+ Ответить в теме
Страница 28 из 82 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 2441
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Evell Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня 1С Бухгалтерия 7.7, раньше делала только СЗВ-4-2, а в 2009 появились декретницы. Это реально сделать, чтобы все, кто идут по СЗВ-4-2, выгрузить из 1С, а декретниц по СЗВ-4-1 сделать в том же Персе?
    Реально. Так и делают.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разрулить следующую ситуацию. Работник (продавец) работал в 2008 году, а уволился 12.01.2009 года, т.е. сразу после Новогодних праздников, когда магазин не работал. Т.о. в 2009 г дохода нет, а стаж есть. При проверке выдается ошибка, что необходимо проставить доход. (Программа ПУ 5) Ставил даже отпуск за свой счет, но не проходит. Что делать?
    Стажа для целей ПФР нет - не было ни рабочего времени, ни оплаты. Описывалось на прошлых страницах.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Sovnarcomovec Посмотреть сообщение
    Подскажите с регрессом.
    Человек оработал 1ю часть года по договору ГПХ, во 2й части года прешел в штат организации. 1с7.7 сложила общую базу (около 300 т.р.) и применила регресс, пенсионная ПД СПУ теперь ругается на неверное соотношение фондов.
    Ну да... По одному страхователю в течение одного периода регресс считается по общей сумме.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разрулить следующую ситуацию. Работник (продавец) работал в 2008 году, а уволился 12.01.2009 года,
    День увольнения является рабочим днем, а компенсацию за отпуск каким числом начисляли? А если уж начислений никаких в 2009 не делали и отчислений в ПФ не было, зачем подавать на него сведения?

Цитата Сообщение от Ansy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?
    У меня работник в 2009 году был уволен, а через некотророе время принят на работу снова. как в этом случае заполнять сведения (в персе)? я в сведениях о стаже ставлю два периода, а что с суммой начислений делать? у него общая сумма попадает под регресс, если я ставлю общую сумму, а потом делаю корректировку взносов, мне при проверке пишет, что ошибка...
    Регресс считаете по общей сумме.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Анастасии Цымбал: заполните у всех сотрудников номера пенсионных свидетельств. Доход появится.
    В том то и проблема. У всех номера заполнены. А взносы даже не начисляются...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия Цымбал Посмотреть сообщение
    В том то и проблема. У всех номера заполнены. А взносы даже не начисляются...

"Спокойствие! Только спокойствие!" - как говорил Карлсон!

Вы считаете ЗП в 1С:Предприятие (или др) или в 1С:ЗИК,
    так как в первом случае:
    перепроведите начисление ЗП, выплату и Регламентные документы (Закладка "Налоговый учет" - "Регламентные операции") - именно в регламентных документах в документе "Начисление налогов" проставляются цифры по налогам, которые в дальнейшем идут в отчетность!
    во втором случае - перепроверьте шаблоны проводок по налогам, перепроверьте справочник "Сотрудники" - все ли там у них проставлено, перепроведите начисления и выплаты ЗП (в соответствии с периодами).

Насчет сдачи до 25.01.2010 - сдача отчета до 01.03.2010 (по закону о сдаче ПФР), а 25.01.2010 вам назначили дату для вашего и их удобства, без давки и столпотворения. Просто позвоните вашему инспектору и сообщите о ваших трудностях. А на будущее скажу, если вышли сроки сдачи чего угодно или что-то не получается, то посылайте по почте в последний допустимый день что-нибудь - у вас появится немного времени на переделку и предоставление правильного отчета. За это вас никто не оштрафует точно!

Клерк

Вопрос

Плиз, нужна помощь для полного чайка... разобраться с ПФР...
    Я так и не поняла, обязательно данные предоставлять в ПФР основываясь на какой-то программе, которая по идее сама заполняет все бланки, или можно скачать бланки в Ех. и предоставить дискету с Ех.файлами.
    Просто я скачала программу "ПФР+2НДФЛ2009" вбиваю данные, а распечатать или сформировать пачку у меня там не получается(ругается, что это платно...) тогда как быть???

Клерк
    АнжелаMur, Спасибо большое, что успокоили со штрафом,уже намного легче А на счет начислении налогов... У меня УСН. Поэтому я и не могу сделать начисление налогов.

Клерк Аватар для Ansy
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Регресс считаете по общей сумме.
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия Цымбал Посмотреть сообщение
    АнжелаMur, Спасибо большое, что успокоили со штрафом,уже намного легче А на счет начислении налогов... У меня УСН. Поэтому я и не могу сделать начисление налогов.
    Рада за вас и ваши нервы, но как патологический лодырь я бы на вашем месте заставила бы программу или программиста (кого быстрее "достану") сделать так, чтобы все считалось автоматически! Я на ОСНО, но здраво рассудить - какая разница для программы какие части ЕСН считать (вы ведь платите 14% - страховую и накопительную)?

Клерк
    АнжелаMur, Спасибо еще раз Уже вызвала программиста. Буду теперь ждать, когда все наладятся

Клерк
    Цитата Сообщение от Эльва Посмотреть сообщение
    Плиз, нужна помощь для полного чайка... разобраться с ПФР...
    Я так и не поняла, обязательно данные предоставлять в ПФР основываясь на какой-то программе, которая по идее сама заполняет все бланки, или можно скачать бланки в Ех. и предоставить дискету с Ех.файлами.
    Просто я скачала программу "ПФР+2НДФЛ2009" вбиваю данные, а распечатать или сформировать пачку у меня там не получается(ругается, что это платно...) тогда как быть???
    Товарищ чайник, вы не уточнили как вы считаете зарплату своим работникам, на какой системе налогообложения находитесь? Но при любом раскладе вам нужно почитать постановление правления пенсионного фонда от 31.07.2006 №192п "О формах документов индивидуального (персонального) учета....)" (в ред. по пост. №224п от 28.07.2008 и №161п от 23.07.2009). Залезте в консультант.

Главбух 2010
    Гость
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующий ситуации.
    Сотрудница ушла в декретный отпуск (больничный лист) с 07.01.09. Зарплата соответственно за 01.01-06.01.09 не начислялась (праздничные дни). Надо сдавать персонифицированный учет, а там нельзя отражать записи о стаже, если не было начислений.
    Я сделала у этой сотрудницы три записи: 1-я - эти 6 дней (естественно без начислений), 2-я запись - ДЕКРЕТ (даты по больничному листу, 3-я запись - ДЕТИ (уход за ребенком) до конца года. Проверочная программа на 1-ю запись ругается, т.к. нет начислений. Поехала в пенсионный фонд. Сотрудники ПФ отправили исправлять ошибки, т.к. проверочная программа ругается, и теперь не знаю что делать с этим стажем за 6 дн. Они говорят, что праздничные дни должны оплачиваться. Инспектор звонила в три места и все ей сказали , что должны эти дни оплачиваться. Но в ТК написано только как оплачивать если оплата труда сдельная, а про окладную ни слова. Что делать в такой ситуации? Доначислять за эти 6 дней, или поставить эти дни в ДЕКРЕТ? Может быть у кого то была похожая ситуация?

Клерк
    Цитата Сообщение от Главбух 2010 Посмотреть сообщение
    Сотрудница ушла в декретный отпуск (больничный лист) с 07.01.09. Зарплата соответственно за 01.01-06.01.09 не начислялась (праздничные дни). Надо сдавать персонифицированный учет, а там нельзя отражать записи о стаже, если не было начислений.
    Я сделала у этой сотрудницы три записи: 1-я - эти 6 дней (естественно без начислений), 2-я запись - ДЕКРЕТ (даты по больничному листу, 3-я запись - ДЕТИ (уход за ребенком) до конца года. Проверочная программа на 1-ю запись ругается, т.к. нет начислений. Поехала в пенсионный фонд. Сотрудники ПФ отправили исправлять ошибки, т.к. проверочная программа ругается, и теперь не знаю что делать с этим стажем за 6 дн. Они говорят, что праздничные дни должны оплачиваться. Инспектор звонила в три места и все ей сказали , что должны эти дни оплачиваться. Но в ТК написано только как оплачивать если оплата труда сдельная, а про окладную ни слова. Что делать в такой ситуации? Доначислять за эти 6 дней, или поставить эти дни в ДЕКРЕТ? Может быть у кого то была похожая ситуация?
    Я за эти дни начисляла ЗП по среднему - рассчитывала за период работы сколько за день и умножала на кол-во этих праздничных дней, которое требовалось. В трудовой инспекции вопросов не было - значит правильно, но в любом случае есть правило (по ТК РФ): работодатель может делать все, что не ухудшает положения работника. Удачи!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнжелаMur Посмотреть сообщение
    Я за эти дни начисляла ЗП по среднему - рассчитывала за период работы сколько за день и умножала на кол-во этих праздничных дней, которое требовалось. В трудовой инспекции вопросов не было - значит правильно, но в любом случае есть правило (по ТК РФ): работодатель может делать все, что не ухудшает положения работника. Удачи!!!
    в Консультанте - нашла консультации которые подтверждают правильность того, что если в месяце где есть праздн. дни у сотрудника не было ни одного рабочего дня при окладной системе оплаты труда, то зар.пл. равна нулю за этот месяц. Основываются эти рассуждения на том, что при окладной системе среднедневная месячная зар. плата (т.е зар. плата деленная на кол. раб. дней в этом месяце) получается больше чем в месяцы когда нет праздн. дней, и оплата праздничных дней переносится таким образом на раб.дни, а если раб. дней у сотрудника не было раб. дней, то и зарплата 0,00руб.

Уберите период. Если он не оплачивается, то и стажа нет.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Уберите период. Если он не оплачивается, то и стажа нет.
    А на каком основании убирать труд.стаж? разве можно?

Главбух 2010
    Гость
    Цитата Сообщение от АнжелаMur Посмотреть сообщение

"Зарплата", 2009, N 6

Вопрос: Наш сотрудник не работал весь май, так как 1 и 11 мая - нерабочие дни, с 4 по 8 мая он находился на больничном, а с 12 по 31 мая был в отпуске. Должны ли мы выплатить зарплату за 1 и 11 мая?
    Н.Быченко, бухгалтер по расчету заработной платы

Ответ: Чтобы ответить на ваш вопрос, обратимся к ст. 112 ТК РФ. В ней сказано, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). То есть независимо от того, были праздничные дни в месяце или нет, работник должен получить заработную плату в виде оклада. Но это в том случае, если ваш сотрудник отработает месячную норму времени.
    Заработную плату начисляют за отработанное время. Согласно ст. 129 ТК РФ оплата труда (заработная плата) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.
    В мае было 19 рабочих дней, однако из них сотрудник не отработал ни одного. Следовательно, зарплата ему не начисляется. За май работник получит пособие по временной нетрудоспособности и отпускные.

Эксперты журнала "Зарплата"
    Подписано в печать
    19.05.2009

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на каком основании убирать труд.стаж? разве можно?
    А зачем ПФР-у трудовой стаж? Сведения подаются о страховом стаже. Что такое страховой стаж для ОПС, сказано в соответствующем законе.
    С уважением,
    Виктор

Главбух 2010
    Гость
    А зачем ПФР-у трудовой стаж? Сведения подаются о страховом стаже. Что такое страховой стаж для ОПС, сказано в соответствующем законе.
    Ну хорошо, пусть будет страховой стаж. Разве имеем мы право исключать праздничные дни из страхового стажа? Вот Вы в своем отчете у себя ставите стаж с 01.01.09 или с 11.01? у себя же Вы, наверняка, эти дни не вычеркиваете, так почему тогда предлагаете эти дни вычеркнуть у сотрудницы, ушедщей в декретный отпуск? И как все-таки правильно делать? при окладной системе оплаты труда начислять зар. пл. за праздничные дни, или нет?

Ну хорошо, пусть будет страховой стаж. Разве имеем мы право исключать праздничные дни из страхового стажа?
    Откроем таки закон:
    1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Этого хватит, чтобы выводы сделать, когда что включается, а когда - нет?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    господи ж....измучилась вся.... товарищи Питерцы, подскажите как правильно внести в адресную часть прописку: г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, ул. Серпуховская д.ХХ кв.ХХ ??
    Санкт-Петербург г - это ж будет - регион?
    Адмиралтейский ( без сокращений же?) в "район"?
    "город" - пропускаем, "населенный пункт" пропускаем? Ругается Кладр на район, пишет Кладр не видит район. Что-то не то я расставила местами, ясен перец.....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Глубинка, а район и не надо указывать. В любой проге только Санкт-Петербург , далее улица, дом и кв.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    ой спасибо большое. Вот блин один с иногородним адресом попал. Спасибо еще разок.
    бух-бух-бух...,эх...

~ Аватар для Зета
    Главбух 2010, я в такой же ситуации поставила период 01.01.09-06.01.09 и указала 6 дней б/с. CHECK не ругается. Не знаю, может и неправильно, но из-за 6 дней стажа заморачиваться лень

Клерк
    всё сошлось. Спасибки еще...
    бух-бух-бух...,эх...

Аноним
    Гость
    Программа странным образом сформировала пачку сзв 4-1 по сотрудникам которые уволились в 2009 году, а не как обычно все вместе в сзв 4-2.Разве так возможно? Ведь в сзв 4-1 только декретники или я не права. Подскажите.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!У меня та же проблема.Программа (ПД СПУ) формирует только СЗВ-4-1 по каждому сотруднику,а мне нужно СЗВ -4-2 по всем сотрудникам.Как это сделать?Помогите пожалуйста!

Клерк
    Аноним, со стажем все нормально?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

+ Ответить в теме
Страница 28 из 82 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •