+ Ответить в теме
Страница 45 из 113 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 3389
    Клерк
    Aramovna
    В понедельник получаю больничный и начну действовать к юристам еще не ходила. Мне еще и в консультации больничный выдавать не хотели под предлогом, что на прошлой недели ИП у них уходила в декретный отпуск и ей не нужен был больничный, а мне с какого перепугу подавай, пришлось объяснять что к чему, мрак.

Клерк
    ИП Алёна
    6 выплат в ФСС у меня не получиться, т.к. 4 выплаты в 2009 г. от дохода, а в 2010 уже фиксированную сумму платить надо 1507 и все тут, в результате 5 выплат и как дальше ума не приложу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если не секрет с какой "максималкой" сравнивали ваше пособие до 1,5 лет?
    С 8241,64 или с 13833 ?
    в 2009 году с 8 т.р, вернее с учетом р.к. 9,5 т.р., а в 2010, соответственно, 13,8 т.р.

Клерк
    Всем здравствуйте! Прочитала весь топ и сделала неутешительный вывод, что ИП схватили за жабры? Чтож получается, захочешь больше денег заплатить в ФСС, а не возьмут?
    Вот нашла на их сайте:
    Как будет исчисляться пособие по беременности и родам индивидуальному предпринимателю по страховому случаю, наступившему в 2010 году?

С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (далее - МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ. Так, названные лица в текущем году уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, на 2,9%, увеличенное в 12 раз. Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1507 рублей. Соответственно, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Каких-либо исключений из указанных норм вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено.

В 2010 году минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей.

Т.е. больше ВООБЩЕ нет никакого выхода, чтобы получить достойные деньги? ничего не понимаю....

Маргоша К
    Гость
    А кто-нибудь сдавл уже новую ФСС4а? Она почему-то за год сдается, а не за квартал как раньше?

Клерк
    У кого-нибудь есть постановление Правления Пенсионного фонда РФ №74п от 02.03.2009г. (об освобождении от уплаты фиксированных взносов в ПФ РФ)???

Клерк
    Добрый день! Вопрос не много не по теме, но все же:
    ИП оформил в ФСС трудовой договор на бухгалтера за 3 мес. до декретного отпуска (бухгалтера) до этого естественно работала она не официально, и вот теперь пришла пора выплат ФСС, а они отказываются, ссылаясь на то, что это мол сделано специально для выплат пособий и теперь ИП еще и штраф грозит. В ФСС требуют справку из службы занятости, о поиске бухгалтера. Как получить ее задним числом? Может путанно написала, но кто знает что делать, помогите!

Клерк
    добрый дпрочитала в этом форуме мнго всего интересного. но у меня есть пару вопросов
    Заключила с ФСС договор в 2009 году,заплатила 1507 рублей,в январе сдала отчетность. женщина,которой я в ФСС сдавала сказала,что в след.раз надо будет указывать мою з.п..ее как то нужно подтверждать документально ил можно наобум сумму написать.у меня ЕНВД.но по упращенке я тоже отчитываюсь 6%.но работаю по ЕНВД.например,если я напишу сумму в размере 15000 какой размер пособия мне положен? нужно ли будет доплачивать какую-то еще сумму в ФСС. слышала что сейчас пособие заваисит от МРОТ.так стоит ли большую з.п. указывать,если все равно по минималке выплачивать будут? а декретные в этом году как ИП-эшникам считаю?исходя из з.п. или из МРОТ?

Клерк
    Это чушь. Не слушайте ФСС, какие у них доказательства????? просите письменный отказ, идите к директору вашего ФСС. Куча знакомых так устраивалась - и все получали!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от izyumchik Посмотреть сообщение
    добрый дпрочитала в этом форуме мнго всего интересного. но у меня есть пару вопросов
    Заключила с ФСС договор в 2009 году,заплатила 1507 рублей,в январе сдала отчетность. женщина,которой я в ФСС сдавала сказала,что в след.раз надо будет указывать мою з.п..ее как то нужно подтверждать документально ил можно наобум сумму написать.у меня ЕНВД.но по упращенке я тоже отчитываюсь 6%.но работаю по ЕНВД.например,если я напишу сумму в размере 15000 какой размер пособия мне положен? нужно ли будет доплачивать какую-то еще сумму в ФСС. слышала что сейчас пособие заваисит от МРОТ.так стоит ли большую з.п. указывать,если все равно по минималке выплачивать будут? а декретные в этом году как ИП-эшникам считаю?исходя из з.п. или из МРОТ?
    Все по МРОТу , хоть какую зарплату указывайте. Декретные будут около 20 тыс за 140 дней

Клерк
    Цитата Сообщение от yla1208 Посмотреть сообщение
    ИП оформил в ФСС трудовой договор на бухгалтера за 3 мес. до декретного отпуска (бухгалтера) до этого естественно работала она не официально, и вот теперь пришла пора выплат ФСС, а они отказываются, ссылаясь на то, что это мол сделано специально для выплат пособий и теперь ИП еще и штраф грозит. В ФСС требуют справку из службы занятости, о поиске бухгалтера. Как получить ее задним числом? Может путанно написала, но кто знает что делать, помогите!
    Как отказываются?? Идите к директору ФСС. Не имеют права !! Многие так устраиваются - и все получают!!!! Разве что у вашего бухгалтера суммарный страховой стаж менее 6 мес.

Клерк
    Цитата Сообщение от yla1208 Посмотреть сообщение
    В поиске бухгалтера вы не обязаны обращаться в службу занятости. Но если это может решить проблему попробуйте обратиться в частное агентстао занятости, вот они я думаю смогут оформить заявку задним числом. А, вообщее, ФСС может подать в суд. И если суд решит, что не было производственной необходимости в данном сотруднике или ЗП у него слишком высокая на фоне дохода ИП, то вам откажут. Подобные судебные дела были и в большом количестве.
    Попробуйте решить все миром.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    Как отказываются?? Идите к директору ФСС. Не имеют права !! Многие так устраиваются - и все получают!!!! Разве что у вашего бухгалтера суммарный страховой стаж менее 6 мес.
    А почему если суммарный страховой стаж менее 6 мес.нельзя принять на работу перед декретом? Я вот устроила девочку в ИП за 2 мес.до декрета,и что не оплатят по БиР? Я читала что нигде не написано ,что беременных нельзя на работу брать.

Клерк
    nicolaevasv, спасибо за ответ, завтра попробую с частным агентством договориться, директор ФСС так и сказал, если будет справка откуда угодно, то все нормально.

Клерк
    Страховой стаж у нее 2,5 года, поэтому я тоже удивлена.

Клерк
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    А почему если суммарный страховой стаж менее 6 мес.нельзя принять на работу перед декретом? Я вот устроила девочку в ИП за 2 мес.до декрета,и что не оплатят по БиР? Я читала что нигде не написано ,что беременных нельзя на работу брать.
    Брать на работу беременных можно! То что касается стажа - если общий стаж работы менее 6 месяцев, то не смотря на то какая ЗП, расчет пособия по БиР нужно делать от МРОТ, а если есть 6 мес. и более, то от ЗП. Если у вашей девочки в трудовой первая запись ваша, т.е. ее общий стаж составит 2 мес, то от МРОТ считайте пособие по БиР и его должны оплатить.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    А, вообщее, ФСС может подать в суд. И если суд решит, что не было производственной необходимости в данном сотруднике или ЗП у него слишком высокая на фоне дохода ИП, то вам откажут. Подобные судебные дела были и в большом количестве.
    Попробуйте решить все миром.
    Печально. А то я взяла мужу к себе в магазин ( водителем). Естественно, для того чтобы он в последствии пошел в отпуск по уходу за ребенком. А ФСС возмещало мне пособие. Производственная необходимость - доставлять товар в магазин. Зарплата - 1/4 дохода магазина. Но ведь это мое право. К чему могут придраться????

Клерк
    в ФСС с 1.01.2010 ИП должен показать доход в 43000 р. в год, сами такой закон приняли, и какие еще им доходы мы должны показывать? Так что я взяла на работу сестру, поставила ей зарплату в 34000 руб., в декрет ей в конце апреля, сравнивать ее зарплату больше не с кем, только с моими доходами, а производственную необходимость по ТК в принятии работника могу принимать только я сама. И пусть только чего-нибудь не выплатят.

Клерк
    Svetjka, уверена у нас с вами все получится!!!!!!!

Маргоша К
    Гость
    Кто уже в 2010 году обращался за пособием по уходу за ребенком?
    По уходу за ребенком нахожусь с мая 2009г. в соцстрахе сказали, что не принимут расчет, пока не оплатим 1507 рублей и пособие будет в размере прежней максималки 7492, а не из расчета 13833. У кого как, подскажите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргоша К Посмотреть сообщение
    По уходу за ребенком нахожусь с мая 2009г. в соцстрахе сказали, что не принимут расчет, пока не оплатим 1507 рублей и пособие будет в размере прежней максималки 7492, а не из расчета 13833. У кого как, подскажите?
    Маргоша К, Ну если вы -ИП, то все верно 7492, а так вообще 2000 руб кто идет в 2010 в отпуск по уходу и при этом ИП. А 13833 -это максималка для тех кто по найму работал. Так что вам еще повезло

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    И что мы видим: что ИП добровольно платящих взносы в ФСС в ней нет, а только уволенные граждане, а соответственно кооф. индексации 1,10 с 2010 года к ним применять нельзя...

Положения же нового закона Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ в части максимального пособия к ИП применить тоже нельзя так как ип не относятся к лицам производящим выплаты работникам и соотв. максимальный размер пособия 13833 рублей к ним тоже не применим...

Хочу услышать что говорят вам работники ФСС по этому поводу. Жду ваших комментариев.
    Fatman, похоже ваши умозаключения верны. А, что бы не ухудшать положение ИП и что бы они не судились будут платить как в прошлом году.

Маргоша К
    Гость
    Маргоша К, Ну если вы -ИП, то все верно 7492, а так вообще 2000 руб кто идет в 2010 в отпуск по уходу и при этом ИП. А 13833 -это максималка для тех кто по найму работал. Так что вам еще повезло
    Спасибо, Оли-ка.
    Прочла сообщение от Fatman - он, наверное юрист, спасибо ему большое, и стало ясно, что ни под одну категорию мы не подходим...увы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргоша К Посмотреть сообщение
    По уходу за ребенком нахожусь с мая 2009г. в соцстрахе сказали, что не принимут расчет, пока не оплатим 1507 рублей
    А 1507 рублей за что?

Маргоша К
    Гость
    Вот нашла интересный ответ Пермского ФСС:
    Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Пермском региональном отделении ФСС РФ как страхователь, добровольно уплачивающий страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Индивидуальным предпринимателем соблюдены все предусмотренные законодательством условия для назначения соответствующих пособий. В декабре 2009 года у данного индивидуального предпринимателя наступит отпуск по уходу за ребенком. Каким образом будет рассчитываться ежемесячное пособие по уходу за ребенком в 2010 году?
    В соответствии с ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009г. № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации...» указанный закон применяется при назначении, исчислении и выплате, в частности ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу данного Федерального закона (1 января 2010 года). По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Закона № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам законодательства, действовавшего до 01 января 2010 года. Перерасчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком за период после 01 января 2010 года будет производится, если размер пособия будет выше, чем размер пособия, исчисленный до 01 января 2010 года. Если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный по новому законодательству, будет ниже размера пособия (исчисленного до 01 января 2010 года), то оно будет выплачиваться в прежнем размере.

И нигде не могу найти насчет уплаты страхового года в размере 1507 ИП, который находится по уходу за ребенком до 1,5 лет. Что ж это, мы должны эти взносы уплачивать из пособия? Абсурд какой-то!

Клерк

Вопрос

Здравствуйте.
    Вопрос: Подскажите какие таблицы (№) заполнять в форме 4 ФСС, на получение возмещения по Бир. Если ранее никаких выплат ФСС в мой адрес не производила, а также срок добровольного стажа 6 мес.

Клерк
    Печально. А то я взяла мужу к себе в магазин ( водителем). Естественно, для того чтобы он в последствии пошел в отпуск по уходу за ребенком. А ФСС возмещало мне пособие. Производственная необходимость - доставлять товар в магазин. Зарплата - 1/4 дохода магазина. Но ведь это мое право. К чему могут придраться????
    Почему печально? Ведь у вас все в порядке. Почему вы думаете, что вам могут отказать? Я думаю, что у вас все будет хорошо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    в ФСС с 1.01.2010 ИП должен показать доход в 43000 р. в год, сами такой закон приняли, и какие еще им доходы мы должны показывать? Так что я взяла на работу сестру, поставила ей зарплату в 34000 руб., в декрет ей в конце апреля, сравнивать ее зарплату больше не с кем, только с моими доходами, а производственную необходимость по ТК в принятии работника могу принимать только я сама. И пусть только чего-нибудь не выплатят.
    Я позвонила сегодня в свой региональный ФСС и спросила могу ли я, будучи в отпуске по БиР, взять на работу сотрудника. Так они мне ответили - нет! У нас такой ФСС, что не спроси , не попроси все - нет!!! Я думаю, что это у них такой запрограммированный ответ, а на самом деле они просто не знают правильного ответа. Столько отрицательных эмоций. Главное оставили меня без пособия, до сих пор акт с ответом не готов, так и еще брать работников нельзя... Тупизм

Svetjka, вы уже подали исковое в суд?

Клерк

выплатят ли мне пособие

добрый день! у меня такой вопрос.я вступила в добровольные отношения с ФСС в конце декабря 2009 года(узнала что беременная только в конце декабря).срок родов мне поставили 21 августа.а 6 месяцев после заключения договора-это потпадает на июнь..и по идее мне больничный в июне тоже должны дать ил позже...получается что с момента заключения договора не пройдет 6 месяцев..выплатят ли мне пособие и будут ли платить декретны?за ранее спасибо за ответ..

Клерк
    Цитата Сообщение от izyumchik Посмотреть сообщение
    добрый день! у меня такой вопрос.я вступила в добровольные отношения с ФСС в конце декабря 2009 года(узнала что беременная только в конце декабря).срок родов мне поставили 21 августа.а 6 месяцев после заключения договора-это потпадает на июнь..и по идее мне больничный в июне тоже должны дать ил позже...получается что с момента заключения договора не пройдет 6 месяцев..выплатят ли мне пособие и будут ли платить декретны?за ранее спасибо за ответ..
    Согласно новому закону если уплатите 1507 р., то выплатят исходя из МРОТ.

+ Ответить в теме
Страница 45 из 113 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •