+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86
    Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    скажите а кто нибудь ДРОНДы писал?
    У нас постоянно пишут целиком по системе, но я в этом участия не принимаю.

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    У них цель прибыль.
    Согласен, но немного перефразирую... увеличение прибыли, или получение максимально возможной прибыли.

Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    В чем может заключаться эффективность кассовых расходов кроме равномерности расходования средств в течение года и своевременности расчетов?...
    Равномерность расходов на эффективность не влияет.
    Эффективность кассовых выплат это получение максимальной отдачи от каждого потраченного рубля.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

tat9718204
    Гость
    но я в этом участия не принимаю.
    повезло

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    У нас предыдущий рководитель предлагал эффективное использование компов - 1 на двоих, чтобы по очереди за компом работали. в принципе это тоже ээфективное использование
    У меня это был бы простой одного сотрудника, т.к. более 90 % работы на компьютере.

Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    а вот эффективное использование принтеров используется повсеместно, у нас как правило на 2 компа 1 принтер
    Присмотритесь к сетевым принтерам, 1 на 10 (15. 20, 30, как захотите) человек. Мне вроде как наши ИТ`ки говорили что и себестоимость расходников ниже получается.
    Но опять же в зависимости от вашего расположения.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Аноним
    А вы это собственно к чему ?
    Раз нет "гостов" эффективности, то я на своем месте не могу ввести какие либо правила расчета эффективности ??? Или вообще не должен обращать внимание на такое понятие как эффективности ?
    Ведь понятие эффективности расх. бюдж. средств возникло в позапрошлом году, когда один из юристов из СПбУ( точно не помню кто из 2)случайно обронил это слово. До этого было НАНО. Все сразу эффективность, эффективность в едином порыве, зал встает,бурные продолжительные аплодисменты...Самостоятельность и самодеятельность, самоуправство( раньше было волюнтаризм,ой, какой я старый) -это поверьте не одно и тоже. А то будет парад суверенитетов в области эффективности

За КК
    Гость
    Цитата Воробьева Максима: "Эффективность кассовых выплат это получение максимальной отдачи от каждого потраченного рубля" - это Ваше личное мнение?

Прежде в старые времена считалось, что максимальную отдачу надо получать от фактически (!) произведенных расходов.

Максим, чувствуете разницу?

Кроме того, по-моему мнению, Ваше утверждение некорректно: от кассовых выплат следует ожидать своевременное получение товара, услуги или наоборот - получил товар, услугуи т.п. и быстренько оплатил. Не более!

Некоторые загоняют авансы, а потом ищут эти конторы, чтобы получить отдачу за перечисленные средства.

Клерк
    Прежде в старые времена считалось, что максимальную отдачу надо получать от фактически (!) произведенных расходов.
    Получить отдачу не потратив не рубля, заманчиво но думаю все таки больше из области сказок....
    "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное..." (с)

А критерии качества и количества относительно к госзаданию мы например пока не видели и подушевое финансирование еще не получали...

Клерк
    БК
    Статья 34. Принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств
    (в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)

Принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь понятие эффективности расх. бюдж. средств возникло в позапрошлом году, когда один из юристов из СПбУ( точно не помню кто из 2)случайно обронил это слово. До этого было НАНО. Все сразу эффективность, эффективность в едином порыве, зал встает,бурные продолжительные аплодисменты...
    Не знаю когда возникло в целом, мы всегда старались работать эффективно, но подмечено правильно. Любят у нас модные вещи. По системе у нас сейчас в моде "управленческий учет" и "ориентирование на результат", при этом подходы к управленческому учету такие, что ни о каком результате разговора быть не может. Зато модно...

Максим, чувствуете разницу?
    Нет, разницы не чувствую Кассовые расходы всегда равны фактическим, только разнесены по времени

Кроме того, по-моему мнению, Ваше утверждение некорректно: от кассовых выплат следует ожидать своевременное получение товара, услуги или наоборот - получил товар, услугуи т.п. и быстренько оплатил. Не более!
    Не согласен. Можно получить товар чуть позже, но по гораздо меньшей цене. Эффективность закупки будет определятся от необходимости этого товара конкретно сейчас, если оно срочно не нужно, то эффективней подождать и приобрести дешевле.

Клерк
    Неизвестный
    В точку.... (давно я БК не перечитывал, забыл о этом определении)

Клерк
    Вот только коммерция мотивирована на повышение эффективности, а бюджетники значительно меньше мотивированы на достижение максимальной эффективности. В том числе значительно из за отсутствия личной заинтересованности.
    Потому что задачи бюджетника:
    1. выбить как можно большее финансирование на следующий год так как если денег не хватит потом никто не даст.
    2. потратить все выбитые деньги хоть пуская их на ветер, так как за возврат средств в бюджет накажут.

Если сложить условия этих двух задач то мы получим прожорливое существо которое просит все больше и больше и съедающее все что дадут не возвращающее ни крошки...

Клерк
    Неизвестный
    Правильно.
    Только вот в следующем году наказывать за экономию (возврат) не будут, будут хвалить, мол молодцы... сэкономили. Правда возникнет другая ситуация, все нахватают, а потом будут отчитываться, что мол сэкономили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Если сложить условия этих двух задач то мы получим прожорливое существо которое просит все больше и больше и съедающее все что дадут не возвращающее ни крошки...
    "Кадавр, неудовлетворенный желудочно"?

Аноним
    Гость
    Только вот в следующем году наказывать за экономию (возврат) не будут, будут хвалить, мол молодцы... сэкономили.
    Хотелось бы сейчас пожить в этом "следующем году".
    ("Вам уже много раз гоаорили:
    "Приходите завтра!"
    А Вы каждый раз приходите сегодня...")

Клерк
    Под следующим годом я подразумевал 2010
    По крайней мере в нашей системе так обещали относится к экономии.

Клерк
    Правда возникнет другая ситуация, все нахватают, а потом будут отчитываться, что мол сэкономили.
    А сейчас кто-то себя сдерживает?
    Ему говорят бери, а он отвечает - "вы знаете я ведь потратить не смогу меня накажут!!!" ?
    Я за все время такую ситуацию только раз видел и то когда деньги предлагали 25 декабря, но и там то что один отказался тут же другой себе забрал...

Риск только в том что вышестоящая может любимчикам чуть больше денег давать специально чтобы потом их за экономию хвалить...
    Но это настолько абсурдная и неправдоподобная ситуация что я что-то в нее не верю...
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 22.01.2010 в 14:48.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Воробьев Максим;52592148]Неизвестный
    Правильно.
    Только вот в следующем году наказывать за экономию (возврат) не будут, будут хвалить, мол молодцы... сэкономили. Правда возникнет другая ситуация, все нахватают, а потом будут отчитываться, что мол сэкономили.[/QUOTE Вопрос возникнет где было ваше планирование, когда вы представляли и обосновывали заявку на получение бюдж. средств. Уж не говорю о преступном умысле разорить страну. Вы не Минфин, чтобы ошибаться в 2 раза. Поточней надо, не по чину ошибка.

Клерк
    Вопрос возникнет где было ваше планирование, когда вы представляли и обосновывали заявку на получение бюдж. средств. Уж не говорю о преступном умысле разорить страну. Вы не Минфин, чтобы ошибаться в 2 раза. Поточней надо, не по чину ошибка.
    Вот поэтому бюджетники и стараются все излишки ЛБО тратить, даже если нет необходимости, ибо накажут... А может я действительно сэкономил. а получу по шапке за возврат.
    Порочный круг....

Клерк
    Только вот в следующем году наказывать за экономию (возврат) не будут, будут хвалить, мол молодцы...
    Так откуда эта информация? Это уже новости или еще слухи?
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 22.01.2010 в 16:09.

Клерк
    Это новость по нашей системе (надо было конечно это сразу указать). Как будет в общем по бюджету не знаю.

Аноним
    Гость
    Вот поэтому бюджетники и стараются все излишки ЛБО тратить, даже если нет необходимости, ибо накажут... А может я действительно сэкономил. а получу по шапке за возврат.
    Порочный круг....
    Согласна с этим....
    Что бы была экономия бумаги, надо просто инструкцию по бухучету переписать от корки до корки...

Клерк

Эврика

Согласна с этим....
    Что бы была экономия бумаги, надо просто инструкцию по бухучету переписать от корки до корки...
    Еще скажите заставить автора писать ручкой сначала на черновик и только потом на чистовую переписывать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Еще скажите заставить автора писать ручкой сначала на черновик и только потом на чистовую переписывать
    Не надо ничего писать на бумаге - диктуйте сразу в компьютер, переводите автоматически в текст, заодно пишите на веб-камеру то, что диктуете, выкладывайте в доступ "кому надо", рассылайте ссылки подчиненным и начальникам - ни одно дерево не пострадает...

Аноним
    Гость
    Это новость по нашей системе (надо было конечно это сразу указать). Как будет в общем по бюджету не знаю.
    Возможно, Ваша система - Минфин или Правительство?
    Тогда, возможно, такую "экономию" они себе (Вам) простят...
    Для иных ведомств, скорее всего, два упомянутых устроят "журение" в виде сокращения финансирования...

Клерк Аватар для desna
    у нас не журят, хоть мы и не 2 вами названные структуры..
    неиспользованные средства уходят в доход фед. бюджета, где в дальнейшем опять перераспределяются. т.е. деньги эти не пропадают и не сгорают. мне лично так объясняли эту систему.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    desna
    В принципе да... но вот если денег очень много ушло в бюджет, т.е. они оказались не востребованы вами, то получается, что их можно было бы направить на другие полезные цели. Они же "мертвым грузом" висели у вас.

Клерк Аватар для desna
    Воробьев Максим, ага висят, правда недолго, скидывают их нам в середине декабря ..
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк Аватар для margo46
    Ох, смех один с нашим финансирование - у всей страны одни и теже проблемы!!!
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    desna, аналогично а в отчете так и пишем - ЛБО не освоены в связи стем, что они поулчены за 5 дней до отчета

Клерк Аватар для desna
    Воробьев Максим, а наши еще любят незаявленное иногда присылать, наверно самим девать некуда, типа, а давай-ка мы этим лохам отправим

Клерк
    Ага... нам в этом году по 211 не заявленное дали Мало конечно, копейки... но сам факт...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •