Спасибо!
Спасибо!
простите пож за вопрос:
в 2010 году пособия (и по болезни и по БиР) ограничение в 1136,99 р. в день?? так? (меня по болезни интересует, не травма)
Это ограничение не пособия, а максимального дневного заработка, из которого оно может быть расчитано. Поэтому для работников с разным страховым стажем максимум пособия разный:
от 0 до 5 лет - 682,19 (1136,99*60%)
свыше 5 до 8 лет - 909,52 (1136,99*80%)
свыше 8 лет по нетрудоспособности и свыше 6 месяцев по БиР - 1136,99 (100%)
про стаж понятно, максимальный предел интересовал в свете нового закона.
Спасибо.
В свете нового закона максимальный предел пособия разный при разном страховом стаже.
Сотрудница принята на работу 03.08.2009 .С 15.02.2010 уходит в в декрет.
Правильный ли расчет?Смущают 1 и2 числа августа. Считать в августе 29 дней?Месяц отработан полностью, просто приказ оформлен с 3его числа, т.к. 3.08.09-понедельник.
август 15000-00 (29)
сентябрь 15000 (30дн)
октябрь 15000(31дн)
ноябрь 15000(30дн)
декабрь 15000(31дн)
январь 15000(31 дн)
Расчет=90000/182*140=69 230,77
Считать в августе 29 дней?
Правильно посчитали.
Здравствуйте!!!
Военнослужащая женщина находясь в отпуске по уходу до 1,5 лет за первым ребенком, забеременила 2-ым и не выходя из отпуска по уходу, уходит в отпуск по беременности и родам. В отпуске по уходу за первым находилась более 12 месяцев.
И по-этому, встает несколько вопросов, на которые сам найти ответ я затрудняюсь:
1. Как расчитать размер пособия по беременности и родам на второго ребенка;
2. Как определить размер страхового стажа у женщин военнослужащих;
3. Могут ли одновременно выплачиваться пособия по разным страховым случаям (пособие по уходу до 1,5 лет на первого ребенка и пособие по беременности и родам на второго).
А в другом случае выплаты пособия встал такой вопрос:
1. Как доплатить пособие по беременности и родам, если женщина находясь уже несколько месяцев в отпуске по уходу до 1,5 лет, приносит справку, свидетельствующую что роды были ослажненными;
2. Нужно ли ей переносить начало отпуска по уходу, и если да, как быть с пособие которое было уплаченно за эти дни.
Заранее большое спасибо!!!!
о каком годе речь?
в любом случае одновременно два пособия не платится... женщина выбирает или осложнёнка или уход за ребёнком
уж вот у кого, так это у военнослужащих никогда не было вопросов... у вас же там жёстко всё регламентировано... в отпуске по БиР платится денежное довольствие... какая разница, что она его год не получала при уходе за первенцем...
у неё же осталась должность и звание - вот и платите денежное довольствие строго по званию и должности...
плюс там у вас от министерства обороны положены продпайки и вещевые... всё ж известно... там у вас комар носа не подточит...
Евгений Бонд, или Вы не военный?
По какому документу начислять БИР иногородней работнице, работающей на 1/2 ставки.
Основное место работы на полставки в организации, находящейся на ОСНО, от этой орг-ции получен полис мед. страхования, и там же находится трудовая книжка. Она же на полставки работает и в другой организации - УСНО.
В фирме на ОСНО, БИР рассчитывается исходя из критериев "все пополам", т.е. размеры минимального и максимального пособия, разделенного на 2, ограничивают начисление.
В фирме на УСНО начислили пособие по БИР по копии больничного листа, а ФСС отказывается возмещить пособие по копии. Как быть?
Правильно отказываются. Потому что уже три года как больничные выписываются в нескольких экземплярах по числу работодателей.В фирме на УСНО начислили пособие по БИР по копии больничного листа, а ФСС отказывается возмещить пособие по копии. Как быть?
С каких это пор у пособия по БиР существует минимальный размер? Чего делили? Зачем? 100% среднего заработка положены всем.В фирме на ОСНО, БИР рассчитывается исходя из критериев "все пополам", т.е. размеры минимального и максимального пособия, разделенного на 2, ограничивают начисление.
Дело в том, что за все время беременности она не довела до конца ни одного заказа, все спихивала на других работников. Она заработала не более 1000 в месяц! И пособие по БИР за 140 дней у неё получилось 4028 руб. Мы хотели её уволить по статье за невыполнение своих обязанностей, уже приказ готов был, в тот в день она и принесла справку о беременности. Нам позвонили с другой её работы (УСНО), она там так же работала как и у нас, там директор (он же бухгалтер) не знал что нужен второй больничный, и обратился ко мне. Я тоже проморгала.
Ну вообще-то сотрудник, отработавший полную норму рабочего времени, не может получать меньше МРОТ. Даже если поделить пополам, раз работала на полставки, то 2165. Если же Вы начисляли ей 1000 в месяц на законных основаниях, то и считать пособие надо было из фактических начисленных сумм. У пособия по БиР есть только максимальный размер, минимального нет.Она заработала не более 1000 в месяц!
Во второй фирме про возмещение можно забыть - тут даже суд не поможет выбить что-то с ФСС. Удержать эту сумму с работницы тоже не получится - ее вины в назначении пособия без основного подтверждающего документа нет.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.01.2010 в 14:04.
Добрый день!Подскажите, как я понимаю с 2010 года макс размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет увеличился до 13400(примерно). Мне за январь месяц 2010 года заплатили по-старому(7500). Я на работе пока не выясняла, может просто чего-то не допонимаю, хотелось бы сначала уточнить...Зарплата у меня белая была 35000 р , в отпуске по уходу с апреля 2009 года.
Обычно пособия перечисляются за прошедший месяц, то есть в январе 2010 года за декабрь 2009. Позвоните в свою бухгалтерию и уточните.
Нет, у нас платят в конце месяца за этот же прошедший месяц...кажется...)
Обязательно позвоню!Спасибо!
Уважаемая(ый) Генук, я как раз военный и к тому же являюсь главным бухгалтером той части, в которой описывается данный случай....всё ж известно... там у вас комар носа не подточит...
Евгений Бонд, или Вы не военный?
В случае с первенцем я с Вами согласен, а вот во втором не все так простоДело в том что как говорится в законе если застрахованное лицо не имело среднего зароботка то необходимо платить исходя из установленного денежного содержания, а это всего оклад по званию и оклад по должности, но не денежное довольствие как вы сказали.
Денежное довольствие в 4 раза больше чем денежное содержание.... и получается что она на второго ребенка будет получать меньше чем напервого.
И вопрос в том как установить страховой стаж военнослужащей для расчета ПБР, тем более что за последние 12 календарных месяцев она ни чего не получала, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Да и продпаек и вещевые уже давно отменили
И возможно вы знаете, устанавливается ли вообще страховой стаж для военнослужащих женщин (интересуюсь поскольку ни где не могу найти таких случаев, где описываются отдельные группы граждан, а в декрет данная военнослужащая ушла на втором году службы).
я пока не въехал... так она военная или гражданская? она действительно является застрахованным лицом для целей ФСС?
Она военная, и все военнослужащие являются застрахованными лицами, поскольку и на них распространяется гражданское законодательство.так она военная или гражданская? она действительно является застрахованным лицом для целей ФСС?
Здравствуйте! В январе этого года устроилась на работу, будучи беременной. Недели две из них провела на больничном, в начале марта выхожу в декрет, т.е. фактически отработанных дней будет около (а может даже и меньше) 2 мес. Зарплата у меня 30 т.р. Скажите, пожалуйста, не будет ли выглядеть это подозрительным и выплатит ли ФСС мне все пособия? До этого больше года стояла на учете в СЗ, общий страх.стаж 5 лет. Предприятие работает по УСН и имеет задолженность по налогам. Устроилась по знакомству и не хотелось бы, чтобы у организации из-за меня были неприятности. Спасибо
По закону оснований для претензий у ФСС нет: нельзя отказать женщине в приеме на работу только потому что ей в декрет через два месяца, нельзя поставить ей меньшую зарплату только потому что она беременна и так далее. Но нервы ФСС помотает, скорей всего.
каким образом это проявится?Но нервы ФСС помотает, скорей всего.
Дело еще в том, что даже у директора ЗП меньше 30 т.р., а мне написали 30 т.р., т.к. решили мне помочь финансово...
Ууууу, еще и зарплата больше, чем у директора. ФСС будет вопить, что трудовой договор фиктивный, заключен исключительно с целью получить пособия от государства и тд и тп
и они ограничатся только воплями? Или перейдут к действиям?ФСС будет вопить, что трудовой договор фиктивный,
мона лиза, они перейдут к бездействиям - не будут возмещать предприятию расходы.
они имеют на это право?не будут возмещать предприятию расходы.
Имеют, если докажут, что выплата пособий была произведена с нарушениями.
а хотя бы на минималку можно будет рассчитывать?
Угу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)