на работу). Оклад 8500. Стаж больше 8 лет. Как посчитать? Отработан -то только 1 месяц получается...
Ну а дальше
274.19 * 7 (кол-во рабочих дней по пятидневке,оплачиваемых ФСС) =2467.71
274.19*2 (кол-во рабочих дней по пятидневке,оплачиваемых орг-цией)=548.38
2467,71 + 548.38 = 3016.09 (сумма б/л на руки)
Так?
Уже 4-ый год оплачиваются календарные дни больничного листа
274.19 * 9 (кол-во календарных дней дней ,оплачиваемых ФСС) =2467.71
274.19*2 (кол-во календарных дней ,оплачиваемых орг-цией)=548.38
2467,71 + 548.38 = 3016.09 (сумма б/л на руки)
Теперь правильно?
Это начисленная сумма больничного. НДФЛ не забудьте удержать2467,71 + 548.38 = 3016.09 (сумма б/л на руки)
А проводки будут
69.1 - 70 - 3016,09
44 - 69,1 - 548,38
70 - 68.1 - 340
?
И облагается только НДФЛ? Больше ничем?
А как Вы в 1С (7.7 Предприятие) это делаете? Там,если вводишь начисление - б/л,то и проводку туда же забиваешь. Т.е. 69.1 -70 - значит он всю сумму больничного (вместе с 2 днями за счет предприятия) кинет на 69.1. Если в документ "начисление б/л" внести только дни за счет соцстраха,то куда остальные 2? Если в начисление з/пл,то 1С с этих 2-х дней посчитает все взносы... Я собственно,поэтому и предложила проводки 69.1-70 - на всю сумму б/л, а потом 44 - 69.1 - 2 дня за счет предприятия бухсправкой или ручной проводкой. Нельзя так? Как вы поступаете?
Конфигуратор: меню Конфигурация - Открыть конфигурацию - меню Действия - Глобальный модуль - меню Действия - Поиск - Искать... - "2300" - Искать
там только в одном месте этот код указан, всю строку
Если ((ВР.ПФР = 0) и (ВР.ЕСН_ФСС = 0) И (ВР.ЕСН_ФОМС = 0)) и (ВР.ВидДохода.Код<>"2300") Тогда // кроме больничных
меняем на
Если ((ВР.ПФР = 0) и (ВР.ЕСН_ФСС = 0) И (ВР.ЕСН_ФОМС = 0)) Тогда //и (ВР.ВидДохода.Код<>"2300") кроме больничных
Это мы что получим? Куда и что вводить тогда по документам? Надо видимо, в документе начисление б/л,чтобы была возможность внести разные проводки на 2 днч за счет пр-я и остальные дни. А в документе обычного начисления з/пл я же не смогу выделить,что вот у 5 человек з/пл, а у 6-го это часть з/пл,а часть б/л за счет конторы и с него налоги не считаем. Документ-то дает возможность только одного вида начисления,к сожалению.
Вообщем надо сделать как говорит Генук и ввести б/л как начисление б/л и все будет ОК? Боюсь сломать.
Все сделала как написал Генук. Ну проводка на б/л делается 69.1 70 на всю сумму, а получается,что должна то за минусом 2 дней. И взносы в ФСС не считаются (как и не считались) со всей суммы б/л. А получается же что с двух дней последних должны начисляться. Как это исправлять - ручной проводкой (бух.справкой) или как это надо сделать?
Люди,ну ответьте как вы начисляете б/л в этом случае -бух.справкой или документами чего мудрите?
Что в 513 вопрос решен? А в 512 как выходили из ситуации?
обновляйтесь... там не только НДФЛ глючил...
Пардон,а причем тут НДФЛ? Я про начисление б/л. А конкретно о том,как корректно начислить больничный, чтоб он шел не весь за счет соцстраха,а за минусом 2 дней.
двумя доками Начисление зарплаты
А на ту часть б/л,которая выплачивается за счет организации взносы в ФСС начисляются?
пожалуйста, помогите!
ооо, открылись в октябре 2009г, упрощенка
у сотрудника до Н.г была ЗП 5000р (испат.срок),с января -24 т.р.
Но 11 января операция и больничный надолго(
до этого сотрудник был инд. предпринимателем (это входит в стаж?)
1. сколько начислять больничный?
2. сколько возместит ФСС? (мы им платим только за несчастные случаи на производстве)
очень прошу помогите, т.к. нет бухгалтера и я в конец запуталась
В общем случае - нет. Либо же он должен предъявить подтверждение из ФСС того, что он платил добровольные взносы за себя любимогодо этого сотрудник был инд. предпринимателем (это входит в стаж?)
Суммируйте его зарплату с даты приема по 31.12.2009, делите на календарные дни за этот период, умножайте на процент по стажу и дни больничного.
ФСС возместит все, кроме первых двух дней
Просто Таша! огромное спасибо!
т.е. больничный из расчета 5т.р а не 24т.р?
но у нас праздники были ограниченные-до 3-го..
а % по стажу 60?
и даже если он будет полгода на больничном сумма не меняется?
и еще, извините,
-в одном месте видела, что если стаж менее полугода-пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц
-а в другом месте -что 2010г -1оо% ЗП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)