не исключает, вы ничего не производите
не исключает, вы ничего не производите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста, сейчас обзвонила 3 налоговых в СПб хотела узнать стоимость патента на УСН дл ИП по п. 40 (технич обслуживание и ремонт офисных машин и ВТ). Во всех трех инспекциях сказали , что патентов они не выдают, ничего они не знают , это все в Москве. Так я не поняла, что в СПб патентной УСН нет?Т.е. в СПб закон о применении УСН на основе патента не принят с 01.01.2010?
Последний раз редактировалось Marina VL; 01.02.2010 в 12:46.

Marina VL, ну я же написала, что нет в Питере патентной УСН. Эти законы не везде есть. У нас его никто принимать и не собирался
Я видела Ваш ответ, а уточняла т.к. увидела проект закона и хотели принять в 2010 году
http://lsr-group.com/law?doc&nd=8918...3D888800001%26

Этот проект никто еще и не рассматривал. И вряд ли его примут. У нас есть ЕНВД и от него город отказываться не собирается
Добрый вечер! Я уже задавала свой вопрос касаемо патента - тут.
Об ИП: УСНО, 6%, без работников. Деятельность - производство мебели и дизайн. Согласно закону нашего субъекта у нас может применяться патентная УСНО.
Завтра наконец-то иду подавать заявление в налоговую. Есть кое-какие уточняющие вопросы:
1. В заявлении будет указана дата подачи - 09.02.2010. Период, на который я прошу выдать патент с 10.03.2010-09.03.2011. Соблюдаю ли я срок подачи заявления за месяц до начала действия патента или лучше поставить срок с 11.03.2010?
2. В последнем абзаце формы заявления на патент написано, что указанный вид пред. деят-ти осуществляется с привлечением работников по ССЧ не больше 5. Я уже сдала данные о ССЧ на 01.10.2010, работников у нас "0" и в этом году трудоустройство не предвидится. В п. 2.1. статьи 346.25.1 говорится, что ИП вправе нанимать работников. Получается некое противоречие. Вроде бы согласно п. 2.1 ИП может работать один, а в заявлении он подписывается, что у него есть работники. Может ли в данном случае ИП без работников претендовать на патент?
3. В статье указаны сроки оплаты первой 1/3 и последней 1/3, получается "серединку" ИП может оплатить в любое время?
4. Окончание патента. На следующий годовой патент ИП может подать заявление заранее, чтобы не было большого разрыва между датами окончания старого патента и началом нового. Или новое заявление подается только после окончания предыдущего патента?
5. Если ИП потеряет право на патент (маловероятно, но все же), то деятельность по изготовлению мебели можно будет опять перевести на усно (6%), либо данная деятельность после потери патента будет только на ОСНО?
6. В НК написано, что заявление рассматривают в течение 10 дней. Мне очень важны эти сроки, т.к. потом будут праздники. Т.е. патент мне должны выдать - крайний срок 19 февраля или как им заблагорассудится (в ближайшие 2-3 недели)?
Последний раз редактировалось nefi; 08.02.2010 в 15:53.

1. Соблюдаете. Только вроде патент дается с 1 числа, а не с середины месяцаПравда, тут я не уверена
2. Где Вы видите обязанность ИП на патенте иметь работников? Текст процитируйте, пожалуйста.
3. Про какую статью речь? Есть про статью в НК, то там написано про 1/3 и оставшуюся сумму патента. Где Вы увидели про последнюю 1/3?
4. Может заранее
5. Вот тут сложно сказать. Есть некая неясность в законодательстве. УСН 6% ведь у ИП никуда не девается при переходе на патент. Право на упрощенку он не теряет. А в НК написано, что налоги пересчитываются по ОСНО. Но ОСНО и УСН одновременно у одного налогоплательщика быть не может
6. Выдать они могут и позже, но с датой не позднее 19 февраля
Если выдают только с 1-го числа, то, получается, срок патента надо заявлять с 01.04.10-31.03.11?1. Соблюдаете. Только вроде патент дается с 1 числа, а не с середины месяца Правда, тут я не уверена.
Смущает, что в заявление идет утверждение того, что деятельность осуществляется с привлечением работников, как будто не дают права выбора осуществлять ее без работников.Указанный вид предпринимательской деятельности осуществляется с привлечением наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не превышает за налоговый период пяти человек.
Последний раз редактировалось nefi; 08.02.2010 в 19:58.

Ошибаетесь. Патент может выдаваться на год, не важно с какого месяца года
Вот тут http://www.audit-it.ru/articles/acco...43/178756.html в п.5 пишут о рамках календарного года. Хотя на закон не ссылаются...
И вот разъяснения Иркутской налоговой:
"- Федеральным законом от 17.05.02007 №85-ФЗ внесены изменения в статью 346.25.1 НК РФ, определяющую порядок применения упрощенной системы налогообложения на основе патента .
<...>
В-третьих, патент выдается по выбору налогоплательщика на один из следующих периодов: квартал, 6 месяцев, 9 месяцев, календарный год , то есть на период в пределах календарного года. И этот период не может переходить на следующий календарный год".
Старый комментарий, конечно, но настораживает.

грейп, статья 2008 года, в старой редакции НК действительно было написанотеперь про календарный год не написано, а написано следующееПатент выдается по выбору налогоплательщика на один из следующих периодов: квартал, шесть месяцев, девять месяцев, календарный год.Про год какой-либо вообще ни слова нет.Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев.
Так что не стоит смотреть старые комментарии. Нынешняя редакция НК вполне ясна
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сегодня, 03 марта 2010 года, я получила Свидетельство о регистрации ИП и выписку из ЕГР. У меня будет интернет-магазин по продаже товаров для рукоделия. Хотела написать заявление на УСН 15%, принесла по форме 26.2-1, но в налоговой у меня его не приняли и сказали, чтобы я писала заявление по форме 26.2.П-1... Притом, мне это говорили, даже не поинтересовавшись, каким видом деятельность я буду заниматься.
Зарегистрирована в Нижегородской области. Работать в магазине я буду одна, никаких сотрудников больше не будет, доставка будет транспортной компанией по договору... А в форме заявления написано, что "Указанный вид предпринимательской деятельности осуществляется с привлечением наемных работников..."
Заявление надо подать в течение 5 дней, то есть до 8 марта... Совсем ничего не поняла...
Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать и как?

5 рабочих дней, заметьте. Причем не с даты получения свидетельства, а с даты регистрации ИП, которая указана на свидетельстве.Заявление надо подать в течение 5 дней
Не принять заявление не имели права. Пошлите его почтой ценным письмом с описью вложения
А по какой форме мне надо заявление писать? Этот патент меня вообще сбил с толку..

26.2-1
Большое спасибо!![]()
здравствуйте. получила патент налоговой (код 5415) планирую работать на территории налоговой (5413). Вроде бы один субъект РФ - Новосибирская область.
Нужно ли вставать на учет в налоговой 5413?
По нашему местному закону, стоимость патента территорий 5415 и 5413 различается. Что делать?
Налоговая, выдавшая патент ответ не дает. Только в письменной форме. А мне ведь нужно оплатить 1\3.
Что делать? подскажите, пожалуйста.

надо было сразу получать патент по месту деятельности.По нашему местному закону, стоимость патента территорий 5415 и 5413 различается. Что делать?
А вы не можете сделать вид, что деятельность ведется в налоговой 5415?
спасибо, что откликнулись.
сегодня попробую сделать запрос сразу в две налоговые.
в принципе, в законод-ве говорится о разных СУБЪЕКтах РФ. Но вроде бы субъект один. честно говоря готова даже оплатить ещё один патент в своей налоговой (5415), лишь бы не идти в 5413. - в этом самый главный вопрос.
Добрый день! Очень интересует тема...Сейчас работаю на патенте по оказанию отделочных услуг. Хочу открыть парикмхерский кабинет, вид деятельности которого тоже попадает под патент. Подскажите пожалуста, как можно совместить эти два вида услуг? Нужно ли делать перерегистрацию либо достаточно добавить соответствующий ОКВЭД?

Два патента покупать. И следить, что бы работников не оказалось больше пяти

Лучше добавить, иначе налоговая будет выпендриваться с патентом
Здравствуйте, все!
Я домработница, собираюсь в Казани зарегистрироваться как ИП с УСН на основе патента - услуги по ведению домашнего хозяйства. Есть вопросы:
1. Я могу работать без печати и кассового аппарата?
2. Нужен ли договор с физ. лицом, которому я буду оказывать услуги?
3. Что может служить первичным документом для книги учета доходов? Акт выполненных работ за месяц, подписанный мной и физ. лицом? Расписка, квитанция?
4. Как я должна отчитываться за первый месяц существования ИП, если патент получу не ранее чем через месяц после заявления?

1. Можете. Только тогда деньги примать либо по БСО, либо безналом.
2. Нужен
3. см.п.1
4. По ОСНО. Но первый месяц тогда вести официальную деятельность не рекомендую
Здравствуйте!
Вот такой вопрос, зарегистрировался как ИП 23 марта, сразу после регистрации написал заявление на патент с 1 мая.
Вопрос в следующем:
1. Нужно ли мне отчитываться за конец марта и месяц апрель, если даже не велась предпринимательская деятельность. Бизнес начнется с 1 мая.
2. Если нужно, то как? по какой системе?

Нужно отчитываться за март, по ОСНО. Т.е. сдать пустую НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)