+ Ответить в теме
Страница 44 из 113 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 3389
    Аноним
    Гость

Прошу ответить

Добрый вечер, форумчане.
    У меня ИП на УСН 6% без работников. Начиная читать данный чат уже сегодня собиралась бежать в ФСС договор подписывать, а по мере приближения текстов к 2010 году наткнулась на изменения в законе, по которым ИП получит декретные по МРОТ и не более.
    Объясните, пожалуйста, если для ИП, чтоб наступил страховой случай нужны платежи на год, то если я устроюсь на работу куда-либо, то по какому принципу будут считать БиР? Если устроюсь в феврале на з/пл. 20000 руб., а декретные оформлю в июле? Ответьте пожалуйста - я в смятении. Хочется получить декретные...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, если для ИП, чтоб наступил страховой случай нужны платежи на год, то если я устроюсь на работу куда-либо, то по какому принципу будут считать БиР? Если устроюсь в феврале на з/пл. 20000 руб., а декретные оформлю в июле? Ответьте пожалуйста - я в смятении. Хочется получить декретные...
    Делите заработанную сумму на количество дней, затем полученную цифру умножайте на 140 - столько Вы получите. На ребенка до полутора лет будете получать 8 т.р./мес. Главное, чтобы общий срок выплат в ФСС был не меньше 6 месяцев - Вы в раньше платили за себя туда?

Клерк
    Получила таки ответ из Московского ФСС:
    "Если Вы вступили добровольно в правоотношения в сентябре 2009 г., страховые взносы уплачены в сумме свыше 1507 руб., то право на пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком в 2010 г. Вы бедете иметь, но следует иметь в виду, что оно будет исчислено в соответствии с п.2.1. ст.14 ФЗ от 29.12.2009 255-ФЗ из среднего заработка. При этом средним заработком принимается равным минимальному размеру оплаты труда. Т.О., пособие по беременности и родам, а так же ежемесячное пособие по уходу за ребенком бедет исчислено из минимального размера оплаты труда".

Сан саныч Аноним
    Гость
    Делите заработанную сумму на количество дней, затем полученную цифру умножайте на 140 - столько Вы получите. На ребенка до полутора лет будете получать 8 т.р./мес. Главное, чтобы общий срок выплат в ФСС был не меньше 6 месяцев - Вы в раньше платили за себя туда?
    поделить заработанную сумму на количество дней - это просто средняя з/п. А по закону надо посчитать среднюю з/п за год. Т.е. поделитьь заработанную сумму на 356. А потом умножать на 140.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    За январь на всякий случай тоже оплачу и в феврале сдам промежуточную 4а-фсс. мало ли что , вдруг конститационный суд примет мою сторону и в отношении меня будет действовато старый закон. Кто знает, но 1500 руб все равно уже роли не меняет. Я обязательно буду держать всех в курсе. Лучше если нас будет больше. тогда закон признают утратившим силу, или часть его статей которые противоречат конституции.
    А что за промежуточный 4а-ФСС, где его взять, мне тоже надо сдать его!!!!! Буду тоже жалобу составлять

Клерк
    lenski,
    Промежуточный составляется самостоятельно или в ФСС они там сами его распечатывают. Второй экземпляр главное забрать. (это на тот случай если будешь составлять фалобу в Конституционный суд). Вот Я уже компромат собираю.

Клерк
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с вопросом. У нас открыто ООО директор мой муж и я соучредители, работников нет, отчисления не делались фирма работает по 000. Может мне надо как-то уволиться чтобы получать какое-то пособие.. .или работающим г-ам от гос-ва тоже что-то полагается... или уже на таком сроке не увольняются 31 неделя) У нас ипотека, конечно сейчас сложно будет, да и уже.. и вот хочется хоть что-то.. Вроде так, спасибо заранее) Может мне просто полис поменять на неработающего, т.к отчислений никогда не было у меня, спасибо)

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    lenski,
    Промежуточный составляется самостоятельно или в ФСС они там сами его распечатывают. Второй экземпляр главное забрать. (это на тот случай если будешь составлять фалобу в Конституционный суд). Вот Я уже компромат собираю.
    А больничный уже подала? как рассчитывали? И еще, если я не собираюсь закрывать ИП и работников у меня нет, как быть? Что платить и куда?
    Я так полагаю: я работаю по полдня, сдаю ЕНВД, в ПФ не плачу (т.к. у меня больничный по БИР), в Фсс тоже не плачу, но отчеты сдаю нулевые. Верно?

Клерк
    Дамы, будьте внимательны!!! Моя жена на прошлой неделе ходила в ПФ узнать какие им нужны документы что бы не платить взносы во время декрета, там сказали что никаких льгот нет и она обязана платить!!!....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Дамы, будьте внимательны!!! Моя жена на прошлой неделе ходила в ПФ узнать какие им нужны документы что бы не платить взносы во время декрета, там сказали что никаких льгот нет и она обязана платить!!!....
    Это касается только взносов в ПФ за 2010 год. В 2009 от них освобождаетесь с даты рождения ребенка и до конца 2009 при условии уплаты взносов в ФСС и отсутствия дохода (требуют принести годовую декларацию из ИФНС). Смотрите в пред. страницах я выкладывал ссылки на док-ты по этой теме, в том числе решение Конст. суда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Askizyanochka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Делюсь результатами похода в ФСС. Я ИП на ЕНВД (напоминаю), пособие по уходу начала получать в октябре 2009 года - получала в размере "потолка", поскольку моя з/пл была выше max, в этом году буду получать в размере моей з/пл, поскольку максималка выросла и обогнала мою з/пл - сегодня мне это подтвердили в ФСС! По состоянию на 1 февраля буду готовить промежуточную 4аФСС за 1 квартал, перечислить обещают сразу же за 1 квартал 2010г.
    Если не секрет с какой "максималкой" сравнивали ваше пособие до 1,5 лет?
    С 8241,64 или с 13833 ?

Клерк
    Обнаружил еще один пробел в законодательстве по поводу "переходного периода" для страховых случаев наступивших в 2009 году и продолжающихся в 2010 у добровольно уплачивающих взносы в ФСС.

Рассмотрим на примере пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Согласно Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ статья 10 пункт2 цитирую:
    2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2010 года 1,10.
    Читаем статью 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ....
    Статья 4.2. Порядок индексации и перерасчета государственных пособий гражданам, имеющим детей.
    пятый абзац:
    ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
    смотрим 13 статью этого же закона:
    абзац третий и пятый части первой статьи 13:
    матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
    абзац четвертый утратил силу с 1 января 2010 г.;
    См. текст абзаца четвертого статьи 13
    матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;
    И что мы видим: что ИП добровольно платящих взносы в ФСС в ней нет, а только уволенные граждане, а соответственно кооф. индексации 1,10 с 2010 года к ним применять нельзя...

Положения же нового закона Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ в части максимального пособия к ИП применить тоже нельзя так как ип не относятся к лицам производящим выплаты работникам и соотв. максимальный размер пособия 13833 рублей к ним тоже не применим...

Хочу услышать что говорят вам работники ФСС по этому поводу. Жду ваших комментариев.

Клерк
    Это касается только взносов в ПФ за 2010 год. В 2009 от них освобождаетесь с даты рождения ребенка и до конца 2009 при условии уплаты взносов в ФСС и отсутствия дохода (требуют принести годовую декларацию из ИФНС). Смотрите в пред. страницах я выкладывал ссылки на док-ты по этой теме, в том числе решение Конст. суда.
    Интересно, а если я в ФСС не платила (насколько я знаю это добровольно), я что же обязана была платить тогда взносы в ПФ?

Аноним
    Гость
    Добрый день. Скажите, а в ситуации когда у меня ИП без работников, взносы я в ФСС не делала, то при выходе в декрет через квартал мне куда и за какими пособиями обращаться ?...

Клерк
    Если вы имеете ввиду определение Конституционного суда №182-О от 12.05.2005г., то там нет условия,что ИП не должен платить ПФ до 1,5 лет при условии оплаты взносов ФСС. Откуда это условие взялось? К сожалению не нашла ссылку на какой-либо документ по этому поводу. Написала письмо в ПФ, жду разъяснение по данному вопросу. Если знаете ответ на данный вопрос, прошу проконсультировать

Клерк
    Надоело ждать пока ФСС разродиться и сегодня я сама им позвонила. Мне сообщили, что мне будет отказано, так как не на момент наступления страхового случая не прошло 6 месяцев уплаты. Что они по правилам, которые у них там заведены должны поступить именно так, а дальше что делать - мое дело, т. е. хотите идите в суд. Что и придется сделать. Официальный акт отказа будет готов лишь на следующей неделе.

Svetika, как у вас дела?

Клерк
    Aromavna,
    как продвигаются у Вас дела? Больничный как оформили? У меня еще и 14 дней не хватает до 6 месяцев.

Клерк
    [QUOTE=nicolaevasv;52619568]Надоело ждать пока ФСС разродиться и сегодня я сама им позвонила. Мне сообщили, что мне будет отказано, так как не на момент наступления страхового случая не прошло 6 месяцев уплаты. Что они по правилам, которые у них там заведены должны поступить именно так, а дальше что делать - мое дело, т. е. хотите идите в суд. Что и придется сделать. Официальный акт отказа будет готов лишь на следующей неделе.

А как вы расчет делали?

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    А как вы расчет делали?
    Сой реальный доход за 5 месяцев (это месяцы в которые я была застрахована и которые предшествовали месяцу наступления страхового случая) сложила и разделила на количество календарных дней в этих пяти месяцах и умножила 140.

Клерк
    Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    Сой реальный доход за 5 месяцев (это месяцы в которые я была застрахована и которые предшествовали месяцу наступления страхового случая) сложила и разделила на количество календарных дней в этих пяти месяцах и умножила 140.
    А когда у вас наступил страховой случай? и сколько дней нехватило до 6 месяцев? У меня тоже не хватить 14 дней. Но здесь ранее читала, что надо из 140 дней вычесть то что не хватает (напр. 140-14=126 дней) и это расчитывать.
    Я незнаю как за январь и февраль платить.

Клерк
    Сейчас жду от юриста готовое исковое, а еще думаем в какой суд лучше обращаться, в наш районный, или в арбитражный, и еще, если на момент наступления больничного по БиР у вас не прошло полгода, надо его подавать позже, а взносы пока уплатить за 2010 год - 1507 руб., потом подать больничный, и если ФСС откажет, идти в суд, только вот как рассчитывать такой больничный - это вопрос???

Клерк
    А когда у вас наступил страховой случай? и сколько дней нехватило до 6 месяцев? У меня тоже не хватить 14 дней. Но здесь ранее читала, что надо из 140 дней вычесть то что не хватает (напр. 140-14=126 дней) и это расчитывать.
    Я незнаю как за январь и февраль платить.
    Вообще-то в ветке я о своем случае и своих расчетах уже писала. Вы можете найти ответы.
    Я не понимаю чего вы хотите: получить больничные от реального дохода или от МРОТ? Если от реального, то можете попробовать действовать как я или как Svetika. А если от МРОТ, то делайте расчет на 126 дней 2010 года от МРОТ (примерно 126*141,37=17812,60) и попробуйте подать в ФСС. Что вам ответят не знает никто, так как вы будете одной из первых.

Клерк
    Svetjka,
    Если не трудно выложите потом текст искового заявления

Клерк
    Кто-нибудь может подсказать? Ранее, чтобы уплачивать ФСС, нужно было заключить с ними договор. Сейчас же эти платежи обязательны. Нужно идти специально в ФСС или просто уплатить налоги и жить спокойно, и даже потом в перспективе рассчитывать на пособие по БИР и т.д.?

Клерк
    Цитата Сообщение от nadinl Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать? Ранее, чтобы уплачивать ФСС, нужно было заключить с ними договор. Сейчас же эти платежи обязательны. Нужно идти специально в ФСС или просто уплатить налоги и жить спокойно, и даже потом в перспективе рассчитывать на пособие по БИР и т.д.?
    Вы говорите о страховании самого ИП? Если да, то и в этом году страхование добровольное и необязательное. Платить нужно не налоги, а взносы при условии заключения договора о добровольном страховании. Более подробную инфу вы получите, если позвоните или сходите в свое отделение ФСС.

Клерк
    У меня еще и 14 дней не хватает до 6 месяцев.
    У меня первый страховой случай (декрет) наступил в декабре, мне не хватало 16 дней до 140, но мне выплатили декретные за все 140 дней, т.к. нужно не ровно 6 месяцев у них на учете состоять, а чтобы было 6 выплат в ФСС!!!! Второй стаховой случай (пособие до 1,5 лет) наступит в марте, когда закончится декрет. Собираюсь воевать, т.к. несмотря на то, что все выплаты я закончила в 2009 году по расценкам 2009 года, начислять пособие ФСС будет по минимуму, хотя я могла бы получить максималку. Если кто-то раньше будет судиться по похожей ситуации, пожалуйста, напишите результат.

Клерк
    Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    Вообще-то в ветке я о своем случае и своих расчетах уже писала. Вы можете найти ответы.
    Я не понимаю чего вы хотите: получить больничные от реального дохода или от МРОТ? Если от реального, то можете попробовать действовать как я или как Svetika. А если от МРОТ, то делайте расчет на 126 дней 2010 года от МРОТ (примерно 126*141,37=17812,60) и попробуйте подать в ФСС. Что вам ответят не знает никто, так как вы будете одной из первых.
    Конечно от реального. Поищу расчеты

Клерк
    lenski,
    соборала все справки, юрист составляет констуционную жалобу. Сочтавим, отпрвим, подождем... А у Вас как? Вы к юрисам не ходили?. Как только составим жалобу Я ее тут вывешу, что бы все написали и отправили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП Алёна Посмотреть сообщение
    У меня первый страховой случай (декрет) наступил в декабре, мне не хватало 16 дней до 140, но мне выплатили декретные за все 140 дней, т.к. нужно не ровно 6 месяцев у них на учете состоять, а чтобы было 6 выплат в ФСС!!!! Второй стаховой случай (пособие до 1,5 лет) наступит в марте, когда закончится декрет. Собираюсь воевать, т.к. несмотря на то, что все выплаты я закончила в 2009 году по расценкам 2009 года, начислять пособие ФСС будет по минимуму, хотя я могла бы получить максималку. Если кто-то раньше будет судиться по похожей ситуации, пожалуйста, напишите результат.
    Алена, я правильно поняла, что у вас больничный по БиР наступил 15.12.2009, а зарегистрировались вы в фсс в июле 2009? Если не секрет вы из какого региона? У меня такая ситуация и мне отказали.

Клерк
    Получила письмо от фсс, ни чего нового: 1507 руб, считать будут по мроту. Смысл в письмах к президенту не увидела.... Кто-нибудь знает про путевки в детские лагеря для детей (У меня ребенку 7 лет) возмещают сейчас из ФСС, относится это к ИП и что для этого нужно...?

+ Ответить в теме
Страница 44 из 113 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •