+ Ответить в теме
Страница 46 из 113 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 3389
    Клерк
    А что разве есть такой закон, который запрещает брать на работу, находясь в отпуске по БиР. Я тоже в отпуске мужа к себе беру. И что опять облом, так же как с добровольщиками???? Я хочу наказать уже этот ФСС!!!!!!
    Последний раз редактировалось Оли-ка; 13.02.2010 в 19:33.

Клерк
    Нет такого закона, буквально на днях приняла на работу сестру, ездила в ФСС регистрировать договор, хоть бы что сказали, так что вам нечего бояться, пусть на бумаге этот закон покажут, а то налоги да взносы платить обязательно, самой работать нельзя, находясь в отпуске по БиР, и работника брать нельзя.

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите что нужно писать в графе по уходу до 1,5 лет,всю сумму пособия за весь период или ????? в форме 4а ФСС

Клерк
    nicolaevasv,
    Я 11 агуста встала на учет как добровольщик, подсчитала, 140 дней у меня истекают как раз 30.12.2009 , то есть до 01.01.2010. Но больничный получила 21.01.2010. что в этом случае? что тут главное? мои уплаченные и вошедшие в стаж 140 дней или дата получения Б/л? Ответте пожалуйста....

Маргоша К
    Гость
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    nicolaevasv,
    Я 11 агуста встала на учет как добровольщик, подсчитала, 140 дней у меня истекают как раз 30.12.2009 , то есть до 01.01.2010. Но больничный получила 21.01.2010. что в этом случае? что тут главное? мои уплаченные и вошедшие в стаж 140 дней или дата получения Б/л? Ответте пожалуйста....
    Дата получения Б/л

Клерк
    помогите по посту №1353,пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите что нужно писать в графе по уходу до 1,5 лет,всю сумму пособия за весь период или ????? в форме 4а ФСС
    К отчету дополнительно составляется реестр на выплату пособия,какая сумма в реестре ,такая и в отчете.Итог в отчете нарастающий в течение года.

Клерк
    Звонила в ФСС,поинтересовалась оплатят ли наемному работнику пособие по БиР,устроившемуся за 2месяца до декретного,сказали не оплатим.Оплатим если только будет решение суда.А как же закон,который не запрещает брать беременных на работу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    nicolaevasv,
    Вы путаете понятия. 140 дней - это время отпуска по беременности и родам, посмтрите в больничном, он на 140 дней вам выдан. И к стажу никакого отношения они не имеют. И стаж тут тоже ничего не значит.
    К сожалению, так как вы получили больничный в 2010 году имеет значение лишь факты, что вы зарегистрировались в 2009 и оплатили взнос не менее 1507 руб. в 2009 году, а значит имеете право на пособие по БиР, но расчитываться оно будет от МРОТ, т.е. составит около 20 тыс. руб. Также вы получите за постановку на учет в ранние сроки беременности. В соответствии с новым законодательством.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если я в 2010 г. нахожусь в декретном отпуске и по уходу нужно ли платить за 2010 г. взносы в ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    Звонила в ФСС,поинтересовалась оплатят ли наемному работнику пособие по БиР,устроившемуся за 2месяца до декретного,сказали не оплатим.Оплатим если только будет решение суда.А как же закон,который не запрещает брать беременных на работу?
    Я думаю они так говорят специально, чтобы не было у вас желания так сделать. А на самом деле им просто завидно, что они сами так сделать не могут. Все законы это не запрещают. Да и куча знакомых устраивалась - оплатили.

Клерк
    Здравствуйте, добрые умные люди!!!! Помогите, я запуталась , может я что-то упустила или не дочитала, но у меня уже строчки плывут....
    Я -ИП , по упрощенке, 6%, срок 25 недель, но по незнанию своему, каюсь, не зарегестрировалась в ФСС и не делала никаких выплат. Теперь , я так понимаю, я могу расчитывать только на единовременное пособие при рождении ребенка в размере...., а ежемесячно я что-то получу до 1,5 года или нет?Если да, то в каком размере и что для этого нужно? И еще не поняла, фиксированные выплаты В ПФ до 1,5 года можно не перечислять? ...Поясните, пожалуйста, просто совсем запуталась....извините, конечно за тупость, но с нами такое бывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    Я думаю они так говорят специально, чтобы не было у вас желания так сделать. А на самом деле им просто завидно, что они сами так сделать не могут. Все законы это не запрещают. Да и куча знакомых устраивалась - оплатили.
    Я приготовила письмо в ФСС на сайт ФСС отправить с этим вопросом.Думаю отправить или нет?,нерешительность какая-то.

Клерк
    Цитата Сообщение от seva2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, добрые умные люди!!!! Помогите, я запуталась , может я что-то упустила или не дочитала, но у меня уже строчки плывут....
    Я -ИП , по упрощенке, 6%, срок 25 недель, но по незнанию своему, каюсь, не зарегестрировалась в ФСС и не делала никаких выплат. Теперь , я так понимаю, я могу расчитывать только на единовременное пособие при рождении ребенка в размере...., а ежемесячно я что-то получу до 1,5 года или нет?Если да, то в каком размере и что для этого нужно? И еще не поняла, фиксированные выплаты В ПФ до 1,5 года можно не перечислять? ...Поясните, пожалуйста, просто совсем запуталась....извините, конечно за тупость, но с нами такое бывает
    Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек .
    Фиксированные перечислять.
    Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки.
    Получать видимо придется в органах соцзащиты.

Клерк
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    Я приготовила письмо в ФСС на сайт ФСС отправить с этим вопросом.Думаю отправить или нет?,нерешительность какая-то.
    Позвонила в ФСС,что отправлю это письмо на сайт,смилостивились,сказали нести документы на проверку.

Клерк
    Здравствуйте! После своего поста, я так и не увидела, кто-нибудь обращался с исковыми в суд? У меня тоже больничный моего работодателя - ИП (УСНО 6%) на руках. Получила она его 18 декабря 2009 года. Стала на учет добровольцем в июле 2009 года, оплата по договору прошла полностью за 6 месяцев. Больничный еще в ФСС не носила, но считаю, что буду бороться . "Пополнение" в наших рядах - в марте, следовательно больничный буду расчитывать в марте по полной программе, исходя из расчетов 2009 года. А взносы оплачу по закону, вступившему в силу с 01.01.2010 года, если государство так хочет. Нигде же не написано обратного?! По вопросам сотрудников у ИП...... ФСС слишком многого хотят. У ИП могут быть сотрудники, более того, они могут иметь нотариально заверенную доверенность на время декрета и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет , а в доверенности должно быть указано что ИП доверяет представлять все свои интересы и совершать все необходимые для этого действия, тогда никакой ФСС не сможет :
    1. предъявить, что если ИП не прекратила свою деятельность, то значит она работает и не откажут в начислении больничного ( уже были инценденты),
    2. прогнать мульку, что ИП на БиР не может иметь сотрудников и все в этом духе.
    Я думаю что именно так. И очень прошу тоже всех клерков, кто имел опыт спора в ФСС в судах, выложить практику. Заранее благодарна.

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП без работников, в добровольные отношения с ФСС не вступала, не было необходимости. Но сейчас появилась и необходимость, и желание.
    Понимая, что рассчитывать могу на пособие исходя из МРОТ, я приехала в ФСС, чтобы заключить договор, но мне сказали, что с этого года для получения пособия от ФСС необходимо платить взносы в течение года, а не 6 месяцев (а я уже беременна). И посоветовали просто обратиться в органы соц.защиты, чтобы даже не платить лишних взносов и не сдавать отчетов.

На мой вопрос о том, что если я устроюсь сейчас в ООО на работу, получу ли я от органов соц.защиты что-то - они ответили, что получу.........Мне это показалось странным. Я действительно могу получить что-то похожее на то, как если бы я целый год платила взносы?! И на основании каких документов тогда они это сделают?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elfi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я ИП без работников, в добровольные отношения с ФСС не вступала, не было необходимости. Но сейчас появилась и необходимость, и желание.
    Понимая, что рассчитывать могу на пособие исходя из МРОТ, я приехала в ФСС, чтобы заключить договор, но мне сказали, что с этого года для получения пособия от ФСС необходимо платить взносы в течение года, а не 6 месяцев (а я уже беременна). И посоветовали просто обратиться в органы соц.защиты, чтобы даже не платить лишних взносов и не сдавать отчетов.

На мой вопрос о том, что если я устроюсь сейчас в ООО на работу, получу ли я от органов соц.защиты что-то - они ответили, что получу.........Мне это показалось странным. Я действительно могу получить что-то похожее на то, как если бы я целый год платила взносы?! И на основании каких документов тогда они это сделают?
    Если вы устроитесь в ООО, то все пособия вам будет платить ваш работодатель исходя из вашей зарплаты, а ФСС ему это возместит. А в соцзащите получают либо безработные, либо ИП, незарегистрированные в ФСС. И по минималке все. Так что выбирать вам .....

Клерк
    А в соцзащите получают либо безработные, либо ИП, незарегистрированные в ФСС. И по минималке все.
    А я смогу получить и в ООО (если конечно устроюсь куда-нибудь), и в соцзащите по минималке как ИП, незарегистрированная в ФСС? Нигде не нашла, что я могу получить там пособие по БиР, только единовременное при рождении ребенка.

Клерк
    А я смогу получить и в ООО (если конечно устроюсь куда-нибудь), и в соцзащите по минималке как ИП, незарегистрированная в ФСС? Нигде не нашла, что я могу получить там пособие по БиР, только единовременное при рождении ребенка.
    Если устроитесь по найму, соцзащита ничего не даст. Они наводят справки. Соцзащита платит только единовременное при рождении (ок 10-11 тыс), и пособие до 1,5 лет. Пособие по Бир получают только работающие у своего работодателя.

Клерк
    Если устроитесь по найму, соцзащита ничего не даст.
    Правильно ли я поняла, если по найму не устроюсь, то соцзащита кроме единовременного ничего не даст? А т.к. я за год до декрета ничего не платила (сейчас 6 месяцев мало) - мне и по БиР не положено как ИП?

Клерк
    Правильно ли я поняла, если по найму не устроюсь, то соцзащита кроме единовременного ничего не даст? А т.к. я за год до декрета ничего не платила (сейчас 6 месяцев мало) - мне и по БиР не положено как ИП?
    Если никуда не устроитесь, соцзащита даст единовременное и пособие до 1,5 лет ежемесячно. Его размер 2 тыс на 1-го ребенка, и 4тыс на2-го

Клерк
    Скиньте, пожалуйста, ссылку где можно взять новый бланк 4аФСС.

Клерк

Клерк
    Всем привет. Разговаривала с судьей на тему, уход до 1,5 лет. Сказал что т.к закон еще совсем новый, а против государства непопрешь, то никто на себя брать ответственность пока не будет,если примит решение в пользу ИП. Говорит, что это как для "быка красная тряпка". Судиться конечно можно,но результат будет не в нашу пользу. Я в полном шоке. На нас просто...наплевали
    Уже повторно написала Медведеву и в блоге у него тоже оставила сообщение,но что то никто ничего не собирается нам разъеснять.
    Ответте кто уже подал заявление в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Всем привет. Разговаривала с судьей на тему, уход до 1,5 лет. Сказал что т.к закон еще совсем новый, а против государства непопрешь, то никто на себя брать ответственность пока не будет,если примит решение в пользу ИП. Говорит, что это как для "быка красная тряпка". Судиться конечно можно,но результат будет не в нашу пользу. Я в полном шоке. На нас просто...наплевали
    Уже повторно написала Медведеву и в блоге у него тоже оставила сообщение,но что то никто ничего не собирается нам разъеснять.
    Ответте кто уже подал заявление в суд.
    А с судьей какого уровня вы разговаривали? По поводу изменения закона нужно обращаться именно в Конституционный суд. А Медведеву писать бесполезно. Ведь 213-ФЗ он и подписал. Вы что думаете, что после наших писем Медведев скажет: "Ой, я что-то не подумал, когда подписывал закон. Извините - все отменяю!!!" Это на самом деле политика. Просто все проверяющие органы задолбались неконтролируемостью ИП. И решили таким образом, насрав на наши права, избавиться от головной боли.

Я до сих пор не получила официальный ответ из ФСС. Сегодня им позвонила, так ревизорша говорит, что она сообщила руководству о моем намерении судиться и те передали все мои документы своим юристам и что они имеют право отвечать в течении квартала, так как камеральная проверка столько и длиться. Задолбали. Я успею не только родить, но и снова забеременеть за это время.

Клерк
    Уровень не уточняла,сори. А от ФСС ответ с ноября 2009 жду и тишина.

Клерк
    Тайчи, спасибо. Но я хотела уточнить, там всего одна страница??

Клерк
    Девочки, подскажите,пожалуйста, как вы больничный заполнили?
    расчетный период для исчисления пособия?
    "За период"-это период когда я была застрахована?
    Размер дневного пособия?
    Размер пособия в процентах к зар. плате? 100%

Клерк
    В новой форме да. Титульный лист и на втором две таблицы.
    Последний раз редактировалось Тайчи; 19.02.2010 в 23:25.

+ Ответить в теме
Страница 46 из 113 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •