вопрос такой: если сдавать ч/з И-нет с помощью спец. программы, то надо ли в ПФ лично еще документы тащить?
Здравствуйте еще раз.
Я вношу в СЗВ-4-1 сведения по данной сотруднице.
Для одного стр. номера у меня 2 периода ( скопировала как раз)
Т.е. в "Стаж работы за отчетный период" у меня 2 строки:
СТАЖ нач.работы 01.06.2009 конец 30.09.2009
СТАЖ нач. работы 01.12.2009 конец 31.12.2009
Мне выскакивает предупреждение:Период Работы с 01.12.2009 по 31.12.2009, Основная Строка №2
!!!20: Предупреждение по датам начала и конца периода стажа.
<ДатаНачалаПериода> = 01.12.2009, указанная в основной строке с номером 2 более, чем на 1 день позже, чем <ДатаКонцаПериода> = 30.09.2009, указанная в основной строке предыдущего периода работы!
Почему предупреждение? Как исправить? Примут ли с таким предупреждением?
примут - это предупреждение формальность
Спасибо.
Повторю вопрос:
Уважаемые форумчане, посоветуйте как правильно поступить.
Ситуация: 5 февраля отправила сведения перс. учета через контур. Потом узнала, что в форме АДВ-11 неверные данные по уплате взносов (в нескольких платежах КБК указали вместо страховой части накопительную). Отнесла в ИФНС письмо, согласованное с ПФР, чтобы произвели зачет м/у страховой частью и накопительной. В настоящий момент имеем: по отчету в "контуре" пришло только уведомление о получении ПФР моего отчета, но нет положительного протокола. ИФНС рассматривает заявления о зачете 10 рабочих дней, т.е. зачет мне светит только в конце февраля или начале марта.
Как мне сейчас поступить:
отправить корректирующие сведения с теми данными по уплате взносов, которые имеются у ПФР, чтобы уложиться в сроки, а после зачета отправить вторую корректировку?
Дожидаться получения протокола по исх. сведениям или отправить не дожидаясь?
В корр. сведениях номера пачек уже будут не с 1, а с 3 (у меня было 2 пачки)?
Добрый день!
Почти у все сотрудников в течение года были отпуска без сохранения заработной плат, а то и не по одному. Нужно ли их указывать в СЗВ-4-2?
еще вопрос: В АДВ-11 на начало 2009 г. переплата 1 р., соответственно задолж. на конец 2009 на этот руб. меньше+ начислено на этот руб. меньше.
А в СЗВ -4-2 и АДВ-6-1 этот 1руб. не учтен и сумма начисления на этот руб больше чем в АДВ-11.
Это все ничего или надо как-то править?
Ситуация из категории "угадай-ка" (на чёткость исполнения обязанностей фискальными органами). Ждал бы 10 дней, а после чего - при "тишине" - обратился бы к инспектору ПФ за советом. Для корректировки не действует срок отчётности. Поспешите - можете устроить "тройной тулуп". На вариант опоздания (из-за непринятого через "Контур") ближе к сроку постарйтесь договориться с инспектором о сдаче "ногами" с "праведной" датировкой (такой возможностью они располагают, а на 1 рабочий день - наблюдается массово).
Есть следующие категории:
НР- наемный работник
СХ-работник с/х организаций
БЕЗР - лицо, получающее пособие по безработице
СДП - член фермерского хозяйства
Вот и весь выбор![]()
Кто-нибудь help! пост # 1840
Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации: ИП оплатил фиксированный платеж в ПФ 31.12.2009 г. и в АДВ-11 указал что задоженности по уплате страховых взносов на конец расчетного периода нет. Но на р/с ПФ деньги пришли 11.01.2010г.и меня заставили переделать отчет с указанием задолженности на конец расчетного периода. правомерно ли это, ведь у меня на руках документ об оплате датированный 2009 годом.
подскажите, пожалуйста, если организация оплатила взносы на страх и накопит часть пенсии за декабрь в январе, будет ли в АДВ-11 заполнена строка задолженность на конец расчетного периода? По логике она должна быть, но у меня почему-то 1С ЗиК не выдает эту задолженность. даже если я вручную правлю цифры (( начислено больше, чем уплачено, а задолженности нет (((
будет
так заведите через кнопку нового и строку Задолженность на начало и строку Задолженность на конец
Генук, спасибо! получилось!
Период отпуска за свой счет.
Подскажите как исправить ошибку в в СЗВ-4-2 у сотрудников появился период временной нетрудоспособности за 2008 год. Они начали работу не с января 2008, а с февраля 2008 г. и один месяц указан как период отпуска за свой счет (это все есть в начальных данных). Теперь в отчете за 2009 год висит этот месяц, если в справочнике по сотрудникам убрать этот месяц не "поедут" ли все остальные данные?
вопрос может показаться глупым, но я ИП у меня 3 сотрудика. Скачала ПФ ОТЧЕТ. занесла в список сотрудников все данные.
говорят на себя тоже надо сведения подавать. это мне надо отдельно заполнять или вместе с работниками?
Нужно. Если это Москва, то АДВ-11.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
никак, в ветке об этом писалось.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
просто если я в программе Документы ПУ заношу стаж и весь указываю в отпуске за свой счет (как тут было написано, что такая ситуация приравнивается к такому отпуску), то программа включает человека в список в СЗВ-4-2 с пустыми начислениями
Помогите! Сдала отчет через Такском, пришел ответ, что отчет принят, но сведения указаны не полностью. Нашла ошибку, в полный отчет не вошли 5 чел. у которых не был указан пен.номер в 1С ЗиК. Соответственно в АДВ-11 начислено по всем сотрудникам, а СЗВ поданы за исключением этих пяти. Как можно подать недостающие данные, если при этом придется менять кол-во сотудников и кол-во пачек в АДВ-11. Сотудники ПФР сказали, что уточнённые АДВ-11 они будут принимать только после 1 марта, а это уже штрафы....
Да, намера все нашли. в принципе, сделать ещё одну пачку не проблема, но к ней нужно будет АДВ новую прикладывать, т.к. меняется кол-во сотрудников и кол-во пачек. Я боюсь ПФР 2-й отчет проигнарирует((
tatbol, на мой взгляд, стоит попробовать, пока срок не вышел. В конце концов, с этого ничего не теряется.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)