+ Ответить в теме
Страница 42 из 113 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 3389
    Клерк
    Ходила к адвокату, тот вообще про такие случае впервые слышит. Просмотрел законы, говорит закон в принципе не изменился, а поправки по сути законной силы не имеют. Я больничный получила, пойду копейки получать, потом буду судиться за своими законными. А эти поправка действительны для тех кто встал на учет после 01.01.2010. В законе много спорных моментов относительно "переходников". Если что-то накопаете , дайте знать. Я тоже рою и законах. Свое не отдам.

Клерк Аватар для ольга_31
    Соратницы!!!
    Вот что вычитала в брошюрке ФСС
    " Введены нормы, предусматривающие ответственность Фонда социального страхования...
    за причинение страхователям убытков вследствие неправомерных действий (решений) или бездействия Фонда и его должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей"
    Как Вам это? Подстраховываются???

Клерк
    а можно текст полностью, а то я хочу им компенсацию за моральный вред предьявить?

Клерк
    я сетру устраиваю с 1 февраля, у нее декретный наступаетв конце апреля, хотела попозже, но мне в любой момент после 15.02 светит кесарево, могу не успеть ее везде оформить, получается почти три месяца придеться за нее платить, это в общей сложности 34% от зарплаты. Пока что еще не определилась, ставить ли ей максимум или чуть меньше, но скорее всего буду ставить максимум, что бы получить пособие 160000 р.ИТого: 34000*34%*2,5=28900 выплаты всех налогов за работника, а пособие
    февраль 34000\28 дней
    март 34000\31 день
    апрель в расчетный период вроде бы не входит, т.к. месяц не полный, но взносы и налоги за половину месяца оплачиваются.
    получаем 68000\59 дней=1152 руб. в день, *140 дн. = 161 280 руб.
    их и получаем.

Клерк
    Таtiana
    у нас с учетом районных коэфициэнтов максимальное пособие по БиР в 2009 составляло фактически такую же сумму, что и в 2010, я себе пособие по максимуму и не ставила, т.к. доход показывала в пределах 30000 руб.
    Не сегодня завтра получу по почте акт с отказом из ФСС, сама за ним не поехала, т.к. соседний город, а у меня постельный режим, потом туда же еще ехать в суд придется, даже не представляю, как буду это делать, но компенсацию за причиненный вред я им выставлю.

Клерк
    Таtiana, я расчет делала так 3 дня 2009-го из своего реального дохода (он у меня немного ниже максималки). Затем 137 дней 2010-го - сделала расчет среднедневного дохода по МРОТ и сравнила его со среднедневным доходов 2009-го. И ссылаясь на п.15 ст.37 213 ФЗ, выбрала тот который больше. В итоге: среднедневной доход 2009-го умножила на 140 дней.

Клерк
    Svetjka, если вы на больничном по БиР, то работать не должны, а вы принимаете на работу и т. д. Не боитесь, что когда будете судиться по своему вопросу с ФСС, они заявят, что вы вообще работали и не имеете права на больничный. Вы советовались с юристом?
    Я тоже думаю брать беременных, но после болничного.

Клерк
    [QUOTE=nicolaevasv;52579893]Страховой случай - это больничный и он начался в 2009 году. Значит исчисление должно быть по нормам закона 2009 года.

Здравствуйте! Очень много информации, но будем разбираться со всеми.
    Единственное.... правильно ли я поняла:
    страховой случай - это больничный, ИП его получила в декабре 2009 года, но договор добровольного страхования был заключен в июле 2009 года и взносы ИП уплатила от своего дохода за 6 месяцев в полной мере. Теперь поправки, которые вступают в силу с 01.01.2010 года в корне меняют всю картину. Если у ИП доход в квартал был 105000, от него платились все налоги, и уже в ФСС перечислено за полугодие 7350 руб! Из-за перемены вида ИП деятельности доход в 2010 году может увеличиться и ИП готова платить взносы, как установлено законодательством, но...... побывав в ФСС сказали, что это не выгодно и настаивают на расторжении договора с ФСС.
    Вопрос : как я понимаю обсуждаемый Закон не имеет обратной силы и к ИП должен применяться предыдуший закон, следовательно необходимо добиваться оплаты больничного листа по старому закону?! А взносы тогда каким образом платить?! Заранее благодарна.

Клерк
    меня тоже это интересует пока ответа нет

Клерк
    olga-edvisbuch, с 01.01.2010 в 255 ФЗ введены изменения, которые действуют на страховые случаи наступившие после 01.01.2010 и продолжающиеся после 01.01.2010. Если у вас больничный начался в декабре, то на дни декабря действует старый закон, а на дни больничного после 01.01.2010 действует измененный, но он не должен ухудшать вашего положения, т. е. если в 2010 из расчета от МРОТ больничные получаются меньше, чем в 2009, то расчет продолжается по 2009.
    Если вы на больничном, то подождите со взносами и не расторгайте договор. Вообще, взнос можно в 2010 заплатить один раз в декабре 2010 года, примерно 1507 руб. и все. Но не ведитесь на их расторжение договора. Подайте документы на возмещение больничного и в зависимости от их ответа можно будет идти в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    olga-edvisbuch,
    Если вы на больничном, то подождите со взносами и не расторгайте договор. Вообще, взнос можно в 2010 заплатить один раз в декабре 2010 года, примерно 1507 руб. и все. Но не ведитесь на их расторжение договора. Подайте документы на возмещение больничного и в зависимости от их ответа можно будет идти в суд.
    Спасибо за совет!

Клерк
    Всем добрый день! Делюсь результатами похода в ФСС. Я ИП на ЕНВД (напоминаю), пособие по уходу начала получать в октябре 2009 года - получала в размере "потолка", поскольку моя з/пл была выше max, в этом году буду получать в размере моей з/пл, поскольку максималка выросла и обогнала мою з/пл - сегодня мне это подтвердили в ФСС! По состоянию на 1 февраля буду готовить промежуточную 4аФСС за 1 квартал, перечислить обещают сразу же за 1 квартал 2010г.

Клерк
    Askizyanochka, правильно ли я поняла, что Вы получаете пособие до 1,5 лет?
    У меня отпуск до 1,5 лет начался 17.12.2009, еще ничего не подавала, но пособие у меня гораздо больше чем минимальное-я буду получать от дохода?
    Не могли бы Вы сказать на что опирается ваш ФСС, т.к. в нашем мне сказали-только минимум .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Девочки, а кто проплатил частично (4 месяца) в 2009 г. от дохода 3,5% и отстался хвостик (2 месяца) в 2010, значит ли это, что при расчете больничного нам надо 4 месяца считать по старому закону, а два месяца по МРОТу? или как считать то?

Клерк
    нет, пересчета не будет, это значит что то что ты проплатила за 4 месяца не считается и ты получишь по МРОТу. В общем у меня такая же ситуация , только хвосту всего месяц. Надо жоловаться в конституционный суд РФ. Это мне адвокат посоветова , основания самые веские. - данный закон нарушает несколько норм Конституции РФ. Это и надо изложить в жалобе иотправить по адресу 103132. г.Москва, ул.Ильинака , 21 тел. (495) 606-17-62. ksrf@ksmail.rfnet.ru

Клерк
    Насчет приема на работу с юристом не советовалась, звонила в свой ФСС, сказала что в сложившейся ситуации вынуждена принять человека на работу, на мое пособие это никак не повлияет, т.к. даже если у меня бы уже рабртали люди и я ушла бы в декрет, пособие мне положено, а уж как я с ними работаю или нет, это к ним не относится никак. А вот в ПФР мне объяснили, что им не интересно, в декрете я, или по уходу за ребенком не веду деятельность, фиксированные взносы в ПФР платить все равно обязана, вот такой интересный момент, то что я рожаю, для них не является фактом того, что я не работаю, интересно, как они себе это представляют, при том что работников у меня нет.

Клерк
    Svetjka, я сейчас собираю документы для ПФР, что бы не платить за 2009г. с момента рождения ребенка. Мне по тел. сами посчитали сколько не платить и перечислили документы которые надо принести до 31 марта. Так-что узнавайте лучше или может что-то изменилось с 2010г.

Клерк
    Такой ответ мне дали в ПФР, начальник отдела, видимо с 2010 года действительно есть изменения.

Клерк
    Получила ответ из ФСС, в ответе они конкретно сами пишут, что взносы за шесть месяцев мною уплачены полностью, но право на выплату пособия у меня возникает с 01.01.2010, а я подаю его 31.12.09. В общем есть о чем поспорить в суде. И еще, когда я сказала своей ревизорше, что мой юрист настаивает на возмещении морального вреда, а так же возмещении оплаты юридических услуг, она сначала перезвонила своим юристам, которые ответили, что они даже все эти расходы согласны оплачивать, но по решению суда, которое, как они сами уверены, будет в мою пользу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    нет, пересчета не будет, это значит что то что ты проплатила за 4 месяца не считается и ты получишь по МРОТу. В общем у меня такая же ситуация , только хвосту всего месяц. Надо жоловаться в конституционный суд РФ. Это мне адвокат посоветова , основания самые веские. - данный закон нарушает несколько норм Конституции РФ. Это и надо изложить в жалобе иотправить по адресу 103132. г.Москва, ул.Ильинака , 21 тел. (495) 606-17-62. ksrf@ksmail.rfnet.ru
    А вы писали жалобу уже или ее написать когда 6 месяцев пройдет и надо будет больничный подавать? Вы из какого города?

Клерк
    Svetjka,
    аргумент в отказе только один? То, что док-ты поданы в декабре, а не в январе? Или что-то еще? Мое мнение отлично от мнения Вашего юриста. Страховой случай - больничный, право на выплату возникает по истечении 6 мес. уплаты, т.е. с 1 января. А если документы теперь подать январем повторно? Что на это говорят в Вашем ФСС?

Клерк
    На это они мне уже предлагали МРОТ оплатить по новому законодательству, причем только если я б\л получу в консультации в январе, по договоренности с врачем

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    На это они мне уже предлагали МРОТ оплатить по новому законодательству, причем только если я б\л получу в консультации в январе, по договоренности с врачем
    А если б/л датирован декабрем, как он и есть, док-ты подаете январем повторно, что говорят? Как выплачивать будут? Просто Вам же не просто отказ в выплате нужен по причине, которая у Вас сейчас (подали док-ты раньше срока), нужен отказ в выплате по максимуму, как я понимаю. Т.е. необходим факт перечисления Вам больничного по МРОТ, что Вы, в свою очередь и пойдете оспаривать в суде. А сейчас иск о чем? Об оспаривании сроков подачи документов на выплату? Вы считаете, что правильно в декабре, они в январе.

Клерк
    Цитата Сообщение от александра вл Посмотреть сообщение
    Svetjka, я сейчас собираю документы для ПФР, что бы не платить за 2009г. с момента рождения ребенка. Мне по тел. сами посчитали сколько не платить и перечислили документы которые надо принести до 31 марта. Так-что узнавайте лучше или может что-то изменилось с 2010г.
    Александра, прошу прощения, что влезаю в Ваш разговор..
    но нигде не могу найти ответа на свой вопрос, а Вы, кажется, именно про мой случай пишете (поправьте меня, если это не так)
    Вы говорите о фиксированных платежах в ПФ для ИП в отпуске по уходу за ребенком? если да, можно поподробнее про список документов в ПФ для того, чтобы не платить за 2009г? спасибо заранее

Клерк
    и, на всякий случай, задам вопрос всем
    надеюсь только на Вашу помощь, так как нигде больше не смогла найти информацию =((

я ИП на УСН 6%
    в феврале 2009 г. родила ребенка
    обязана ли я платить фиксированный взнос в ПФ за 2009г. в полном размере?
    вот согласно постановлению от 26.09.2005 г. № 582
    "3. Фиксированный платеж не уплачивается:
    ...
    страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась
    соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения
    им возраста полутора лет."

никаких отменяющих документов я не нашла
    до 31.12.2009г. я платеж не заплатила, так как надеюсь, что смогу обосновать свою позицию
    но как? мне нужна справка какая-то для ПФ? в самом ПФ мне пожали плечами и сказали, что "вроде как я права, но как все сделать правильно они не знают и лучше бы я заплатила"...
    в общем, надеюсь на Вашу помощь..

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    А вы писали жалобу уже или ее написать когда 6 месяцев пройдет и надо будет больничный подавать? Вы из какого города?
    Нет, пока не писала, собираю все что необходимо для граммотного составления жалобы. Когда писать значенья не имеет, главное что вы попали под действие нового закона, который нарушает ваши права. А что бы правильно написать жалобу надо поскачать статьи законов а именно 255 от 2010 года, и обжаловать ряд ее статей. Для начала позвоню в понедельник туда, уточню кой-какие ньюансы. Я из Сочи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Askizyanochka, правильно ли я поняла, что Вы получаете пособие до 1,5 лет?
    У меня отпуск до 1,5 лет начался 17.12.2009, еще ничего не подавала, но пособие у меня гораздо больше чем минимальное-я буду получать от дохода?
    Не могли бы Вы сказать на что опирается ваш ФСС, т.к. в нашем мне сказали-только минимум .
    Да,речь идет о пособии по уходу до 1,5 лет. Когда Вы подавали документы на выплаты по больничному листу - Вы расчитывали среднюю з/пл, исходя из которой собственно и расчитывалась сумма выплат. Соответственно, при расчете пособия по уходу Вы берете 40% от той ср.з/пл. Единственное, что я бы сделала на Вашем месте - в отчете 4аФСС за 2009 год поставила бы сумму задолженности ФСС перед Вами по оплате пособия за период с 17 по 31 декабря 2009 года исходя из Вашей ср.з/пл. А мой ФСС опирается за Закон - и новый и старый говорит в принципе об одном и том же в части страховых случаев, наступивших в 2009 году

Клерк
    Цитата Сообщение от pleskatchevskaya Посмотреть сообщение
    и, на всякий случай, задам вопрос всем
    надеюсь только на Вашу помощь, так как нигде больше не смогла найти информацию =((

в общем, надеюсь на Вашу помощь..
    С момента рождения ребенка в ПФ Вам платить взносы не надо, если Ваши "пенсионщики" не знают об этом - зря получают з/пл - пусть поищут инфу в Консультанте-там есть разъяснения!!! Предоставьте им копию больничного, копию св-ва о рождении ребенка вместе с сопроводительным

Клерк
    Aramovna,

А за январь я так понимаю, вы платить уже не будете. (да и как платить) Но ведь сначала надо заполнить больничный, написать так как мы думаем ту сумму на которую расчитывали, (которая от дохода), но они ее не выплатять, а выплатят Мроты, и тогда уже подавать иск в суд, так? Вы когда жалобу напишете, поделитесь, опытом, пожалуйста. И что они скажут в понедельник?
    P.S Прямо анекдот какой-то, (я жду второго ребенка, ) и с ним когда ходила меня уволить пытались, потом сократить хотели (столько нервов мне это стоило). теперь думаю ИП -сама себе хозяйка, и на тебе опять все не слава богу

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Aramovna,

А за январь я так понимаю, вы платить уже не будете. (да и как платить) Но ведь сначала надо заполнить больничный, написать так как мы думаем ту сумму на которую расчитывали, (которая от дохода), но они ее не выплатять, а выплатят Мроты, и тогда уже подавать иск в суд, так? Вы когда жалобу напишете, поделитесь, опытом, пожалуйста. И что они скажут в понедельник?
    P.S Прямо анекдот какой-то, (я жду второго ребенка, ) и с ним когда ходила меня уволить пытались, потом сократить хотели (столько нервов мне это стоило). теперь думаю ИП -сама себе хозяйка, и на тебе опять все не слава богу
    За январь на всякий случай тоже оплачу и в феврале сдам промежуточную 4а-фсс. мало ли что , вдруг конститационный суд примет мою сторону и в отношении меня будет действовато старый закон. Кто знает, но 1500 руб все равно уже роли не меняет. Я обязательно буду держать всех в курсе. Лучше если нас будет больше. тогда закон признают утратившим силу, или часть его статей которые противоречат конституции.

+ Ответить в теме
Страница 42 из 113 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •