+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Авансовые платежи и НДС

В строительной фирме во втором квартале 2009 года в Декларации по НДС пропущен один аванс полученный (достаточно крупная сумма).Сейчас закрываются акты и этот аванс будет учтен в этих предоплатах.Будет-ли это большой ошибкой,если сейчас закроется акт(НДС по авансу полученному не будет принят к вычету),а будет принят полностью к уплате в 1 кв.2010г.? Я понимаю,что это не совсем правильно,но не хочется корректировать 2 кв.2009?Тем более,что сумма большая и сейчас её платить(ещё пени начислят),да и просто светится не хочется с корректировкой.Это длительное строительство,идет уже 3-й год,акты закрывают не сразу по всем работам,а авансы поступают за определенные работы,поэтому их закрывают по мере выполнения.Может здесь есть какая-нибудь лазейка с авансом полученным,чтобы сразу не платить НДС?За много лет пропустили один аванс,это смертельно?Я в таком расстройстве,что не могу сосредоточиться и найти что-нибудь по этому вопросу.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией,как выйти из неё без больших потерь?Спасибо
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Я бы не стал светиться. Так как фактически вы уже должны закрыть авансы, то на момент проверки у вас недоимки не будет. Так что начислят только пени.
    Может здесь есть какая-нибудь лазейка с авансом полученным,чтобы сразу не платить НДС
    Для вашего случая нет.
    Творю, но за последствия не...

Клерк

Вопрос

Да,я не буду корректировать Декларацию за 2 кв.09,после корректировки в ИФНС всегда заморочки какие-то,да и сейчас уже акт закрыли,думаю,если вылезут пени,то не смертельные,заплатим.А для чего в декларации по НДС есть раздел для НДС по работам с длительным циклом,более 6 месяцев,что по таким работам НДС платят по окончании работ? Кто знает об этом подробно,может это можно применить как-то для строительства? Спасибо.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Для строительства применить это нельзя, поскольку перечень работ с длительным циклом очень строго ограничен
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    ст 167 НК п. 13. "В случае получения налогоплательщиком - изготовителем товаров (работ, услуг) оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации), налогоплательщик - изготовитель указанных товаров (работ, услуг) вправе определять момент определения налоговой базы как день отгрузки (передачи) указанных товаров (выполнения работ, оказания услуг) при наличии раздельного учета осуществляемых операций и сумм налога по приобретаемым товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций по производству товаров (работ, услуг) длительного производственного цикла и других операций."
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •