+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Клерк
    а то, что у меня прерывался страховой стаж??? это как то влияет на расчет? я ж 3 месяца безработная сидела как будто бы!!!А? Ох и замучаю я вас!

Клерк
    про садик согласна!!! ))) чего нам это стоило, даже вспоминать не хочется...

Модератор Аватар для бух2007
    а то, что у меня прерывался страховой стаж??? это как то влияет на расчет?
    Никак. Непрерывный стаж сейчас нафик не нужен.

Клерк
    тогда мне нужно будет предоставить данные о з/п за полгода все-таки или же за те три месяца, которые я в ИП проработала?

за те три месяца, которые я в ИП проработала
    Даже за 2. Ибо в расчетный период войдут октябрь и ноябрь. А за декабрь Вы себе начислите з/пл+ декретные. 10000/23*21- это з/пл.

Клерк
    спасибо! с новым годом!!! здоровья вам и вашим близким!!!

Клерк
    У меня сейчас такая же ситуация, с февраля ухожу в отпуск и надо бы выплатить пособие по беременности и родам. Только вот возник вопрос, ФСС сразу возместит эти выплаты (в 10- дневный срок после подачи всех документов) по б/л или нужно ждать рождения ребенка????

Ждать рождения ребенка не нужно. Работодатель должен выплатить пособие в течение 10 дней. А уж потом подавать документы в ФСС и ждать от них возмещения.

Клерк
    в смысле, я выплачу себе декретные (так как являюсь и директором и бухгалтером), только вот в какой срок ФСС возмещает эти выплаты? Можно ли сразу подать заявление на возмещение или нужно ждать какое то время?

Клерк
    можно и сразу. у нас возмещают в течение 10 рабочих дней

Клерк

беременность и роды

здравствуйте .помогите ,пожалуйста ,я ИП .у меня один работник-оформлен все как нужно,все отчисления во все органы мы делаем.Девочка молодая и ее да и меня волнует вопрос-
    1)как будет происходить расчет по ее уходу в будущем в декрет и оплата по уходу за ребенком.формально -зарплата у нее 5000 и отчисления соответственно.но ей хотелось бы уходить в декрет и с соответствующими выплатами более значительными .
    встает вопрос-за какое время будет суммироваться з/п при расчетах.мы можем написать зарплату выше, но есть ли смысл.
    2) второй вопрос- как все это отражается на мне-потому как у мелкого предпринимателя, к сожалению, денег лишних нет.
    при ее уходе ,естественно,мне будет нужен другой сотрудник.как мне нужно все оформить что бы для меня это было не обременительно ,потому что по истечении срока по уходу за ребенком она, скорее всего ,не вернется на прежнее место работы.

Модератор
    1. Не поднимайте резко зарплату за несколько месяцев до декрета, ФСС будет подозревать вас в мошеничестве. Лучше заранее потихоньку поднимайте. ДЛя расчета берется предыдущие 12 месяцев.
    2. Да вообщем для вас никаких особых обременений не будет, кроме разве что посещения ФСС с документами на декретные и пособия для возмещения Вам. А работника на место ушедшей в декрет барышни Вы берете по срочному договору, в котором прописываете, что берете его на время отсутствия декретницы

Клерк
    спасибо ,поняла, практически все
    еще вопрос -а "кто" у нас ФСС?

Клерк
    я так понимаю можно открыть счет на работника и ей уже не будет необходимости посещать меня после каждый месяц -деньги ей будут перечислять туда

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а "кто" у нас ФСС?
    Фонд социального страхования, странный вопрос, Вы же там на учете стоите как работодатель.
    я так понимаю можно открыть счет на работника и ей уже не будет необходимости посещать меня после каждый месяц -деньги ей будут перечислять туда
    можно, только перечислять ей пособие должны Вы, а вам ФСС.
    Последний раз редактировалось Feminka; 29.01.2010 в 22:20.

~ Аватар для Зета
    деньги перечислять вам будет ФСС на ваш р/счет, а потом уже ваше дело, выдавать ей по расходнику или перечислять на пластик или т.п. ФСС напрямую деньги вашей работнице перечислять не будет

Клерк
    спасибо, мне как педагогу, в прошлом , не очень понятны некоторые абревиатуры
    учусь как могу

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •