В строительной фирме во втором квартале 2009 года в Декларации по НДС пропущен один аванс полученный (достаточно крупная сумма).Сейчас закрываются акты и этот аванс будет учтен в этих предоплатах.Будет-ли это большой ошибкой,если сейчас закроется акт(НДС по авансу полученному не будет принят к вычету),а будет принят полностью к уплате в 1 кв.2010г.? Я понимаю,что это не совсем правильно,но не хочется корректировать 2 кв.2009?Тем более,что сумма большая и сейчас её платить(ещё пени начислят),да и просто светится не хочется с корректировкой.Это длительное строительство,идет уже 3-й год,акты закрывают не сразу по всем работам,а авансы поступают за определенные работы,поэтому их закрывают по мере выполнения.Может здесь есть какая-нибудь лазейка с авансом полученным,чтобы сразу не платить НДС?За много лет пропустили один аванс,это смертельно?Я в таком расстройстве,что не могу сосредоточиться и найти что-нибудь по этому вопросу.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией,как выйти из неё без больших потерь?Спасибо![]()