Повторяю кем-то уже задававшийсся, но ставшийся без ответа вопрос: а можно ли сдать ненулевой персонифицированный учет на бумаге, без предоставления дискет (Москва)?
А если сотрудник в середине года сменил фамилию, то все начисления с начала года показывать по новой фамилии или как? Вбивать 2 разные фамилии с одним пенсионным номером не дает.
Подскажите,что делать если номер пенсионного нет у одного из сотрудников нет и он уже уволен.Как быть???
Lubezniy! спасибо Вам! Дозвонилась таки до ПФР, сказали - а сделайте просто в формате doc. и принесите на дискете ( ???)
Подскажите, пожалуйста, на сотрудника-совместителя тоже надо подавать индивид. сведения? На него ведь по его основному месту работы подавать должны?
Подскажите пожалуйста! Я первый раз буду сдавать перс. учет на работника за 2009 год. Как выглядит отчетность? Что входит в пачку? Пачка - это папка?
У меня так было, заставили делать ему пенсионное свидетельство, а потом уже когда будет номер - то сдавать персонифицированный учет.
Прочитала всё и ни чего не поняла Очень много разных документов я вообще в этом не разбираюсь. Мне просто нужно чтобы кто нибудь ответил правильно ли я понесу вот эти документы:
АДВ-11
СЗВ 4-1 (на каждого сотрудника, отдельно)
СЗВ 4-2 ( говорят ещё к ней какую-то опись, нужно делать или нет?)
АДВ 6-1
Всё это кидаю на дискету.
Отдельно:
+Пояснительная записка
+Список застрахованных лиц
+Информационное письмо
+Доверенность
Всё это в файлик и сдать....
Правельно?
Добрый день! Помогите, плиз, разобраться с вопросом.
У нас 3 сотрудника работают по совместительству в головной организации в Москве.
Программа у нас общая ЗиК ( то есть налоги начисляются на общую з/п (СПб+Москва),
При сдаче в ПФ я в ИС указываю следующее:
Начислено за год: 635791,66 ( общая з/п)
Взносы-СПБ
СЧ-7766,06
НЧ-5868,80
Взносы начисленные ранее-Москва
СЧ-24676,55
НЧ-18706,13.
Я так сдавала уже 2 года, в ПФ сами так посоветовали. Ну вот по 2-ум сотрудникам все нормально. а по одному выдало ошибку
***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой части взносов.
Категориии застрахованного лица: НР; расчетный период: 2009г.
П=Н+С= 24574,93+32442,61=57017.54, таким образом, П>56800, что не допустимо.
Что делать, не знаю, может что посоветуете? Спасибо?
[QUOTE=Татьяна1985;52589839]Прочитала всё и ни чего не поняла Очень много разных документов я вообще в этом не разбираюсь. Мне просто нужно чтобы кто нибудь ответил правильно ли я понесу вот эти документы:
На сотрудников:
1. Пояснительная записка
2. Список застрахованных лиц
3. АДВ 6-1 Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР
4. СЗВ 4-2 Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица (списочная форма)
5. АДВ-11 Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
п.п. 2-5 один экз. сшивается (я не сшиваю, но мне постоянно об этом напоминают! и берут без сшивки), второй экз. под скрепку. + записываете файл на дискету и ПФ.
Если ИП и без работников, то
- копия и оригинал страх. Св-во (вновь созданные)
- АДВ 11 - 2 экз. без дискеты
- копии всех плат. Док-тов
- уведомление об упрощенке 2 экз.
Доверенность у меня никогда не спрашивали. УДАЧИ!
Последний раз редактировалось lenka-d; 21.01.2010 в 15:26.
Дополнение. Работник мог (и должен был) известить и ПФ и работодателя об изменении своих данных. Допустимо (но не обязательно) уведомление ПФ работодателем. Возможна неинформированность работодателя о действиях работника (тогда м.б. ошибка в ФИО застрахованого по отчёту вне зависимости от предшествующих подач персонифицированной отчётности). Необходима информация о действиях (бездействии) работника по этому поводу.
Какой демократичный пенсионный фонд, у нас даже сверку платежей в декабре без доверенности не сделать, а тут ИС сдать. Может, просто Вы главбух, тогда понятно - только паспорт предъявить. А то, что Протокол без доверенности не выдадут никому, кроме руководителя или главбуха - это точно.
Одна наша работница находится в отпуске по уходу до 1,5 лет и работает на полставки... Как я должна ей писать стаж?
1.01.2009-4.03.2009
5.03.2009-22.07.09 - декрет
23.07.09 - 31.12.09 - дети или работа?
Один раз с пометкой дети, а другой без - пробовала, не проходит...
[QUOTE=Аноним;52590145]Начислено за год: 635791,66 ( общая з/п)
А с какой суммы начислялись взносы? Я думаю у вас арифметическая ошибка?
Подскажите, пож...
Обновление КЛАДР в ДокПУ
1. Лезем в папку программы ДокПУ (обычно на диске C папка Program Files\ДокПУ).
2. Открываем в этой папке папку BASE и удаляем оттуда файлы kladr.dbf и street.dbf.
3. Скачиваем архивы КЛАДР и распаковываем файлы kladr.dbf и street.dbf из архива(ов) в папку, откуда только что их удалили (п. 2).
4. Возвращаемся вверх (в папку из п. 1), запускаем программу ImportKLADR.exe, нажимаем кнопку и ждём....
ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛА
Появляется "Неудачная попытка импортировать КЛАДР" (((
У меня не получается КЛАДР скачать, точнее скачала , открываю там только установка и все , а сам не открывается,где адреса(((???
Наконец-то мне ответили Спасибо вам огромное.
У меня ещё один глупый вопросЯ просто не разбираюсь....
Мы открылись в 2007 году, всего 2 сотрудника, а начислять зарплату начала с мая 2009 года ( 7 месяцев)
Когда начинается стаж у сотрудника?
Уважаемые коллеги! Помогите с идиотским вопросом: есть на дискете файлики со сданными за позапрошлый год сведениями. Есть программа: ПЕРС .Санкт-Петербург .Версия 2.4. Могу ли я как-то эти файлики в программку запихать?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)